今から本気のティラミス作るよー
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377092174/
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:36:14.93ID:/wfRgGTMP
需要ありますか?
2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:36:30.62ID:TnoIi9gN0
無いです
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:36:33.15ID:JKlugBtC0
ウソです
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:37:12.14ID:OtVTbr0i0
結構ある
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:44:00.94ID:/wfRgGTMP
ゆっくり投稿していくお(`・ω・´)
材料はこいつらだ

A
卵黄 4個
佐藤 60g
アマレット酒 80ml
白ワイン 70ml
B
マスカルポーネ 150g
生クリーム38% 180ml
C
卵白 2個分
砂糖 20g
エスプレッソ 適当
フィンガービスケット 適当
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:48:24.89ID:/wfRgGTMP
とりあえずいくわ
Aからいく
材料を全部ボウルにいれる

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:50:43.03ID:/wfRgGTMP
湯煎にかけながら泡立て器でもあもあになるまであわ立てるよー

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:54:00.68ID:/wfRgGTMP
途中経過
まあまあもったりしてきたけどもっといくお

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:59:27.88ID:/wfRgGTMP
こんな感じで逆三角形でキープの状態ならオッケーだお

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:06:22.64ID:/wfRgGTMP
氷水で冷ましながら混ぜ混ぜして冷ます
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:08:08.88ID:eGyzYPzJ0
期待
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:08:47.66ID:/wfRgGTMP
次はB行くお!(´・ω・`)

マスカルポーネをボウルにいれてゴムベラで伸ばす
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:13:35.23ID:/wfRgGTMP
生クリームちょっとずついれて少しずつ伸ばして行く

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:19:17.95ID:/wfRgGTMP
終わったら泡立器にシフトして8分だてくらいにたてるぜえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええwwwwwwwww

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:27:56.13ID:/wfRgGTMP
こんくらいになったらおっけー
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:31:20.35ID:/wfRgGTMP
AをBに投入する
最初に少しだけいれて軽く馴染ませてから残りを入れて混ぜると綺麗に合わさりやすくなるお(`・ω・´)キリッ
これ豆な

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:36:45.79ID:/wfRgGTMP
綺麗に合わさったらCな!
とりあえずメレンゲ作れ

ブイイィィィィィィィィィィィィィィィイイインンwwwwwwwwwww
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:41:13.74ID:/wfRgGTMP

出来た
しっかり立てるんだお
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:50:54.31ID:/wfRgGTMP
出来たらさっきと同じように合わせる
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:52:03.47ID:J5+QGG3rO
>>44
この段階のを食ってみたい
>>45
ぶっちゃけまだ不味い
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:54:50.14ID:/wfRgGTMP
出来たらラップしてひとまず冷蔵庫で待機

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:56:16.29ID:/wfRgGTMP
容器にフィンガーを並べる
フィンガーの作り方は面倒いから省くわ
無ければスポンジケーキ使ってね
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:58:52.20ID:/wfRgGTMP
エスプレッソを刷毛で丁寧にたっぷりと染み込ませて行くお
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:02:14.68ID:NpR/CJZPP
染み込んだ

エスプレッソなかったら濃いめのインスタントコーヒー使えお (´・ω・`)
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:07:33.06ID:NpR/CJZPP
ここにクリームを流し込んでくお(`・ω・´)

56: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/08/22(木) 00:09:34.48ID:4yo6dQYv0
ティラミスめっちゃ好きなんだよね!
参考にさせてもらうわ
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:13:07.41ID:NpR/CJZPP
入れたら整地してラップして冷蔵庫で1晩寝かせるお(´・ω・`)
寝かせるのと寝かせないのでは味が天地の差が出るから絶対に寝かせろよ、絶対だお(`・ω・´)
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:15:30.68ID:+ZlDzBWlO
食べたい
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:16:53.31ID:NpR/CJZPP
一晩寝かせたら盛り付けるお

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:18:13.98ID:NpR/CJZPP
上からココアパウダーをふったら、完成だお(´・ω・`)

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:26:45.26ID:evTfDnzFO
イタリア人はそこに粉インスタントコーヒーをかける
>>63
うまそう
そのネタいただくお(`・ω・´)キリッ
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:24:08.27ID:NpR/CJZPP
いただきまーっす

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:26:03.18ID:NpR/CJZPP
ごちそうさまでした(・∀・)

