no title

1: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:33:59 ID:A8X
今回はガトーショコラに挑戦します

引用元: ・クリスマス一人で寂しいから今からケーキ作るでー!


2: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:35:05 ID:V3U
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:35:19 ID:X7C
お前は一年中独りなんやで

5: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:36:19 ID:09O
クリスマスで草

7: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:37:32 ID:A8X
あ バレンタインやった うっかりうっかり

卵黄と卵白を分けます
no title

no title

22: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:51:25 ID:JFR
>>7
卵6個やと2台作るんか?

12: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:40:26 ID:iRY
ワイはフォンダンショコラ作ったやで~

10: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:39:12 ID:R2i
分量も教えてクレメンス

13: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:41:55 ID:A8X
まずさっきのが卵6個やね
で卵白を角が立つまで泡立てたで
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:44:24 ID:A8X
卵黄に砂糖150gを加えてざっくりかき混ぜます
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:45:11 ID:OHQ
ワイと一緒にクリスマスを過ごすんやで・・・

19: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:46:46 ID:A8X
んでチョコ200gを湯せんで溶かします
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)21:53:41 ID:A8X
まあ余談だけど炊飯器使うほうが手軽で失敗しにくいで
水を少々加えて溶かすとこんな感じ
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:01:46 ID:A8X
で薄力粉90gを卵黄に加え、その後チョコと卵白も加えます
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:03:21 ID:Ls5
ええな

26: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:05:05 ID:A8X
型にはうすくバターを塗っておきます
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:05:14 ID:R2i
完成楽しみ

28: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:09:47 ID:A8X
さあ焼くでー
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:12:29 ID:5Kn
やっぱりケーキうまそうやな

31: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:15:20 ID:A8X
あああ焼かれてるううう
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:27:29 ID:JFR
>>31
オーブントースターは難易度高そうやな
途中でサーモが効いてしまいそうやし

32: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:16:36 ID:JFR
こちらが出来上がりでございますやで
no title

33: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:18:19 ID:A8X
そんなきれいにできたらええんやが

34: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:21:14 ID:R2i
焼き時間は何分位なの?

36: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:27:57 ID:A8X
実はオーブントースターでやってるからよくわからへんのや
様子を見て焼き終わる感じかな

38: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:46:42 ID:A8X
お、いい感じやないか!
no title

no title

no title

39: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:47:46 ID:R2i
おいしそー

40: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:48:20 ID:qMP
あぁ^~いいっすね^~

41: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:49:18 ID:ubt
中は焼けてないなんてことはないな?

42: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:50:23 ID:JFR
竹串刺して何も付いてなかったらいけるやろ

43: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:50:33 ID:A8X
いいのかどうかは知らんが竹串で刺して確認しながら焼いてたで

44: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:51:11 ID:5nR
うまそうじゃねえか!

45: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:52:02 ID:A8X
明らかに1人用の大きさじゃないんだよなあ
重箱1段くらいあるでこれ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:52:47 ID:JFR
チョコの湯煎の時、無塩バターは溶かしてへんの?

47: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:53:24 ID:A8X
チューブ入りのバター使ったやで

48: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:57:35 ID:A8X
パウダーシュガー振りかけたで
ちょっと多すぎたかもしれへんw
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)22:59:51 ID:JFR
茶こし使うと均一に振りかけられるんやで

50: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)23:00:40 ID:A8X
一応使ったんやけどね…w
さて真ん中になんかお絵かきするで

51: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)23:04:23 ID:5Kn
このお絵かきは難しいぞ

52: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)23:24:31 ID:A8X
チョコペンが機能せーへんから竹串でひっかいて描いたで
no title

53: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)23:25:39 ID:yH4
可愛いやん

56: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)23:39:31 ID:RkR
うまそう

57: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)23:40:58 ID:YPb
いっちは女の子?

59: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)23:54:13 ID:A8X
男の子やで
むっちゃ美味くて驚いてるでw

60: 名無しさん@おーぷん 2015/02/14(土)23:55:40 ID:bj7
料理できる系男子とかイッチすてきやな



おすすめ記事!

トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?
ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー