ニートがおいしいカレーの作り方を紹介するよ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1374336471/1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:07:51.82ID:mz9estK90
材料だよ
鶏もも肉、トマト缶、玉ねぎ、にんにく、生姜、ヨーグルト、カレー粉、カレールー(少しでおけ)、適当なスパイス(クミンとコリアンダー)、塩、胡椒、油
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:08:24.66ID:v6/Zl2Cp0
トマト入れたらハヤシちゃうか
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:08:26.03ID:jlR1NpCb0
そんなに用意できません
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:09:39.46ID:emiHmWsO0
よっぽどやることが無いと料理とか掃除に凝り始めたりするよね、わかるよ
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:08:46.53ID:QOkB8QmB0
そんだけ揃えてなぜバターがないのか
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:09:14.66ID:vcvP2bMt0
バターチキン風か
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:09:57.21ID:h8ina8gTP
カレー粉とカレールーってなんか違うの
>>11
カレールウには小麦粉が入ってるよ
多分あと他にもいろいろ入ってるよ
カレー粉はスパイスを混ぜたものだと思うよ多分ね
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:14:39.40ID:rIcnf8H/0
>>11
カレールウは、日本式のオーソドックスなカレーの元で、バターと小麦粉が入っててそこにカレーのスパイスやら出汁やら味付けした物を固めたもの。
カレー粉は、カレーの基本的なスパイスだけを調合したもの。
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:10:16.45ID:mz9estK90
まず鶏肉を適当な大きさに切って、塩、胡椒、カレー粉で下味をつけるよ
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:12:23.22ID:mz9estK90
深めのフライパンに少し油をひいて皮の方から焼くよ
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:12:48.40ID:V16sE7Fq0
原平太
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:13:30.40ID:mz9estK90
焼いてる間に他の材料の準備をしましょう
にんにくと生姜はすりおろすよ
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:14:48.83ID:mz9estK90
玉ねぎは適当な大きさに切って
フードプロセッサーでガーッとするよ
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:16:56.94ID:mz9estK90
鶏肉に焼き色がついたので取り出しておくよ
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:17:59.38ID:rIcnf8H/0
>>26
この時点ですでにうまそう
はらへった(´・ω・`)
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:18:51.33ID:mz9estK90
そのままのフライパンで玉ねぎを炒めるよ
最初は水分がとっても多いよ
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:19:35.02ID:mz9estK90
水分減ってきたよ
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:21:19.39ID:mz9estK90
このくらいになったら、まあ、良いでしょう
本当は飴色になるまで炒めたいところだけど手が熱かったからやめたよ
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 02:00:42.39ID:QS1quBuO0
>>32
元カレー屋としてはここでやめてしまったのが残念だな
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:23:06.10ID:mz9estK90
生姜とにんにくを加えて炒めて、さらにスパイス(カレー粉もだよ)を加えて炒めるよ
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:24:46.77ID:mz9estK90
そしたらトマト缶を加えてまた炒めるよ
ここでしっかり炒めることでトマトの酸味が飛んで美味しくなる気がする
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:26:13.15ID:rIcnf8H/0
俺はトマトの酸味が好きだなぁ
ヨーグルトも入れてもっと酸っぱくしてるわ
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:27:02.54ID:mz9estK90
トマト缶の水分がなくなってきたら水を良い感じにいれて鶏肉を戻して煮るよ
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:28:51.90ID:mz9estK90
その間にカレールウを刻んでおきましょう
ちなみにZEPPIN(合ってる?)の中辛だよ
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:30:21.93ID:mz9estK90
火を止めて、ルウを入れて溶かすよ
溶けたら火をつけて煮込むよ
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:37:28.82ID:mz9estK90
味を見て、ルウを足すなりカレー粉を足すなりするよ
追いスパイスでスパイシーになるよ多分
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:41:38.38ID:mz9estK90
最後にヨーグルトを入れて2分くらい煮込むよ
ヨーグルトの効果はよくわからないけどインドっぽい気がするよ
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:44:56.00ID:mz9estK90
