1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:16:45 ID:ChZ
正確には作ったんだけど
撮り溜めしてたの貼ってくよー
no title

引用元: ・プリン作るよ!


2: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:17:55 ID:ChZ
no title

材料
たまご、牛乳、砂糖
写ってる砂糖はカラメル用。もうちょい使う

3: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:18:19 ID:SO1
ふんふん

6: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:19:46 ID:ChZ
no title

カラメル作るよ
砂糖と水を鍋に入れて煮るよ
ぐつぐつ茶色くなったら火を止めてお湯を入れて、プリン型に入れて常温で冷やすよう

no title

7: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:19:46 ID:xdy
なんかたまごがおしゃれ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:20:48 ID:ChZ
>>7
そうか?ありがとう

牛乳と砂糖を火にかけて混ぜ混ぜするよ
砂糖が溶けたら火から外すよ
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:21:12 ID:knG
既においしそう

11: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:21:56 ID:ChZ
>>10
ありがとう

たまごを混ぜ混ぜするよ
卵黄4個と全卵2個だよ
白身は頑張って潰そう
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:22:33 ID:Us9
冷やして固める奴じゃなくてちゃんとしたやつじゃねーか!
食いたい!

13: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:23:00 ID:ChZ
>>12
ありがとう

たまごに牛乳をちびちび加えて静かに混ぜるよ
実際この時点で美味しかった
no title




14: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:24:26 ID:ChZ
no title

白身が残らないようにこし器でこして、型に入れるよ

入れたら角皿かバットに沸騰直前のお湯をなみなみ注ぐよ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:25:17 ID:Us9
ブリュレは?ブリュレはあるの?

17: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:26:43 ID:ChZ
>>15ブリュレではない。ブリュレって炙るやつだよね?だったら違う
初挑戦だから

なんかありがとうしかレスしてないな

そしたら焼くよ
ちょいちょい様子みようね。触ったり竹串突っ込んでくっつかなかったらだいたいオーケー



16: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:25:19 ID:Vkx
いただきます

18: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:28:16 ID:ChZ
焼けたよ
no title


なんか黒いけどカラメルが上昇しただけだよ、多分
ちなみに本にはバニラエッセンス入れるって書いてあったけど入れ忘れました

まあいいだろ(適当)

19: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:29:45 ID:ChZ
今粗熱を取ってるから、>>18のような状態だよ
粗熱が取ったら冷やして食う!以上!
まだ食べられない!

20: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:30:10 ID:8Z8
うひゃあ美味しそう!

23: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:31:47 ID:ChZ
>>20ありがとう!(^∇^)

プリンは待ち時間が多いけど結構簡単だよ
カラメルを作るとき、お湯を入れたらバチバチなるけどビビらないで混ぜると美味しくなるよ

21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:30:57 ID:SO1
うまそう

22: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:31:05 ID:HPr
美味しそう!

24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:33:44 ID:ChZ
金属の容器だとカラメルが上昇するから、金属じゃないほうがいいのかも
差は一目瞭然
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)14:34:18 ID:ChZ
夕方~夜には食べられるから、食べたらまた更新するかも
見てくれた人ありがとう

29: 忍法帖【Lv=0,作成中..】 2015/04/26(日)14:42:29 ID:Oze
参考にして作ってみるね

30: セロリ◆eRDUfXaGp2 2015/04/26(日)14:52:21 ID:NIz
今度作ってみるよ~

31: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:54:08 ID:ChZ
出来ました。甘くて美味しい!!!

うめぇw
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:58:31 ID:SO1
俺も食いたくなってきた



おすすめ記事!

トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?
ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー