新妻だけど手羽先買った

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1345721624/

hana



187:名も無き被検体774号+:2012/08/27(月) 09:15:14.38ID:ORKywC7w0
手羽先大好評だったぁー!!
ばんざーい!
イカはダンナさんが昨日パパッと料理してしまったよ。
グロかった
でも28日は記念日だからパーティ料理を作ろうと思うんだけど何がいいかなぁー
明日のスーパーで買い出しいって昼から仕込みを開始するよぉ!!
お力添えをお願いします( ; ; )




188:名も無き被検体774号+:2012/08/27(月) 09:17:42.20ID:Ax+VMSY40
ほう
おめでとう

今度のは、どんな風にするかイメージはあるのかね?


>>188
なんか、豪華で「おぉー」ってなるようなお料理かな!



189:名も無き被検体774号+:2012/08/27(月) 09:26:47.88ID:YiKCKfmXO
旦那さんの好きな料理はなんだい?

うちの旦那はミネストローネが好物なんだけど、簡単にできるからどうだろ?


パーティーはやっぱポテトサラダじゃね?w
ニンジンハートにくり抜いてさww


>>189
旦那さん毎朝トマトスープ飲んでるからミネストローネって味いっしょかなって
ハートくりぬきたい!



205:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 00:01:38.98ID:dNaseHlC0
助けてあげたいがパーティーなんてしたことないや・・



190:名も無き被検体774号+:2012/08/27(月) 10:53:37.40ID:ywhD5ZZT0
パーティ料理か…
やはりメインは肉?
手羽元で成功したから、次は牛か豚に進みたいね


>>190
メインはお肉がいいなぁ!



192:名も無き被検体774号+:2012/08/27(月) 15:08:10.07ID:nGe/BGK10
スペイン風オムレツ

にんじん、ジャガイモ、玉ねぎを賽の目切りしレンジで2分チン
卵を溶き塩胡椒を入れる
テフロン製の鍋があると楽
無ければバターを内側に塗り塗り
溶いた卵とレンチンした野菜を入れる
ウインナーやベーコンがあればそれも野菜と同じくらいに切って入れる
蓋をして弱火で
卵がふくらんできたらできあがり
大きめな皿で蓋をして鍋をひっくり返すと上手く取り出せる

ホールケーキみたいなオムレツになるよ
ケチャプッでお絵かきだ


>>192
オムレツいいね!

お肉メインとポテサラとオムレツがいいのかな?



200:名も無き被検体774号+:2012/08/27(月) 21:35:59.53ID:nGe/BGK10
>>199
お酒は飲むの?


>>200
全然のめない!



216:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 12:56:16.08ID:URe15A3s0
>>192
これにチーズ入れてもいいよ

2人ともお酒が飲めないならがっつり食べられるね




194:名も無き被検体774号+:2012/08/27(月) 18:54:08.57ID:5g0dMAAc0
トマト好きか

トマトソースのチキンソテーとかどすか




195:新妻:2012/08/27(月) 19:44:30.61ID:Q6Pu/TWO0
ってことは明日、
鳥肉と卵と何買えばいいの?
でもこの間も手羽先で鳥だったなぁ




196:名も無き被検体774号+:2012/08/27(月) 20:02:40.41ID:9MGmZynd0
ポークソテーでトマトソースもいけるよ
厚切り肉でやれば豪華!




198:名も無き被検体774号+:2012/08/27(月) 20:05:32.61ID:nGe/BGK10
ハンバーグやミートボールでもいいね




199:新妻:2012/08/27(月) 21:31:41.72ID:Q6Pu/TWO0
どうしよう。
明日作るからメニューきめなきゃ!
お肉とちょこっとつまめるもの、それと白米?




202:名も無き被検体774号+:2012/08/27(月) 21:53:17.84ID:hHbr+Q770
トマトソースのポークソテー
オムレツ
ポテトサラダ

ってことになったの?


>>202
メニュー並べたらなんだか子供っぽい?



