1: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:23:10 ID:sg8
焼く

塩コショウぶっかけ

でおk?
no title

引用元: ・ステーキの作り方教えてください


2: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:24:21 ID:rKG
まず牛を

4: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:24:28 ID:Cjl
ブラペかってこい

6: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:24:51 ID:7s0
おc

7: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:25:34 ID:Ee5
鉄のフライパンで

9: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:29:26 ID:Dyc
ウイスキーでフランベすると、美味しさ3割り増しぐらいになる。

10: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:32:46 ID:Ee5

11: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:33:58 ID:oVm
牛脂を肉から取るか別途用意
肉を常温に戻す。概ね冷蔵庫出して20分程度
肉の筋を切る

にんにくを一欠片スライスにする
フライパンに牛脂を落とし溶かす
弱火の中にんにくを入れ狐色になるまで炒め、にんにくを取り出す

中火にし、肉を入れる。ミディアムレアなら時間は片面1:30以内に収めること
片面を焼き、ひっくり返したら塩、胡椒。必ずこの時に塩を振ること。焼く前に塩振ったりしてはドリップがでて表面がパサついてしまう

両面焼ければあとは皿へ盛るだけ
アルミホイル等で肉を休ませる場合は片面焼き時間1分以内にすること

12: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:43:54 ID:Pu6
片面だけ焼く際に
溶けた牛脂を肉にかけ続ける

13: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:44:33 ID:ojs
クックパッドで調べろ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:45:23 ID:Isk
肉にいっぱい穴あけて牛脂を塗り込む

15: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:50:47 ID:iJQ
オッケーいこうか

まずは肉を用意

no title

43: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)22:00:18 ID:XUZ
>>15のにくうまそうだな

16: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:51:56 ID:iJQ
no title


サラダ油もしくはオリーブオイルを低温から温め
ガーリックオイルを作る

17: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:52:40 ID:iJQ
no title


付け合わせの野菜でもとりあえず焼いとく

24: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:58:12 ID:Ee5
>>17
野菜うまそう

19: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:54:20 ID:iJQ
no title


フライパンを煙出るくらい温めたら

塩胡椒をした肉をドーン

20: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:55:13 ID:iJQ
強火で焼く。

両面強火で焼く。


no title

21: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:56:59 ID:iJQ
後は
レアならお皿に置いて少ししてから食べる
ミディアムレアならアルミホイルにでも巻いて放置
ミディアムならアルミホイルとタオルでまく
などなど


no title

25: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:58:20 ID:iJQ
no title


切ってスダチでも絞って召し上がれ。

26: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:58:53 ID:ojs
>>25
めっちゃ美味しそう

27: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:58:57 ID:zcI
うまそうだ…

28: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)16:59:58 ID:iJQ
ポイントは

お肉は常温に戻す
強火で焼く
焼いた直後は切らない

だよ。

以上です。

32: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)17:01:31 ID:8M2
>>28
すげぇ美味そう
ココスでステーキ食ってくるわ

35: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)17:07:32 ID:gzh
好みだろうけど強火はおすすめしない

37: 名無しさん@おーぷん 2015/04/27(月)17:07:50 ID:sg8
ありがとう
今日の夕飯はカレーにします



おすすめ記事!

目玉焼きには塩だよね
紅芋のモンブランタルト作るよー
紫陽花のカップケーキ
バースデーケーキ!!!