1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:22:37 ID:BEA
盛り付けセンスないから作業工程だけ。
no title

引用元: ・暑いからいなり寿司作ったった!


2: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:23:24 ID:BEA
ここから始めるよー!
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:24:11 ID:W9r
暑いはよ

7: 忍法帖【Lv=28,マーマンダイン,ZSK】 2015/04/26(日)15:24:45 ID:wjs
暑いからねぇ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:25:41 ID:BEA
まずは昔伊東家の食卓で見た記憶を辿ってレンチン!
no title


お稲荷さんがパタパタしたら取り出す。
取り出すのが遅くなってカピカピになっても気にしない!

10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:26:42 ID:BEA
レンチンが終わったら半分に切る!
もうお稲荷さんの中クパーッしてる。
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:28:07 ID:BEA
お稲荷さんを切ってる間にお鍋で水を沸騰させておいてね!
切り終わったらお稲荷さんダイブ!
no title

13: 創始者 2015/04/26(日)15:28:52 ID:cA4
うほ!おいしそう・・!

14: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:29:24 ID:BEA
ダイブさせただけだと油抜き出来ないから
良心を殺して沈めまくる!
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:30:17 ID:BEA
大体2~3分茹でたらザルにドバーッして水切り
no title

16: オーロラの見える塔◆62m/HI//b6 2015/04/26(日)15:32:23 ID:eL0
ふむ

17: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:32:38 ID:BEA
水切りしてる間にお鍋を洗って
??ヤケドに注意??
酒・砂糖・醤油・味醂を投下!
煮立ったらお稲荷さん投下!
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)16:20:09 ID:wNI
>>17
分量書いてなさ過ぎワロタ

(´・ω・`) ショボーン

19: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:33:53 ID:BEA
落し蓋をして水分がなくなるまでグツグツ煮る!
気になるからって途中で開けちゃダメだよ!
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:36:15 ID:BEA
水分がなくなってきたら引き上げる!
no title


食べた時、ツユがジュワーッと出るのが好きな人は
こんな感じで粗熱を取るだけにしてね!
さっぱり食べたい人は少し絞ってね!

22: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:37:16 ID:BEA
あとは酢飯に白胡麻をふったご飯を
ティースプーンなど小さめのスプーンで詰めるだけ!

23: 名無しさん@おーぷん 2015/04/26(日)15:39:08 ID:BEA
因みに今回出来たお稲荷さん
no title


詰め方汚いとか言わないでね(。o????o???).゜
ポイントとしては
お稲荷さんの8分目までご飯を入れると綺麗に仕上がるよ!

見た目よりもお米沢山食べたい派!キリッ

24: 忍法帖【Lv=28,マーマンダイン,ZSK】 2015/04/26(日)15:41:06 ID:wjs
飯って感じがして米たくさんはイイ!



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