アスパラガスの味の良さがわからない

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1343317583/

1



1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:46:23.69ID:K8EFK7080
どこに旨味があるのか俺にはわからないんだが あれ、うまくないだろ・・




2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:46:46.40ID:JV6rW7BN0
肉巻けばギリギリ食えるレベル




3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:47:26.39ID:K8EFK7080
肉がもったいないので巻かなくていいです




5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:47:47.85ID:qXQQG88w0
ベーコンさんが居るだろ



6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:48:43.98ID:MFA8Ojnv0
あの苦味がいいんだよ。




9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:49:59.52ID:K8EFK7080
苦味がいいとか言うけどどんな苦行だよ・・・何本もくえるもんじゃないだろあれ




12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:50:43.45ID:cBdy4heA0
しゃきしゃきした歯応えを楽しむんだ




11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:50:26.19ID:KvlAwvbVO
食感と微妙な苦味
アスパラガス嫌いだったらセロリ食えないだろ




16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:51:49.73ID:K8EFK7080
あーセロリも食えないな確かに なんだろうあの苦味は・・・




18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:51:58.70ID:8iOH3EAJ0
アスパラベーコン考えた奴って天才だよな




20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:53:38.30ID:K8EFK7080
肉やベーコンで巻いてたりしても結局アスパラガスの苦味が強くて意味ないんだよ くそったれーーー!!




21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:54:19.05ID:gOeHfP8P0
味より歯ごたえの食い物だよなアレ
歯に引っかからないがふにゃふにゃでもない丁度いいゆで具合のアスパラは大好きだ




24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:56:12.21ID:v7EzG7V20
焼きたてはすごいうまいのに
冷めたらクソまずい




23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:55:49.91ID:F95t7wyr0
アスパラは先っちょの部分がウマイ




25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:56:37.04ID:UvdVRtS80
俺北海道住んでんだけどさ

ギフト用の北海道産のアスパラがうちに届いて、バターと塩コショウで炒めて食ったらメチャクチャうめぇの
ふだんスーパーで買ってる内地産の奴と、全然違うの


それが何だか、ムチャクチャ腹立つんだがどうしよう




14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:51:27.14ID:T1GLFWv30
油で揚げてタルタル付けて食うとげろうま




29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:58:58.63ID:ox7xXF7m0
スーパーにあるやつは時間経ってるから硬くてマズイ
農協もしくは農家から直で買うといいのが食える
柔らかくて甘みが強い




46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:07:14.46ID:SKdGZSFx0
さきっちょうまいじゃん
だが茎てめーはダメだ




48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:08:35.54ID:F7jJ38kF0
はあ?茎うめーよ!こりっこりっとしてたまに筋が歯に挟まって




51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:09:54.70ID:dOsGsIhyO
茹でてマヨにつけて食す
天ぷらにして塩で食す
薄く切ってベーコンと炒める

これだけでも充分美味いじゃん




57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:13:06.46ID:MjvF7EEP0
>>51
腹減った




53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:10:33.34ID:/jho09oi0
斜めに切って炒めて塩コショウとかうまい




55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:12:28.34ID:ox7xXF7m0
湯に通して豚バラのスライスと一緒に塩コショウで炒める
酒の肴にいい




65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:29:39.44ID:h1N79Q1R0
ピザに乗っけてやいてみろ
アスパラガス革命が起こる




69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:43:05.07ID:b47Qf00X0
緑のアスパラを茹でてサラダにのっけてゴマドレかけて食う




75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:51:40.30ID:BDOURfmv0
シンプルに醤油バター最強




62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:18:30.71ID:ox7xXF7m0
地元がアスパラの産地だから美味いのしか食わない
スーパーで買うとたまに竹食ってるみたいなやつあるけど




64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:22:13.44ID:CeRKsuQKO
>>62
北海道の叔父からア○ルに突っ込むのを躊躇してしまいそうなくらい太いのが定期的に送られてくる
北海道産 朝もぎ グリーンアスパラ 2L 1kg




76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 02:12:37.78ID:7pAgCoze0
筋ばったアスパラはゴミだけど
ちゃんと柔らかいアスパラはうまいよな




10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:50:14.22ID:axeHl4gqO
そんなことよりニラってどうしてあんなにマズイの?




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:51:35.69ID:KvlAwvbVO
ニラは噛むほど味が出てうまいだろう…ダシにするくらいだし




28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:58:40.63ID:/jho09oi0
そんなこと言ったらカリフラワーの存在意義の方が謎だわ




30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:59:16.34ID:K8EFK7080
カリフラワーはまだ食えるな ドレッシング漬けにすればいいんだもの




36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:02:14.37ID:/jho09oi0
>>30
アスパラガスもだろそれは


>>36
アスパラガスは中身から似オピが強くなってくるためドレッシングかけても意味が無い
結局口の中に広がって苦味が強くなりまずいとかんじるからな



40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:04:28.59ID:K8EFK7080
X似オピ
○臭

・・・アスパラガスにやられたな




42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:05:04.73ID:/jho09oi0
アスパラガスが苦いってそれ味覚障害か酷いもん食ってるか調理法がおかしいかだろ
アスパラ苦いとか思ったこと無いわ


>>42
焼いてもらって肉巻いたりしてもらったが苦いって感じる 先入観が強いのかな・・



47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:07:42.67ID:/jho09oi0
それはあるかもな
北海道のアスパラとか買ってうまいと思い込んでから食うとその先入観無くなるかもよ


>>47
北海道産なんて食ったこともねー・・・今度試してみるか



56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:12:47.20ID:CeRKsuQKO
北海道のは甘味がしっかりとあるよ
ていうか苦味云々は俺が道産以外の食った事ないからかも


>>56
それはそれでうらやましいわ

ビールに苦味があるっていうが俺は気にせず飲めるけど
こいつの苦味や臭が全く駄目なんだよな どうしてだろ・・



52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:10:04.08ID:CeRKsuQKO
青臭さは分かるけど苦味あるか?


>>52
苦味を感じてしまうのだよ 鼻から臭がきてな・・



41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:04:56.62ID:NMsUrKLU0
苦味が嫌って子供か


>>41
他の苦味はまだ平気だ でもこいつのは納得できん



34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:01:05.22ID:K8EFK7080
野菜って基本ドレッシングじゃん? お前ら食ってるのそれドッレッシングじゃね?っておもうわけよ




31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 00:59:46.21ID:UvdVRtS80
いや、それより問題はブロッコリーだブロッコリー

食えない訳じゃないが、あれのどこが美味いのか全然分からん
あれを好きだって奴に会った事がねぇぞ




35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:01:15.90ID:F7jJ38kF0
パセリを野菜だって言い張る奴がいたからぶん殴ったったったwwwwwwww




38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:03:07.28ID:MjvF7EEP0
イタリアンパセリならまだしも
パセリは飾り要員だろ




70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:43:24.38ID:/rKu/lcC0
ゴーヤの方が俺はよくわからないわ
初めてゴーヤチャンプルのゴーヤ食った時
苦味以外の味がなかったんだけど他に味あんの?




72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/27(金) 01:47:32.17ID:2+QGmf+E0
>>70
さすがにゴーヤは突っ込めないだろ





子供の頃、夏祭り行ったら綿菓子食べたよね
フランスのマクドナルドがお洒落なので行ってみたい
ただでさえかわいい初音ミクさんが肉まんに。その名も「ミクまん」
今年こそ最強の市販アイスを決めようか
(^ν^)「冷やしトマトくれ」東北人「砂糖は?」(^ν^)「!?」