1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:35:09 ID:UIO
2: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:36:23 ID:UIO
3: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:37:46 ID:UIO
6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:39:17 ID:UIO
8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:40:56 ID:UIO
10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:42:33 ID:UIO
12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:45:20 ID:UIO
13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:46:42 ID:UIO
14: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:48:41 ID:UIO
15: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:49:37 ID:UIO
イースト菌は生きているから扱いに注意
砂糖が好物なので砂糖の近くに入れます
塩とは相性悪いので離れていれてください
砂糖が好物なので砂糖の近くに入れます
塩とは相性悪いので離れていれてください
16: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:50:04 ID:mrU
パンはパンでも食べられないパンは?
18: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:51:39 ID:UIO
>>16
フライパン、パンダ
フライパン、パンダ
17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:51:18 ID:UIO
20: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:53:09 ID:UIO
22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:54:39 ID:UIO
23: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:55:37 ID:UIO
25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:57:07 ID:UIO
27: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:58:11 ID:UIO
28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:00:00 ID:UIO
29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:00:50 ID:UIO
30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:01:11 ID:UIO
31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:01:53 ID:UIO
32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:03:00 ID:UIO
33: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:03:33 ID:UIO
34: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:05:08 ID:UIO
パンの捏ねはこれで終了!
1次発酵に入ります
大きさが2倍になるまで室温で1時間ほど放置
1次発酵に入ります
大きさが2倍になるまで室温で1時間ほど放置
36: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/03/28(土)13:06:37 ID:Ygx
>>34
おつ!
しばし休憩だね、コーヒーでも飲んで落ち着いてくだはい
おつ!
しばし休憩だね、コーヒーでも飲んで落ち着いてくだはい
35: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:05:51 ID:UIO
37: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:07:05 ID:UIO
いまはこの1次発酵中です
そろそろお昼ご飯食べるです
あと30分くらいかな?
待っててくだせえ!
そろそろお昼ご飯食べるです
あと30分くらいかな?
待っててくだせえ!
39: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:02:03 ID:UIO
続きやっていきますー!
40: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:03:26 ID:UIO
41: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:04:34 ID:UIO
42: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:05:17 ID:UIO
43: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:06:46 ID:UIO
44: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:07:43 ID:UIO
45: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:08:12 ID:UIO
二つ合わせてベンチタイム中です
誰もいないかなー(´・ω・`)
誰もいないかなー(´・ω・`)
47: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:09:20 ID:UIO
パンって両手使うから、一回一回手が止まらないと更新できないんで時間かかっちゃって申し訳ないです;;
48: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:11:46 ID:UIO
それではベンチタイム終わったので成形してきます
49: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:27:04 ID:UIO
50: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:27:52 ID:UIO
51: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:28:21 ID:UIO
52: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:29:31 ID:UIO
53: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:30:38 ID:UIO
2次発酵はオーブンの40度で40分
今回は鉄板にすべて入らなかったので、半分ずつ発酵させてます。
ではいちごジャムにいきますよー!
ここから携帯になります
今回は鉄板にすべて入らなかったので、半分ずつ発酵させてます。
ではいちごジャムにいきますよー!
ここから携帯になります
54: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:33:41 ID:fel
55: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:34:51 ID:fel
甘酸っぱい香りが台所に広がるねー!
56: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:36:35 ID:fel
57: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:41:48 ID:fel
58: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:44:09 ID:fel
これをすると出来上がりの色がとてもきれいになります
59: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/03/28(土)14:46:19 ID:Ygx
イチゴ美味そうじゃん
問題ない問題ない
問題ない問題ない
60: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:50:56 ID:fel
61: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/03/28(土)14:52:35 ID:Ygx
いいねぇ~
ブルーベリーも入れてベリージャムにしたい
ブルーベリーも入れてベリージャムにしたい
62: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:53:05 ID:x28
あかんこれうまいやつや
63: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:53:07 ID:FLy
もう美味そう
64: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:54:03 ID:onE
おしゃれでかわいい女の子がいると聞いて
65: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:56:08 ID:fel
66: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:58:44 ID:fel
それではパンの二次発酵が終わったので仕上げをしていきます
67: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:59:33 ID:FLy
わくわく
68: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:00:30 ID:fel
69: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:02:00 ID:fel
70: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:04:34 ID:fel
71: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:09:48 ID:fel
72: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:13:14 ID:fel
73: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:16:02 ID:fel
74: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:18:45 ID:fel
75: ( ´・ω・`)_且~ ◆EkD1MW54Ouaw 2015/03/28(土)15:27:09 ID:Ygx
すでに美味そうだ
今夜はパンにするか
今夜はパンにするか
76: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:28:12 ID:fel
77: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:32:28 ID:fel
78: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:33:34 ID:FLy
乙!美味そう!
79: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:34:11 ID:fel
80: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:36:37 ID:fel
81: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:37:56 ID:fel
その間にもう半分のパンも焼く準備
同じ作業なのでそこはカット
同じ作業なのでそこはカット
82: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:38:24 ID:Fk2
かわいいしおいしそー
83: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:39:57 ID:UIO
>>82
ありがとう!
美味しくできてるといいな!
ありがとう!
美味しくできてるといいな!
84: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:49:21 ID:fel
85: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:50:34 ID:fel
86: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:52:19 ID:fel
87: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)16:00:15 ID:UIO
それでは残りの半分も無事に焼きに入ったので
焼けたらうpして終わりにします!
焼けたらうpして終わりにします!
88: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)16:32:03 ID:fel
おすすめ記事!
トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー

Comment
コメントする