はい盛り付けて完成だよ
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:49:23.63ID:WXv2rX5E0
市販のカレールーに普通の材料とパイナップルを入れる俺のカレーが最強
>>44
パイナップルいいね
全く別の種類のカレーも美味しく作れるように研究するよ
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:52:15.85ID:iRG1EhEa0
見てたら腹減って来た
そんだけ揃えてなぜバターがないのか
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:09:14.66ID:vcvP2bMt0
バターチキン風か
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:09:57.21ID:h8ina8gTP
カレー粉とカレールーってなんか違うの
>>11
カレールウには小麦粉が入ってるよ
多分あと他にもいろいろ入ってるよ
カレー粉はスパイスを混ぜたものだと思うよ多分ね
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:14:39.40ID:rIcnf8H/0
>>11
カレールウは、日本式のオーソドックスなカレーの元で、バターと小麦粉が入っててそこにカレーのスパイスやら出汁やら味付けした物を固めたもの。
カレー粉は、カレーの基本的なスパイスだけを調合したもの。
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:10:16.45ID:mz9estK90
まず鶏肉を適当な大きさに切って、塩、胡椒、カレー粉で下味をつけるよ
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:12:23.22ID:mz9estK90
深めのフライパンに少し油をひいて皮の方から焼くよ
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:12:48.40ID:V16sE7Fq0
原平太
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:13:30.40ID:mz9estK90
焼いてる間に他の材料の準備をしましょう
にんにくと生姜はすりおろすよ
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:14:48.83ID:mz9estK90
玉ねぎは適当な大きさに切って
フードプロセッサーでガーッとするよ
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:16:56.94ID:mz9estK90
鶏肉に焼き色がついたので取り出しておくよ
28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:17:59.38ID:rIcnf8H/0
>>26
この時点ですでにうまそう
はらへった(´・ω・`)
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:18:51.33ID:mz9estK90
そのままのフライパンで玉ねぎを炒めるよ
最初は水分がとっても多いよ
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:19:35.02ID:mz9estK90
水分減ってきたよ
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:21:19.39ID:mz9estK90
このくらいになったら、まあ、良いでしょう
本当は飴色になるまで炒めたいところだけど手が熱かったからやめたよ
52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 02:00:42.39ID:QS1quBuO0
>>32
元カレー屋としてはここでやめてしまったのが残念だな
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:23:06.10ID:mz9estK90
生姜とにんにくを加えて炒めて、さらにスパイス(カレー粉もだよ)を加えて炒めるよ
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:24:46.77ID:mz9estK90
そしたらトマト缶を加えてまた炒めるよ
ここでしっかり炒めることでトマトの酸味が飛んで美味しくなる気がする
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:26:13.15ID:rIcnf8H/0
俺はトマトの酸味が好きだなぁ
ヨーグルトも入れてもっと酸っぱくしてるわ
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:27:02.54ID:mz9estK90
トマト缶の水分がなくなってきたら水を良い感じにいれて鶏肉を戻して煮るよ
37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:28:51.90ID:mz9estK90
その間にカレールウを刻んでおきましょう
ちなみにZEPPIN(合ってる?)の中辛だよ
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:30:21.93ID:mz9estK90
火を止めて、ルウを入れて溶かすよ
溶けたら火をつけて煮込むよ
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:37:28.82ID:mz9estK90
味を見て、ルウを足すなりカレー粉を足すなりするよ
追いスパイスでスパイシーになるよ多分
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:41:38.38ID:mz9estK90
最後にヨーグルトを入れて2分くらい煮込むよ
ヨーグルトの効果はよくわからないけどインドっぽい気がするよ
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:44:56.00ID:mz9estK90
はい盛り付けて完成だよ
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:49:23.63ID:WXv2rX5E0
市販のカレールーに普通の材料とパイナップルを入れる俺のカレーが最強
>>44
パイナップルいいね
全く別の種類のカレーも美味しく作れるように研究するよ
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:52:15.85ID:iRG1EhEa0
見てたら腹減って来た
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