201:名も無き被検体774号+:2012/08/27(月) 21:45:08.98ID:EGcDhoz10
パエリヤ


>>201
パエリアいいかんじ!!
炊飯器でできる?



208:新妻:2012/08/28(火) 06:57:37.36ID:/AYWA4FY0
パエリアはイカの解体もあるんだね!!
よし、イカリベンジする!!
パエリアと何かお肉お料理と何かつけあわせにしよう
今日スーパーで安いのを適当に買ってみて決めよう
今日、6時くらいから調理開始する!




209:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 08:50:48.28ID:Q+Lt40bi0
パエリアか頑張れ
難易度は多少上がりそうな気もするが




212:新妻:2012/08/28(火) 11:22:28.06ID:/AYWA4FY0
パエリアの材料はわかったけど
スペイン人はパエリアと何食べて満足してるんだろうか




213:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 11:50:29.23ID:iju4wPvh0
パエリアに合わせるとすると
自分なら鶏肉のトマト煮と適当なサラダかなー




214:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 11:57:38.29ID:aN7gkI8R0
スペインオムレツというものがあってだな…




221:新妻:2012/08/28(火) 17:10:50.25ID:/AYWA4FY0
買ってきた!

鳥もも肉
合挽き肉
甘エビ
生ハム
シーフードミックス

ナス
パプリカ
玉ねぎ
葉っぱ
ブロッコリー
マッシュルーム
ほうれん草

なにができるかな??




227:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 17:46:11.70ID:RjVBuEi/0
葉っぱ…




222:新妻:2012/08/28(火) 17:11:38.18ID:/AYWA4FY0
あ、あと

ニョッキ
トマトホールガン
チョコレートケーキ




223:新妻:2012/08/28(火) 17:13:33.07ID:/AYWA4FY0
あ、あと
パルメザンチーズ

イカ忘れた!
甘エビ美味しそう!
やっぱりハンバーグとパエリアと甘エビの刺身かな?




225:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 17:25:03.83ID:kOG1LEAK0
メニューのイメージがあるのなら、そのまま行くといいよ
エビの背わたとりは竹串あれば楽


>>225
ハンバーグを作りたいけど成功したことがない!
けどがんばる



224:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 17:23:53.88ID:HrHSrB4M0
何が好みとか冷蔵庫に何が残っているか次第だね
ちなみにニョッキは水に入ってる生タイプ?


>>224
ニョッキはカラカラタイプ
トマトソースのをつくりたいな!



229:新妻:2012/08/28(火) 17:49:12.24ID:/AYWA4FY0
あ、あとスペインオムレツ!!




226:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 17:42:38.17ID:VftaRaZJ0
パエリアに貝を入れないとは何事
貝のダシを甘く見るでねえ


>>226
シーフードミックスに貝がはいってた!


まずはパエリアからつくろうかな?



234:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 17:55:49.41ID:VftaRaZJ0
>>228
そんな干からびたアサリじゃなくって、
もっとダシ出そうなやつw

ムール貝を使いたいが普通のスーパーには無いから、
活あさりとか、冷凍剥きカキとかそういうのを活用する


>>234
ほえー
でも、スーパーは歩いて20分だから貝はあきらめる( ; ; )



231:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 17:49:50.83ID:kOG1LEAK0
はよ取りかかれ
全部やるとなると時間くうぞ

本なりサイトなりレシピはあるんだよね?


>>231
ノープラン!!



232:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 17:53:10.92ID:VftaRaZJ0
さて、その買ってきたものをベースにめにゅー考えるとー

・グラタン
マカロニの代わりにニョッキ。
ホワイトソースにマッシュルームと玉ねぎ炒めたのを混ぜる
具のメインは合いびき肉の炒め物。周りに円状にナスと謎の葉っぱw、ほうれんそう、パプリカ。

鳥もも肉は・・・照り焼き風ソテーでもしとけば?


>>232
ホワイトソースないよ?



236:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 17:57:55.64ID:hiQq3G7s0
もう材料買い出しの時間はない
あるもので作らんと




237:新妻:2012/08/28(火) 17:58:12.10ID:/AYWA4FY0
まずはメニューきめよう!
グランタン作りたいなぁ!
ホワイトソースないけど、牛乳ならあるよ!
あと、乾燥してるマカロニならストックある!!
ニョッキはトマトソースのが食べたいな!

候補は
グランタン
パエリア
ハンバーグ
甘エビのなんか
ニョッキのトマトソース
生ハムサラダ(ドレッシングもってない)

そんなかんじ??
ちなみに9時までにはしあげる!




240:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:00:12.99ID:VftaRaZJ0
甘エビのなんか・・・・w

甘エビは下手に火を通すとしょぼくなるから、
刺身で食う

ただし、頭を味噌汁にして、三つ葉かネギを突っ込むと、
これまた絶品・・・
俺は身よりもこっちのほうが好き


>>240
うまそ!!
それでお味噌汁もつくる!
あ、パエリアにつかえないかな?
背わたって取らなきゃいけないのかな?
なんかグロいから勇気いる



242:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:01:17.78ID:sY3cFb3U0
小麦粉とバターある?


>>242
バターもちょっとある!!



246:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:03:54.20ID:VftaRaZJ0
よし、バターあるならグラタンおkだな

ちなみに甘エビは背ワタとらんでいいぞ




239:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 17:59:46.08ID:D9KGQ3Zn0
じゃあホワイトソースからだ
小麦粉あるか?


>>239
小麦粉ある!!
ホワイトソースつくるぞ!!



247:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:05:34.18ID:D9KGQ3Zn0
小麦粉をバターで焦がさないよう弱火で炒めて




251:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:10:57.39ID:1gHdrzWc0
ホワイトソースは初心者には難しいぞ
簡単なやつじゃないと




249:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:09:35.89ID:Ky0D3Jj30
ホワイトソースはこれどすか?
niizuma
http://cookpad.com/recipe/685038




248:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:06:22.12ID:LRNyx4kj0
ちょっとまった、ハンバーグにパエリアにグラタンにエビ刺身に味噌汁?
なんか後者2品が浮いてないか?




250:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:09:36.76ID:VftaRaZJ0
浮いてるなw




253:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:13:42.07ID:VftaRaZJ0
なら、甘エビを丸のまま素揚げorから揚げして、
その上に買ってきた野菜、さっと火を通したパプリカ、
水で晒したスライス玉ねぎ、細切りの謎の葉っぱwを載せて、
酢系統のドレッシングをかけて食ったら、洋風は崩さないんじゃないかな

あと、脇にブロッコリーでもかわいく添えておけw




254:新妻:2012/08/28(火) 18:16:01.00ID:/AYWA4FY0
ホワイトソース、レンジでつくってみる!!
甘エビサラダにすると生ハムがあまってしまう




255:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:16:28.40ID:VftaRaZJ0
サラダなんだから、生ハムもついでに乗っけておけばww


>>255
なるほど!



257:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:17:48.94ID:VftaRaZJ0
おっと、出かけなkれば・・・
健闘を祈りますぜえ


>>257
いってらったい!



258:新妻:2012/08/28(火) 18:19:44.09ID:/AYWA4FY0
ちんします
258_1




261:新妻:2012/08/28(火) 18:22:07.86ID:/AYWA4FY0
まぜまぜ
261_1




259:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:19:44.22ID:D9KGQ3Zn0
トマトソースはどこ行った


>>259
ニョッキにする!



262:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:22:33.46ID:D9KGQ3Zn0
ニョッキはグラタンにするんじゃなかった?


>>262
野菜グランタンはどうだろ?!



265:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:24:02.40ID:D9KGQ3Zn0
ポテトと茄子のグラタンは?


>>265
正解!!



268:新妻:2012/08/28(火) 18:28:08.33ID:/AYWA4FY0
ポテトとナスはいついれるの?