質問あれば受け付けるお
とりあえず湯煎まぜまぜどのくらいまでやるかで出来上がりめっちゃかわるからな
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:33:28.62ID:NpR/CJZPP
なさそうやな
見てくれてた人ありがとう
乙!
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:47:15.15ID:1MkLDcPY0
お疲れ!
ゆっくり投稿していくお(`・ω・´)
材料はこいつらだ

A
卵黄 4個
佐藤 60g
アマレット酒 80ml
白ワイン 70ml
B
マスカルポーネ 150g
生クリーム38% 180ml
C
卵白 2個分
砂糖 20g
エスプレッソ 適当
フィンガービスケット 適当
23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:48:24.89ID:/wfRgGTMP
とりあえずいくわ
Aからいく
材料を全部ボウルにいれる

26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:50:43.03ID:/wfRgGTMP
湯煎にかけながら泡立て器でもあもあになるまであわ立てるよー

27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:54:00.68ID:/wfRgGTMP
途中経過
まあまあもったりしてきたけどもっといくお

28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 22:59:27.88ID:/wfRgGTMP
こんな感じで逆三角形でキープの状態ならオッケーだお

29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:06:22.64ID:/wfRgGTMP
氷水で冷ましながら混ぜ混ぜして冷ます
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:08:08.88ID:eGyzYPzJ0
期待
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:08:47.66ID:/wfRgGTMP
次はB行くお!(´・ω・`)

マスカルポーネをボウルにいれてゴムベラで伸ばす
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:13:35.23ID:/wfRgGTMP
生クリームちょっとずついれて少しずつ伸ばして行く

34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:19:17.95ID:/wfRgGTMP
終わったら泡立器にシフトして8分だてくらいにたてるぜえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええwwwwwwwww

37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:27:56.13ID:/wfRgGTMP
こんくらいになったらおっけー

38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:31:20.35ID:/wfRgGTMP
AをBに投入する
最初に少しだけいれて軽く馴染ませてから残りを入れて混ぜると綺麗に合わさりやすくなるお(`・ω・´)キリッ
これ豆な

41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:36:45.79ID:/wfRgGTMP
綺麗に合わさったらCな!
とりあえずメレンゲ作れ

ブイイィィィィィィィィィィィィィィィイイインンwwwwwwwwwww
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:41:13.74ID:/wfRgGTMP

出来た
しっかり立てるんだお
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:50:54.31ID:/wfRgGTMP
出来たらさっきと同じように合わせる

45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:52:03.47ID:J5+QGG3rO
>>44
この段階のを食ってみたい
>>45
ぶっちゃけまだ不味い
46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:54:50.14ID:/wfRgGTMP
出来たらラップしてひとまず冷蔵庫で待機

47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:56:16.29ID:/wfRgGTMP
容器にフィンガーを並べる

フィンガーの作り方は面倒いから省くわ
無ければスポンジケーキ使ってね
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/21(水) 23:58:52.20ID:/wfRgGTMP
エスプレッソを刷毛で丁寧にたっぷりと染み込ませて行くお

50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:02:14.68ID:NpR/CJZPP
染み込んだ

エスプレッソなかったら濃いめのインスタントコーヒー使えお (´・ω・`)
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:07:33.06ID:NpR/CJZPP
ここにクリームを流し込んでくお(`・ω・´)

56: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/08/22(木) 00:09:34.48ID:4yo6dQYv0
ティラミスめっちゃ好きなんだよね!
参考にさせてもらうわ
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:13:07.41ID:NpR/CJZPP
入れたら整地してラップして冷蔵庫で1晩寝かせるお(´・ω・`)
寝かせるのと寝かせないのでは味が天地の差が出るから絶対に寝かせろよ、絶対だお(`・ω・´)
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:15:30.68ID:+ZlDzBWlO
食べたい
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:16:53.31ID:NpR/CJZPP
一晩寝かせたら盛り付けるお

60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:18:13.98ID:NpR/CJZPP
上からココアパウダーをふったら、完成だお(´・ω・`)

63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:26:45.26ID:evTfDnzFO
イタリア人はそこに粉インスタントコーヒーをかける
>>63
うまそう
そのネタいただくお(`・ω・´)キリッ
61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:24:08.27ID:NpR/CJZPP
いただきまーっす

62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:26:03.18ID:NpR/CJZPP
ごちそうさまでした(・∀・)

質問あれば受け付けるお
とりあえず湯煎まぜまぜどのくらいまでやるかで出来上がりめっちゃかわるからな
66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:33:28.62ID:NpR/CJZPP
なさそうやな
見てくれてた人ありがとう
乙!
67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/22(木) 00:47:15.15ID:1MkLDcPY0
お疲れ!

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