こんな時間だしガトーショコラの作り方教えるよー
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366210584/1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:56:24.04ID:RI5RWpJd0
材料はこんな感じ。
需要があれば後で分量載せるよーっ(´・ω・` )

3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:57:23.37ID:lk2HXqc00
チョコ食いてえ
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:00:09.53ID:dIRTd/nBP
太るわけだ
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:04:28.37ID:ZOtqUABwi
見てるから早くしてよね
>>10
ありがとっ(´・ω・` )
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:59:01.64ID:RI5RWpJd0
まずはチョコレートとバターを湯煎にかけるよー(´・ω・` )
チョコは香りが豊かなクーベルチュールがオヌヌメ!
溶けてきたら

まぜまぜ
こんな風にムラが無くなるまで混ぜるよー(´・ω・` )

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:00:35.74ID:VLO26mg/0
ムラなくまぜまぜしたら
生クリームどぱーっ(´・ω・` )

そしたら真ん中からヘラでムラなく混ぜてね!
まぜまぜ

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:03:57.37ID:VLO26mg/0
あ、言い忘れてたけど卵白と卵黄は別々に分けておいてね!
あと砂糖は分量(後で載せます)の半分ずつにわけておいてね!
まぜまぜするとこんな風に
なるだっちゃ(´・ω・` )

そしたら卵黄と砂糖(半分)を混ぜて
白っぽくなるまで混ぜてね!(´・ω・` )
こんな感じー

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:06:55.34ID:VLO26mg/0
そしたらそのホワイトな卵黄にさっきのチョコを入れて混ぜ混ぜしてね(´・ω・` )

まぜまぜ
こんな風になるよ!

次は卵白を準備しましょー(´・ω・` )
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:10:07.24ID:VLO26mg/0
需要ある事を願う(´・ω・` )
まずは卵白だけをハンドミキサーで泡立てるよ!
2分くらい混ぜて少し泡立ってきたらもう半分の砂糖を入れて角が立つまで混ぜてね!

まぜまぜ
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:12:49.24ID:VLO26mg/0
こんな感じにチ○ビみたいに角が立ったらOk!(´・ω・` )

そしたらさっきのチョコにココアパウダーと小麦粉を篩って入れてまぜまぜしてね!

まぜまぜー(´・ω・` )
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:10:52.02ID:1+1eihCG0
前に作ったらパサパサになった
>>14
これはしっとりずっしりだから試してみてねっ(´・ω・` )
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:12:00.05ID:PQ+lKapq0
バターってこんなに使うのか
>>15
レシピにもよるけど結構使うねー(´・ω・` )おデブになっちゃう(´・ω・` )
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:13:02.19ID:Ly6kQMVv0
それよりもあげる相手のつくり方はよ
>>19
家族がいるジャマイカ(´・ω・` )
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:16:24.08ID:VLO26mg/0
ココアパウダーと小麦粉混ぜるとこんなになるよ!(´・ω・` )
ぶらっきー(´・ω・` )

そしたらさっき泡立てたメレンゲの半量を入れて全体に馴染ませる様にまぜまぜしてね!(´・ω・` )

この時は泡が潰れても全然問題ないよ!
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:19:17.24ID:VLO26mg/0
全体的に馴染んだら

もう半分のメレンゲを入れてまぜまぜしてね!(´・ω・` )
今度は泡をできるだけ潰さないように、すくい上げたり切るように混ぜてね(´・ω・` )
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:15:35.38ID:9qUHt8bI0
やだ太っちゃう
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:20:35.17ID:VLO26mg/0
この時オイラの横でカーチャンが唐揚げ作ってた(´・ω・` )
美味しかったよカーチャン!

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:24:32.12ID:VLO26mg/0
まぜまぜ途中だよ(´・ω・` )

まぜ終わったら、型に入れるよー(´・ω・` )

クッキングペーパーは省略したよ(´・ω・` )
オーブンによって差はあるけどこれで180度で約40~45分焼いてね!(´・ω・` )
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:26:57.94ID:VLO26mg/0
んで40分くらい経った物がこちらです(´・ω・` )
凹みは事故ったんだお(´・ω・` )

冷ましたら型から外してね!(´・ω・` )
粉糖かけて誤魔化すお(´・ω・` )

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:27:58.36ID:VLO26mg/0
切り分けて、生クリームを添えて召し上がれ!(´・ω・` )