269:新妻:2012/08/28(火) 18:29:05.15ID:/AYWA4FY0
牛乳いれてチン
269_1




270:新妻:2012/08/28(火) 18:30:40.80ID:/AYWA4FY0
パエリアつくりだすよ!
米とぎます




271:新妻:2012/08/28(火) 18:33:47.50ID:/AYWA4FY0
失敗‥( ; ; )
どうしよう
271_1




272:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:34:36.71ID:eVnmxVtL0
オゥ




273:新妻:2012/08/28(火) 18:35:39.71ID:/AYWA4FY0
この量でも大丈夫かな
ショック
273_1




274:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:36:11.30ID:eVnmxVtL0
爆発したの?


>>274
うん。



277:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:39:21.11ID:eVnmxVtL0
レシピサイトみると
耐熱ボウルと書いてあったね

容器の容量が足りんかったのかな




279:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:41:11.99ID:eVnmxVtL0
つかもうバターないんだよね?
(´ヘ`;)ウーム…

なんかかわいそうだから手助けしたいけど




280:新妻:2012/08/28(火) 18:42:37.72ID:/AYWA4FY0
コンソメ入れた
なんとかこれでつくってみる!
280_1




282:新妻:2012/08/28(火) 18:44:33.73ID:/AYWA4FY0
これにホワイトソースドバーッといいかな?
282_1




283:新妻:2012/08/28(火) 18:46:14.19ID:/AYWA4FY0
ホワイトソースは内緒だけど、爆発して出ちゃったのをすくって入れちゃった!!
トレーはいつも洗ってるし大丈夫だよね!!




284:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:47:24.27ID:URe15A3s0
ホワイトソースに味付いてる?




285:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:48:38.41ID:LRNyx4kj0
そういやそうだ、味見は重要!
メシマズのほとんどは料理中に味見をしないらしい。




286:新妻:2012/08/28(火) 18:49:26.70ID:/AYWA4FY0
コンソメと塩コショウしたよ!
ちょっとしょっぱいけど大丈夫だとおもう!




287:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:51:44.83ID:URe15A3s0
>>286
おけおけ
茄子とジャガイモならホワイトソース濃いめでも良いかも
コクはチーズで補える

火傷してないか?
容器溶けてないか?




289:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 18:58:12.40ID:hOD8JC7OO
>>286
横からで悪いんけど、チーズの塩分も入ってくるからソースの塩分は程々にね
野菜が入るならまだいいかもしれないけど
気を付けて料理頑張ってね!




290:新妻:2012/08/28(火) 19:00:43.57ID:/AYWA4FY0
あとは焼くだけ!
290_1




293:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:04:53.98ID:URe15A3s0
うむ、良い感じじゃないかw




291:新妻:2012/08/28(火) 19:01:32.32ID:/AYWA4FY0
パエリアつくるね




292:新妻:2012/08/28(火) 19:03:36.73ID:/AYWA4FY0
こやつにおまかせじゃ
292_1




294:新妻:2012/08/28(火) 19:09:34.73ID:/AYWA4FY0
具材おおきかったかな
294_1
まいっか!




295:新妻:2012/08/28(火) 19:11:43.54ID:/AYWA4FY0
あれ!
あと、なにつくるんだっけ




296:新妻:2012/08/28(火) 19:12:24.10ID:/AYWA4FY0
あー
ニョッキとハンバーグとサラダ!
量おおいかな?
甘エビ明日でも大丈夫かな?




299:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:14:33.11ID:D9KGQ3Zn0
ニョッキは明日にしておけ
エビは早く使わないと臭くなっちゃう




306:新妻:2012/08/28(火) 19:20:15.27ID:/AYWA4FY0
甘エビどうしよっかな
306_1




300:新妻:2012/08/28(火) 19:16:03.81ID:/AYWA4FY0
ニョッキはあしたにする!
ハンバーグつくるよ!
どうやるのかな?




301:新妻:2012/08/28(火) 19:17:09.39ID:/AYWA4FY0
あ、さっき牛乳つかいきっちゃった!!
牛乳なしでもハンバーグつくれるのかな?




