ポップコーン作った
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1361085349/1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:15:49.56ID:tqpxsMWl0
美味しい

23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:24:35.76ID:k1fY+rFT0
塩多め
これ大事
>>23
本当にこれ大事、ここで八割決まるわ
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:39:47.42ID:7Bv0K00p0
久々に食べたい
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:17:31.82ID:tqpxsMWl0
撮り貯めたから見てけよ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:19:03.81ID:tqpxsMWl0

鍋用意
14: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/17(日) 16:19:57.46ID:Cgm7xXa40
画質悪くね
>>14
すまんな、iPodのカメラなんよ。
見えにくいがマーガリン投入してる。
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:24:11.66ID:tqpxsMWl0

1、マーガリン溶かす
2、種投入
3、塩結構多めにふる
4、サラダ油投入
の四コンボ
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:28:39.43ID:tqpxsMWl0

弱火で炒る。撮影用に置いてるけど、実際は10cmくらい浮かして振りながらね。
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:29:49.66ID:tqpxsMWl0

5分くらいで完成、
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:32:22.75ID:tqpxsMWl0

うっは旨そう、ってか旨えwww
味薄かったらここで塩追加、でも最初になるべく塩入れた方がうまくいく。
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:35:51.20ID:/yYLq1jn0
鍋の中焦げ付きひどいな
>>34
親父が独身時代から使ってっからしゃーない
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:38:49.86ID:coaBknoD0
レンジでポップコーン作る奴が欲しいと最近思ってる
>>38
あれもうまいんだがな・・・
これが一袋150円くらいで売ってて三回分作れるぐらいの量だから、こっちのがいい気がする
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 17:01:00.41ID:RyujctME0
チンしたバターを最後に絡めるとうまい
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:50:05.16ID:7UeVCzkK0
キャラメル作って絡めても良さげ
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:56:52.93ID:IxpIFj3b0
昆布茶かけるとうまい
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 17:05:55.10ID:h6tRxpoN0
カレー粉
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 17:01:57.42ID:+f1EAgke0
コンソメうまいよね
食いたくなった
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:45:15.76ID:tqpxsMWl0
スーパーの乾物コーナーとか探すとあると思うから、おまいら作ってみろよ。じゃあな

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:46:28.76ID:h6tRxpoN0
晩飯のあと買いに行くわ
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:36:43.98ID:tqpxsMWl0
撮り貯めたから見てけよ

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:19:03.81ID:tqpxsMWl0

鍋用意
14: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/02/17(日) 16:19:57.46ID:Cgm7xXa40
画質悪くね
>>14
すまんな、iPodのカメラなんよ。
見えにくいがマーガリン投入してる。
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:24:11.66ID:tqpxsMWl0

1、マーガリン溶かす
2、種投入
3、塩結構多めにふる
4、サラダ油投入
の四コンボ
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:28:39.43ID:tqpxsMWl0

弱火で炒る。撮影用に置いてるけど、実際は10cmくらい浮かして振りながらね。
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:29:49.66ID:tqpxsMWl0

5分くらいで完成、
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:32:22.75ID:tqpxsMWl0

うっは旨そう、ってか旨えwww
味薄かったらここで塩追加、でも最初になるべく塩入れた方がうまくいく。
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:35:51.20ID:/yYLq1jn0
鍋の中焦げ付きひどいな
>>34
親父が独身時代から使ってっからしゃーない
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:38:49.86ID:coaBknoD0
レンジでポップコーン作る奴が欲しいと最近思ってる
>>38
あれもうまいんだがな・・・
これが一袋150円くらいで売ってて三回分作れるぐらいの量だから、こっちのがいい気がする
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 17:01:00.41ID:RyujctME0
チンしたバターを最後に絡めるとうまい
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:50:05.16ID:7UeVCzkK0
キャラメル作って絡めても良さげ
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:56:52.93ID:IxpIFj3b0
昆布茶かけるとうまい
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 17:05:55.10ID:h6tRxpoN0
カレー粉
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 17:01:57.42ID:+f1EAgke0
コンソメうまいよね
食いたくなった
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:45:15.76ID:tqpxsMWl0
スーパーの乾物コーナーとか探すとあると思うから、おまいら作ってみろよ。じゃあな

42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:46:28.76ID:h6tRxpoN0
晩飯のあと買いに行くわ
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/17(日) 16:36:43.98ID:tqpxsMWl0
くぅ~ごちそうさまでしたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたらポップコーンの話を持ちかけられたのが始まりでした 本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw 以下、種達のみんなへのメッセジをどぞ
種「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと焦げたところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」
マーガリン「いやーありがと!
私の美味しさは二十分に伝わったかな?」
油「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」
鍋「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」
ボウル「・・・ありがと」ファサ
では、
種、マーガリン、油、鍋、ボウル、俺「皆さんありがとうございました!」
終
種、マーガリン、油、鍋、ボウル「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
本当の本当に終わり

Comment
コメントする