酒の肴のポテトサラダ作るよ!

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382171998/

1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 17:39:58.11ID:/B4+1Dum0
1_1



2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 17:40:32.88ID:lTMRbexT0
玉ねぎないからやり直し



4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 17:40:50.74ID:0HFsC7hl0
これは期待




5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 17:41:19.70ID:056G6aQvi
え?きゅうりは?



6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 17:41:33.61ID:kuhSvHxl0
キッチンきれいなー



9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 17:43:11.51ID:Ln828xH70
引っ越して初めてキッチン使いましたみたいだな



12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 17:49:23.59ID:/B4+1Dum0
具材に関しては、あくまで酒の肴だから、堪忍な。普段はキュウリもタマネギも入れるよ
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ジャガイモと卵を茹でます。その間にベーコンをー



13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 17:55:02.95ID:/B4+1Dum0
カリカリになるまで炒めてゆきます。
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14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 18:04:19.81ID:1uVUsJPQ0
ポテトサラダにベーコン入れたら、べとべとにならない?

>>14
ペーパーで油を切りますよー


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 18:18:54.57ID:/B4+1Dum0
茹で上がり。卵の殻とジャガイモの皮を剥き終わりました。あとは、味付け
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左のメークインは、じゃがバターにします



21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 18:20:13.12ID:1uVUsJPQ0
期待



25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 18:27:04.67ID:/B4+1Dum0
ジャガイモは、粗めに潰して存在感を出してゆきます。
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27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 18:29:31.25ID:1uVUsJPQ0
食感はだいじ



29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 18:32:48.31ID:/B4+1Dum0
塩コショウとマヨネーズで味付けしていきます。コショウは粗挽きが良いと思われ
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30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 18:33:34.61ID:Pd7dmrsb0
からしは?

>>30
か、からし?


32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 18:35:21.13ID:1uVUsJPQ0
保守 黄身多くないかい?7



34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 18:46:04.51ID:/B4+1Dum0
>>32
気持ち多かった気がします。
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乾杯です



35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 18:48:11.82ID:1uVUsJPQ0
ベーコンの効果が気になる

>>35
ベーコンは塩気が利いてるので、食感の存在感がジャガイモなら味の存在感はベーコンと言ったところでしょうか


39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/19(土) 19:01:59.77ID:nz/H5ZJp0
なんか違う料理な気がする。

>>39
あくまで酒の肴なんです。お許しください