303:新妻:2012/08/28(火) 19:18:31.92ID:/AYWA4FY0
スキムミルクで代用できるかな‥




305:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:20:12.23ID:URe15A3s0
牛乳無くてもできるよ
玉ねぎは先にレンチンしておくと飴色まで炒めるのに楽

まずは
挽肉に塩少々だけでこねる
そのとき、なるべくボウルも手も冷たくしておく
(挽肉が暖まっちゃうから)
粘りが出てきたら軽く玉ねぎと混ぜて俵型にする
フライパンに蓋をして蒸し焼きにすると中に火が通りやすいよ




308:新妻:2012/08/28(火) 19:21:34.61ID:/AYWA4FY0
玉ねぎっていためるの?




310:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:24:36.17ID:URe15A3s0
>>308
玉ねぎの歯ごたえが好きな人は生で
玉ねぎのコクが欲しい人は飴色になるまで炒める
入って無くても問題ない




311:新妻:2012/08/28(火) 19:26:07.14ID:/AYWA4FY0
めーいたい!!
レンちんして、いためる!
311_1




313:新妻:2012/08/28(火) 19:29:09.27ID:/AYWA4FY0
なんか‥
お料理つくってて
奥様ってかんじがして



幸せ♡




316:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:31:28.26ID:URe15A3s0
>>313
幸せそうなのが伝わってくるわw

俺も帰ったら何か作るかな




314:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:29:34.77ID:URe15A3s0
生と炒め玉ねぎ半々という手もあるぞ
炒めるなら薄く切るといい

中火で炒めて焦げそうになったら少し水を入れて冷やすと
焦げずに飴色になるよ


>>314
それいいね!
そうする!



318:新妻:2012/08/28(火) 19:34:44.94ID:/AYWA4FY0
飴色もっと?
318_1




319:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:37:11.38ID:vJDwxXNa0
すげー可愛いひとだな 一生懸命でだんなさん幸せやなー
花のズボラ飯 うんま~いレシピ―なぜ、ズボラ料理なのに泣くほどうまいのか




321:新妻:2012/08/28(火) 19:39:13.10ID:/AYWA4FY0
いいかな?
暑い!!
321_1




322:新妻:2012/08/28(火) 19:40:23.38ID:/AYWA4FY0
玉ねぎって熱々のまま、
お肉に入れて大丈夫?




324:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:43:26.43ID:D9KGQ3Zn0
玉ねぎは冷ましてから合わせるんだよー




325:新妻:2012/08/28(火) 19:43:56.68ID:/AYWA4FY0
卵が凍ってた!
325_1




326:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:45:17.31ID:URe15A3s0
氷卵ww

そして手袋がコンド○ームに見えたww




327:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:46:22.27ID:LRNyx4kj0
卵は凍ってても大丈夫。
肉も冷やされてちょうどいいよw




328:新妻:2012/08/28(火) 19:46:49.95ID:/AYWA4FY0
焼こうかな!
ソースどうしよう。
コ○ドームじゃないよ!!
328_1




329:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:47:54.05ID:D9KGQ3Zn0
デミグラスソースとかないの?


>>329
ないよ( ; ; )




330:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:49:49.72ID:URe15A3s0
醤油で食べる
ポン酢で食べる
ソースケチャップマヨネーズで食べる
トマトソースで食べる(煮込む)


>>330
ソースケチャップマヨネーズをまぜまぜかな?




331:新妻:2012/08/28(火) 19:50:27.54ID:/AYWA4FY0
上手くできた!!
蓋しめる!
どのくらいしめる?
331_1




332:新妻:2012/08/28(火) 19:52:51.63ID:/AYWA4FY0
こげた
332_1




333:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:53:32.67ID:URe15A3s0
>>332
火強すぎw




335:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:54:09.83ID:OcGaQZoE0
>>332
煮込みにしたら焦げる心配無いよ!
って言おうとしたのに

niizuma1
http://cookpad.com/recipe/1428264




337:新妻:2012/08/28(火) 19:55:54.31ID:/AYWA4FY0
何個か焼いて煮込む!
美味しいから半分たべちゃった
337_1




339:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:58:02.42ID:OcGaQZoE0
>>337
マッシュルーム残ってたら一緒に煮込め!
両面に焦げ目をつけるだけで煮込んでる間に火が通るからな

旦那さんの帰りを待って温めたらいいから煮込みおすすめ


>>339
マッシュルームある!
一緒ににこむ!

汗だくだぁー



338:新妻:2012/08/28(火) 19:57:14.28ID:/AYWA4FY0
玉ねぎうまい♡
ソースなくても美味しいきがする!
ってか、ちょっとしょっぱいみたい
ソースで煮込んだらもっとしょっぱくなりそうかも‥




340:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 19:59:06.98ID:D9KGQ3Zn0
じゃあハンバーグは取り出して肉汁だけケチャップとソースで軽く煮て添えればいいよ




342:新妻:2012/08/28(火) 20:00:45.16ID:/AYWA4FY0
わかった!
最後にかける!




344:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:02:17.80ID:URe15A3s0
ソースは作っておいてかけずにいて
ハンバーグだけで食べてもらって
それでも味が足りないならかけるとか


>>344
なんか、プロっぽいね!
そうする!

暑い



345:新妻:2012/08/28(火) 20:02:40.95ID:/AYWA4FY0
葉っぱがない‥
レシートにはあるのに
カゴから入れ忘れたみたい
お野菜どうしよう
そして甘エビは‥




346:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:04:11.45ID:D9KGQ3Zn0
付け合わせの温野菜は?


>>346
ブロッコリーとカボチャがある!



348:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:05:04.72ID:URe15A3s0
葉っぱェ

甘エビはパエリアに入れちゃばよかったねw




350:新妻:2012/08/28(火) 20:05:55.71ID:/AYWA4FY0
甘エビはお刺身でだすよ
そんで、頭はお味噌汁にする!!




352:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:07:06.24ID:OcGaQZoE0
niizuma2
http://cookpad.com/recipe/1836484
↑のジャガイモ→カボチャにチェンジは?


>>352
これにするー!!
カボチャを塩でゆでるんだね!



356:新妻:2012/08/28(火) 20:14:32.02ID:/AYWA4FY0
形悪いけど、ハンバーグできた!
ソースつくる!
356_1




357:新妻:2012/08/28(火) 20:16:55.46ID:/AYWA4FY0
ソースできた!
357_1




358:新妻:2012/08/28(火) 20:19:17.61ID:/AYWA4FY0
抜けなくなった
358_1




360:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:33:01.98ID:YloYYcNQ0
>>358
wwwwww




359:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:22:39.72ID:kyhXKZJJO
がんばれp(^-^)q




361:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:34:06.13ID:Ky0D3Jj30
どうしても堅いなら
ラップで包んでレンジでちょっとあたためれば刃が通りやすくなるよ




362:新妻:2012/08/28(火) 20:35:05.34ID:/AYWA4FY0
はー
やっと抜けた
10分かかった
これから茹でるよ
お料理ってつかれるね




365:新妻:2012/08/28(火) 20:39:48.38ID:/AYWA4FY0
パエリア、炊飯器から出来上がりの合図ないなって思ったらエラーでてた。
そしたら、出来上がりが米が生米も部分あって、パプリカはとけてて
味なくて
どうしよう


そして何故かエビのひげが入ってた
365_1




367:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:42:24.21ID:Cab+zb9i0
具多すぎて蒸気の逃げ場なくなったのかな


>>367
ゴハン二合だったけど
具がパンパンになってた


もう帰ってくるのに



368:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:43:02.54ID:D9KGQ3Zn0
蓋の出来る鍋に移して自分で炊き上げられるよ




369:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:43:24.84ID:LRNyx4kj0
もっぺん炊飯すればOK!…の場合があるよw
水気が無ければちょっと水足してあげてね




373:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:46:23.56ID:URe15A3s0
深さのある大皿に移して少し水を振ってラップしてチン




371:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:44:36.61ID:69tL6jQJ0
どうする?