画像加工するとこんなに美味しそうになるお(´・ω・` )
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:29:46.19ID:VLO26mg/0
ROMってる人すら居なさそうけどオマケ(´・ω・` )
欲張りなヴィッパーさんがいたらこっちを召し上がれ(´・ω・` )

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:30:25.45ID:0gxlPZV/0
すげええ!
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:30:41.44ID:Ny9nrnm80
うまそう
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:32:29.04ID:1+1eihCG0
型って買ったほうが無難?
>>38
何回も作るなら型はあった方がいいと思うよー。できれば底が抜けて、ケーキが型から離れやすいタイプのやつ(´・ω・` )
面倒だったら100均の紙の型でも行けると思うよ!
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:40:04.01ID:1+1eihCG0
>>42
そうか
今回の分量は18cm丸型でいいの?
>>47
うんっオイラは18cm型で作ったよ!(´・ω・` )
ただ15cm型でも全然行けるよ!(´・ω・` )
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:44:30.02ID:1+1eihCG0
そうかそうか
覚えてたら作ってみるわ
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:35:07.52ID:VLO26mg/0
あ、そうだ。分量需要あるかな?(´・ω・` )
一応載せるね
チョコレート(>>1はクーベルチュールチョコレート) 80g
ココアパウダー 40g
小麦粉15g
砂糖 40g x2(合計80g)
無塩バター 80g
卵2個 (卵白と卵黄をわけておく)
生クリーム 50cc
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:36:09.53ID:DAs9Df7LO
>>40明日はケーキを頼むよ
>>41
また機会があったら載せるねーっ!(´・ω・` )
43: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/18(木) 00:37:50.51ID:zFfLyHpX0
ボソボソしてそうだな
>>43
うーん(´・ω・` )ボソボソというよりホロホロはしてるかも(´・ω・` )でも結構ずっしりしてるよ!
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:39:05.81ID:VLO26mg/0
あ、焼けたら冷蔵庫で一晩置くのがオススメ!
ずっしりするよ!
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:40:43.50ID:VLO26mg/0
最後に今まで作ったやつの一部を紹介するね(´・ω・` )
ベイクドチーズケーキ!(´・ω・` )

あと超手抜き抹茶あんこどら焼き!(´・ω・` )

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:47:06.89ID:VLO26mg/0
ホントの最後にカーチャンの唐揚げうp

ジューシーだったよ(´・ω・` )
みんな作って見てねーっ!(´・ω・` )
まずはチョコレートとバターを湯煎にかけるよー(´・ω・` )
チョコは香りが豊かなクーベルチュールがオヌヌメ!
溶けてきたら

まぜまぜ
こんな風にムラが無くなるまで混ぜるよー(´・ω・` )

8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:00:35.74ID:VLO26mg/0
ムラなくまぜまぜしたら
生クリームどぱーっ(´・ω・` )

そしたら真ん中からヘラでムラなく混ぜてね!
まぜまぜ

9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:03:57.37ID:VLO26mg/0
あ、言い忘れてたけど卵白と卵黄は別々に分けておいてね!
あと砂糖は分量(後で載せます)の半分ずつにわけておいてね!
まぜまぜするとこんな風に
なるだっちゃ(´・ω・` )

そしたら卵黄と砂糖(半分)を混ぜて
白っぽくなるまで混ぜてね!(´・ω・` )
こんな感じー

11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:06:55.34ID:VLO26mg/0
そしたらそのホワイトな卵黄にさっきのチョコを入れて混ぜ混ぜしてね(´・ω・` )

まぜまぜ
こんな風になるよ!

次は卵白を準備しましょー(´・ω・` )
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:10:07.24ID:VLO26mg/0
需要ある事を願う(´・ω・` )
まずは卵白だけをハンドミキサーで泡立てるよ!
2分くらい混ぜて少し泡立ってきたらもう半分の砂糖を入れて角が立つまで混ぜてね!

まぜまぜ
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:12:49.24ID:VLO26mg/0
こんな感じにチ○ビみたいに角が立ったらOk!(´・ω・` )

そしたらさっきのチョコにココアパウダーと小麦粉を篩って入れてまぜまぜしてね!

まぜまぜー(´・ω・` )
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:10:52.02ID:1+1eihCG0
前に作ったらパサパサになった
>>14
これはしっとりずっしりだから試してみてねっ(´・ω・` )
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:12:00.05ID:PQ+lKapq0
バターってこんなに使うのか
>>15
レシピにもよるけど結構使うねー(´・ω・` )おデブになっちゃう(´・ω・` )
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:13:02.19ID:Ly6kQMVv0
それよりもあげる相手のつくり方はよ
>>19
家族がいるジャマイカ(´・ω・` )
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:16:24.08ID:VLO26mg/0
ココアパウダーと小麦粉混ぜるとこんなになるよ!(´・ω・` )
ぶらっきー(´・ω・` )

そしたらさっき泡立てたメレンゲの半量を入れて全体に馴染ませる様にまぜまぜしてね!(´・ω・` )

この時は泡が潰れても全然問題ないよ!
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:19:17.24ID:VLO26mg/0
全体的に馴染んだら

もう半分のメレンゲを入れてまぜまぜしてね!(´・ω・` )
今度は泡をできるだけ潰さないように、すくい上げたり切るように混ぜてね(´・ω・` )
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:15:35.38ID:9qUHt8bI0
やだ太っちゃう
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:20:35.17ID:VLO26mg/0
この時オイラの横でカーチャンが唐揚げ作ってた(´・ω・` )
美味しかったよカーチャン!

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:24:32.12ID:VLO26mg/0
まぜまぜ途中だよ(´・ω・` )

まぜ終わったら、型に入れるよー(´・ω・` )

クッキングペーパーは省略したよ(´・ω・` )
オーブンによって差はあるけどこれで180度で約40~45分焼いてね!(´・ω・` )
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:26:57.94ID:VLO26mg/0
んで40分くらい経った物がこちらです(´・ω・` )
凹みは事故ったんだお(´・ω・` )

冷ましたら型から外してね!(´・ω・` )
粉糖かけて誤魔化すお(´・ω・` )

32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:27:58.36ID:VLO26mg/0
切り分けて、生クリームを添えて召し上がれ!(´・ω・` )

画像加工するとこんなに美味しそうになるお(´・ω・` )
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:29:46.19ID:VLO26mg/0
ROMってる人すら居なさそうけどオマケ(´・ω・` )
欲張りなヴィッパーさんがいたらこっちを召し上がれ(´・ω・` )

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:30:25.45ID:0gxlPZV/0
すげええ!
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:30:41.44ID:Ny9nrnm80
うまそう
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:32:29.04ID:1+1eihCG0
型って買ったほうが無難?
>>38
何回も作るなら型はあった方がいいと思うよー。できれば底が抜けて、ケーキが型から離れやすいタイプのやつ(´・ω・` )
面倒だったら100均の紙の型でも行けると思うよ!
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:40:04.01ID:1+1eihCG0
>>42
そうか
今回の分量は18cm丸型でいいの?
>>47
うんっオイラは18cm型で作ったよ!(´・ω・` )
ただ15cm型でも全然行けるよ!(´・ω・` )
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:44:30.02ID:1+1eihCG0
そうかそうか
覚えてたら作ってみるわ
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:35:07.52ID:VLO26mg/0
あ、そうだ。分量需要あるかな?(´・ω・` )
一応載せるね
チョコレート(>>1はクーベルチュールチョコレート) 80g
ココアパウダー 40g
小麦粉15g
砂糖 40g x2(合計80g)
無塩バター 80g
卵2個 (卵白と卵黄をわけておく)
生クリーム 50cc
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:36:09.53ID:DAs9Df7LO
>>40明日はケーキを頼むよ
>>41
また機会があったら載せるねーっ!(´・ω・` )
43: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/18(木) 00:37:50.51ID:zFfLyHpX0
ボソボソしてそうだな
>>43
うーん(´・ω・` )ボソボソというよりホロホロはしてるかも(´・ω・` )でも結構ずっしりしてるよ!
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:39:05.81ID:VLO26mg/0
あ、焼けたら冷蔵庫で一晩置くのがオススメ!
ずっしりするよ!
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:40:43.50ID:VLO26mg/0
最後に今まで作ったやつの一部を紹介するね(´・ω・` )
ベイクドチーズケーキ!(´・ω・` )

あと超手抜き抹茶あんこどら焼き!(´・ω・` )

58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:47:06.89ID:VLO26mg/0
ホントの最後にカーチャンの唐揚げうp

ジューシーだったよ(´・ω・` )
みんな作って見てねーっ!(´・ω・` )

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