1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:10:02 ID:JiD
一人寂しいおっさんの食事
材料はこれ

no title

引用元: ・男のすき焼き作ってたべるよ


3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:11:26 ID:Wtm
洒落た蓋使ってんな

4: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:11:40 ID:A7b
豆板醤?

5: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:14:15 ID:v2K
ネギは下仁田だろうがっ?
フツーなネギでどーすんだっ!

どこのでも美味しいけどねwww

6: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:14:29 ID:kYf
まずネギをきります

no title

7: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:16:56 ID:v2K
おい……
その薄さはあんまりじゃ…

>>7
適当やw

切った
no title





>>9
もっと適当でも良かったのにww
そういえば椎茸はドコ?

>>12
しいたけはコスパわるいから今回は買ってない

油を入れます

no title





10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:23:32 ID:kYf
鍋を準備します

no title

8: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:18:43 ID:vKw
ウィンナー入れんのか?

11: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:23:32 ID:unm
下手でわろたw

13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:25:15 ID:AMI
ウインナーが謎

15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:27:52 ID:AMI
最後に餅入れると美味い

16: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:28:38 ID:4kj
肉だけ先に焼いて砂糖と醤油ドバーやで!

>>16
関西風だな

17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:29:20 ID:kYf
火つけます

no title


19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:30:27 ID:Ce0
牛脂もらっとけよ…

20: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:30:32 ID:4T1
旨そうだな…

22: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:32:15 ID:kYf
切ったネギぶち込みます

no title

24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:34:30 ID:YRI
男らしくネギを切らずに渦巻き状に投入して欲しかった

25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:34:33 ID:AMI
おい!
最初に肉じゃないのか!

26: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:35:05 ID:kYf
肉を投入します

no title


28: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:38:41 ID:aTL
関西風でもなく関東風でもない……グンマー風?

29: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:38:56 ID:nZ6
オージービーフかよ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:40:08 ID:kYf
香ばしい

no title

>>30
焦げてる

31: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:40:45 ID:4kj
今更やけど土鍋かいな!ひっつくで!

>>31
かなりひっついたわw

汁プシャー

no title




32: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:41:11 ID:AMI
赤身肉は、好きよ。

35: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:47:06 ID:YRI
なんだすき焼きのタレか

36: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:48:56 ID:AMI
お手軽でいいやん

38: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:54:04 ID:kYf
しらたきぶちまけて、洗います

no title

43: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)20:59:13 ID:kYf
えのきのせます

no title

44: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:01:04 ID:3HM
肉が煮えすぎるだろ

>>44
火弱めてるからまだたぶん大丈夫やw

しらたきもぶちこみます

no title




45: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:01:23 ID:nAa
男の料理は好きだ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:01:57 ID:YRI
ウィンナー入れるなら今しかない!

47: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:04:14 ID:unm
肉もう煮え過ぎ

48: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:06:56 ID:AMI
1は、よく煮えたのが好みなんだな。

51: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:10:18 ID:AMI
出来上がったら、オンザライス?

52: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:11:58 ID:4kj
これは…すき焼きやないで…醤油鍋や!

>>52 ほんまそれ( ・ω・ )
でもきっと文化の違いや
食文化に口出すのは無粋やもんな

53: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:13:09 ID:kYf
豆腐切ります
書き込み成功してたみたいだな

no title

55: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:15:23 ID:AMI
すき焼き風鍋

57: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:16:52 ID:kYf
豆腐をぶち込みます

no title

58: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:17:00 ID:Df0
海原雄山がすき焼きバカにしてたけど今思うと,,,
すき焼きうまいのに

59: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:18:27 ID:AMI
入れ過ぎ感がw

60: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:20:42 ID:kYf
たこさんウインナーにします

no title

61: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:21:26 ID:YRI
豆腐鍋に変更か

ってタコさんwwwwww

62: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:22:15 ID:A7b
無理してタコさんにすることはないんよ

63: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:23:22 ID:Blo
1時間以上経ってもまだ食べられないのか

65: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:26:32 ID:kYf
ちょっと煮込まれた鍋にウインナーぶち込みます

no title

66: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:27:17 ID:A7b
春菊は?

68: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:29:51 ID:m64
真っ黒クロスケ

うわぁ…

no title





>>70
うまそう

72: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:38:08 ID:YRI
これは美味しそうな麻婆豆腐

74: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:42:18 ID:3HM
明日本物のすき焼き見せてやるよ

>>74
期待してるぜ

ふたしめてしばらく待ちます

no title





78: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:52:49 ID:kYf
たまごを割っておきます

no title

80: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:54:48 ID:YRI
コンロの汚れ防止のアルミで母ちゃんを思い出した。母ちゃん…

81: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)21:56:08 ID:unm
まだ熱加えてるのか

>>81
もう余熱だけだぜ

煮すぎたw

no title





83: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)22:02:42 ID:AMI
すき焼き煮か

87: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)22:14:04 ID:kYf
すき焼き風煮込みの完成や!
たっくさん食べるぜ

no title

88: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)22:15:53 ID:17e
美味そう…(´・ω・`)

90: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)22:16:32 ID:AMI
ビールか御飯は?

>>90
酒は明日も出勤なのでなしで、ただただ食べるだけだな

92: 名無しさん@おーぷん 2015/01/16(金)22:32:06 ID:AMI
仕事か。
御苦労である。



おすすめ記事!

目玉焼きには塩だよね
紅芋のモンブランタルト作るよー
紫陽花のカップケーキ
バースデーケーキ!!!