372:新妻:2012/08/28(火) 20:44:54.96ID:/AYWA4FY0
炊飯器、もう一回onした!!
これでどうにか出来上がるといいな




374:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:46:31.75ID:69tL6jQJ0
おいしいものを食べさせたい気持ちが重要だし
なんとかなるよ




375:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:46:40.24ID:D9KGQ3Zn0
寄越せ 俺がやる!と言いたいところだが…




376:新妻:2012/08/28(火) 20:48:51.72ID:/AYWA4FY0
あとは炊飯器におまかせして、
グランタンのオーブンをonしたよ!
気を取り直して、これからお部屋をお片づけする!




384:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:57:14.44ID:69tL6jQJ0
後片付けまでが料理ですからな
頑張れ




377:新妻:2012/08/28(火) 20:49:36.98ID:/AYWA4FY0
生ハムサラダできたよ!!
377_1




379:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:51:23.95ID:LRNyx4kj0
うおおおお!いよいよですなー
なんだろうこのドキドキ感…(;´Д`)




380:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 20:53:03.95ID:URe15A3s0
いいなーいいなー
旦那がうらやましいなー




388:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 21:24:18.83ID:0HsA9uQqO
意外に料理の才能が開花しちゃたりして




389:新妻:2012/08/28(火) 22:05:01.98ID:/AYWA4FY0
綺麗じゃないけど、できた!!
389_1




390:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 22:05:39.46ID:cqfhwbAS0
おめでとうさん




391:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 22:06:05.47ID:Cab+zb9i0
待ってました!
やったじゃ~ん




392:新妻:2012/08/28(火) 22:06:21.56ID:/AYWA4FY0
パエリア大丈夫になった!!
392_1

グランタンよく焼けた!!
392_2

ハンバーグまっくろ!!
392_3




394:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 22:10:02.97ID:D9KGQ3Zn0
ハンバーグwww
何はともあれ味がよければおk
よくやった
旦那さんに誉めてもらいなw




395:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 22:45:31.30ID:LRNyx4kj0
ああもう、今ごろいちゃいちゃちゅっちゅしてるんだろうな
ああもう




396:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 23:11:09.55ID:Cab+zb9i0
そいえば今日記念日やったか
うらやましいのぉ




397:新妻:2012/08/28(火) 23:39:54.89ID:/AYWA4FY0
すごい喜んでもらえた!!
ありがとう!!
大成功だよぉ!!




400:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 23:50:31.19ID:hOD8JC7OO
おめでとー!これからも頑張って!




401:名も無き被検体774号+:2012/08/29(水) 00:23:36.72ID:KySxbXYM0
ハンバーグwww申し訳ないがクソワロタwww
味がよければすべてよしか。




402:新妻:2012/08/29(水) 00:34:21.19ID:CV5CAOxY0
これからもお料理がんばる!!
ありがとう!




393:名も無き被検体774号+:2012/08/28(火) 22:07:36.72ID:cqfhwbAS0
地味にグランタンという単語が気になる今日このごろ




412:新妻:2012/08/29(水) 23:30:12.95ID:K07g2/2U0
グランタンって言い続けてたのにさっき気付いた!
ってより旦那さんに「昨日のグランタン美味しかった?」
ってメールしたら指摘されて、レス見返したら全部グランタンだったね‥
ごめんね!正しくはグランタンです!




415:名も無き被検体774号+:2012/08/29(水) 23:33:09.53ID:04zbZGhZ0
>>412
わろた




416:名も無き被検体774号+:2012/08/29(水) 23:35:17.99ID:U9LG9uNt0
正しくはグランタンです!
天然なのかw




417:名も無き被検体774号+:2012/08/29(水) 23:38:05.14ID:2m5hUezAO
もうグランタンでいいよww