1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:23:10 ID:sg8
焼く
↓
塩コショウぶっかけ
でおk?
↓
塩コショウぶっかけ
でおk?

引用元: ・ステーキの作り方教えてください
2: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:24:21 ID:rKG
まず牛を
4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:24:28 ID:Cjl
ブラペかってこい
6: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:24:51 ID:7s0
おc
7: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:25:34 ID:Ee5
鉄のフライパンで
9: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:29:26 ID:Dyc
ウイスキーでフランベすると、美味しさ3割り増しぐらいになる。
10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:32:46 ID:Ee5
11: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:33:58 ID:oVm
牛脂を肉から取るか別途用意
肉を常温に戻す。概ね冷蔵庫出して20分程度
肉の筋を切る
にんにくを一欠片スライスにする
フライパンに牛脂を落とし溶かす
弱火の中にんにくを入れ狐色になるまで炒め、にんにくを取り出す
中火にし、肉を入れる。ミディアムレアなら時間は片面1:30以内に収めること
片面を焼き、ひっくり返したら塩、胡椒。必ずこの時に塩を振ること。焼く前に塩振ったりしてはドリップがでて表面がパサついてしまう
両面焼ければあとは皿へ盛るだけ
アルミホイル等で肉を休ませる場合は片面焼き時間1分以内にすること
肉を常温に戻す。概ね冷蔵庫出して20分程度
肉の筋を切る
にんにくを一欠片スライスにする
フライパンに牛脂を落とし溶かす
弱火の中にんにくを入れ狐色になるまで炒め、にんにくを取り出す
中火にし、肉を入れる。ミディアムレアなら時間は片面1:30以内に収めること
片面を焼き、ひっくり返したら塩、胡椒。必ずこの時に塩を振ること。焼く前に塩振ったりしてはドリップがでて表面がパサついてしまう
両面焼ければあとは皿へ盛るだけ
アルミホイル等で肉を休ませる場合は片面焼き時間1分以内にすること
12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:43:54 ID:Pu6
片面だけ焼く際に
溶けた牛脂を肉にかけ続ける
溶けた牛脂を肉にかけ続ける
13: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:44:33 ID:ojs
クックパッドで調べろ
14: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:45:23 ID:Isk
肉にいっぱい穴あけて牛脂を塗り込む
15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:50:47 ID:iJQ
43: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)22:00:18 ID:XUZ
>>15のにくうまそうだな
16: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:51:56 ID:iJQ
17: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:52:40 ID:iJQ
24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:58:12 ID:Ee5
>>17
野菜うまそう
野菜うまそう
19: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:54:20 ID:iJQ
20: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:55:13 ID:iJQ
21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:56:59 ID:iJQ
25: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:58:20 ID:iJQ
26: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:58:53 ID:ojs
>>25
めっちゃ美味しそう
めっちゃ美味しそう
27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:58:57 ID:zcI
うまそうだ…
28: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:59:58 ID:iJQ
ポイントは
お肉は常温に戻す
強火で焼く
焼いた直後は切らない
だよ。
以上です。
お肉は常温に戻す
強火で焼く
焼いた直後は切らない
だよ。
以上です。
32: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)17:01:31 ID:8M2
>>28
すげぇ美味そう
ココスでステーキ食ってくるわ
すげぇ美味そう
ココスでステーキ食ってくるわ
35: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)17:07:32 ID:gzh
好みだろうけど強火はおすすめしない
37: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)17:07:50 ID:sg8
ありがとう
今日の夕飯はカレーにします
今日の夕飯はカレーにします
おすすめ記事!
目玉焼きには塩だよね
紅芋のモンブランタルト作るよー
紫陽花のカップケーキ
バースデーケーキ!!!

Comment
コメントする