1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:41:24 ID:ItE
卵を丼鉢に割り入れる
なぜか卵は片手割りしかできない、両手だとだいたい失敗する
no title

写真は全体的にピンボケっぽいけど許してね

引用元: ・こんな時間だが玉子焼き作った


2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:42:12 ID:5eT
珍しいタイプ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:45:36 ID:ItE
>>2
自分でも不思議

3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:42:21 ID:5hF
巻くのむずい

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:45:36 ID:ItE
>>3
練習あるのみ

4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:43:08 ID:ItE
no title

ちゃんとだし汁作ればいいんだけどめんどくさいから顆粒タイプを湯で溶いて入れる

7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:45:03 ID:5eT
>>4
この時点でうまそうなんだが

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:45:36 ID:ItE
>>7
ふふふ

5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:43:12 ID:z6q
意味不明
なんで今作った?

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:45:36 ID:ItE
>>5
そら食べたくなったからよ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:44:37 ID:Lda
黄身キラッキラ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:45:36 ID:ItE
>>6
いい卵もらったのよ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:46:16 ID:ItE
no title

塩コショウを適当に入れる

10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:46:33 ID:znw
甘い方が良いなぁ
砂糖は18㌘ね

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:48:43 ID:ItE
>>10
関西地方なんで甘い玉子焼き食べたことないや

11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:46:39 ID:TaO
美味そうだ

これは期待

12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:46:52 ID:wr9
巻くときにいつもフライパンにくっつくんだけど、これってフライパンが若干はがれてるのが原因だったりする?

13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:48:43 ID:ItE
>>12
それと、加熱が弱いかもしれない

15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:49:42 ID:ItE
no title

箸で切るように混ぜる

16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:51:04 ID:T2k
そのままご飯にかけるんですね

17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:52:24 ID:ItE
>>16
それも旨いんだけどねえ

no title

玉子焼き器を予熱してサラダ油を入れる
no title

ちょっと油入れすぎたけどまあいいや


18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:54:34 ID:ItE
no title

卵液を入れて
no title

適当に巻いていきます
はじめはこんなもんです

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:21:05 ID:ItE
>>59
何回巻いたかは写真のとおりです
中心は雑でもレアなうちは圧縮していくのでだいじょうぶかと

というわけで以上です見てくださった方、レス下さった方、ありがとうございました

19: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:54:48 ID:cgG
やべ
腹減ってきた…
でも、今日はもうゆで玉子二個食べたからなぁ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:59:29 ID:ItE
>>19
大丈夫いけるいける

20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:55:37 ID:5hF
こんなもんでやる事あるけどできた時中身スカスカになっちゃう

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:59:29 ID:ItE
>>20
乾く前に巻かないとね

22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:57:30 ID:1iX
焼きながら写真撮るのは大変そうだな

24: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)00:59:29 ID:ItE
>>22
一人では大変でした

25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:00:42 ID:ItE
no title

no title

でけた!

26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:01:04 ID:TaO
巻き方上手いなw

27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:01:34 ID:EWs
きれいな玉子焼き

28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:01:53 ID:aA7
慣れてる感じがするな

30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:02:49 ID:czK
イッチ結婚してくれ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:03:54 ID:ysQ
もう食べた?うまい?

33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:04:21 ID:ItE
>>26
ありがとうございます
>>27
ありがとうございます
>>28
好きでよく作ります

>>30
おっさんで良ければ・・・


綺麗っぽい面が上になるようにして
no title

まな板にごろんと転がします
no title



35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:04:55 ID:cgG
うぉいしそおぅ!!!!

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:10:14 ID:ItE
>>35
うまかったですよ

36: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:05:26 ID:YZd
お前は理系!

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:10:14 ID:ItE
>>36
バリバリの文系でした

37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:05:54 ID:wr9
葱入れると美味いで

52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:10:14 ID:ItE
>>37
ネギやノリ入れるのもいいですねえ

38: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:06:03 ID:ItE
no title

ちょっと失敗して隙間が空いてしまいました・・
でも端っこ好きです

40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:06:41 ID:ItE
no title

完成!

48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:09:19 ID:YZd
>>40
左がカノジョの分なんだろ・・・

41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:06:55 ID:ysQ
端っこおぉぉ!

43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:06:59 ID:dI4
卵4個だと何回に分けて焼く?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:07:37 ID:eMl
二人暮らしなのか

46: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:08:08 ID:ItE
no title

頂きもののいかなごくぎ煮とご飯を食べましたよ

49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:09:36 ID:HAf
>>46
おっさんにしては可愛すぎない?

47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:08:43 ID:YZd
ひょっとしてリア充かよ裏山

51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:09:52 ID:cgG
俺らの分じゃないの?(´;ω;`)

53: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:12:06 ID:YZd
たべたくなってきたぞ

54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:13:50 ID:ItE
>>41
何でも端っこがうまいと思うの
>>43
一回で焼きました
>>45
これは早起きする妹の分です
>>47-48
彼女いない歴=年齢です…
>>49
カーチャンの趣味です
>>51
また作ってやるから泣くな!
>>53
うまいぞ!食おうぜ!!

59: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:19:10 ID:dI4
>>54
一回って・・・
玉子焼きはまき卵だから何回巻いたかって話なんだけどな

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:21:05 ID:ItE
>>59
何回巻いたかは写真のとおりです
中心は雑でもレアなうちは圧縮していくのでだいじょうぶかと

というわけで以上です見てくださった方、レス下さった方、ありがとうございました

55: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:15:04 ID:Orf
もしかして

飯 テ ロ

なのか!?

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:21:05 ID:ItE
>>55
はは、そんな馬鹿なハハハ

56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:16:39 ID:Lda
大根おろしたっぷりかけて食べたいわ

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:21:05 ID:ItE
>>56
それも旨いでしょうなあ

57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:16:45 ID:cgG
なんと優しい兄貴!!

60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:21:05 ID:ItE
>>57
優しいとはよく言われます
全然モテませんが・・・・・・

58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/09(月)01:17:30 ID:YZd
あやうくこんな時間に間食するところだった。

やさしい飯テロで助かった☆



おすすめ記事!

トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?
ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー