1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:30:08 ID:HpN
ゆるーり上げてきます
no title

引用元: ・バナナキャラメルパウンド作った


2: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:31:50 ID:QSg
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

3: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:32:16 ID:hkp
お菓子!

4: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:32:53 ID:FAl
ぱうんど?ぱうんどってなんだ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:34:17 ID:HpN
>>4
パウンドケーキのことだよー

5: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:33:23 ID:HpN
材料は
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
サラダ油 50cc
牛乳 50cc
砂糖 60g
塩 少々
卵 2個
バナナ 1本

no title


6: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:33:54 ID:by9
パウンドケーキは簡単で美味しいから好きやで

9: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:35:26 ID:qXC
wktk

10: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:35:41 ID:HpN
まず粉類を計量しておく
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:35:45 ID:hkp
これって何人分?

12: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:36:57 ID:HpN
>>11
15cmのケーキ型1個分だったかな

13: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:38:11 ID:hkp
>>12
サンクス。作ってみようかな

14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:38:35 ID:HpN
それ以外の材料を全部入れてまーぜまぜ
no title

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:39:41 ID:bkw
うまそ

16: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:40:00 ID:FAl
なんか画像から匂いが伝わってくる

17: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:40:03 ID:HpN
そしたらそのまま置いといてバナナを切る
今回は1本だったけど1本半~2本使ったほうが良さげ

no title

18: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:42:00 ID:HpN
輪切りにしてから角切りに
レシピでは半分角切り、半分輪切りだったけど私は全部角切りにして混ぜ込んだ
no title

no title

19: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:45:00 ID:HpN
そしたら別で作っておいたカラメルをダッバー
もうちょい多くても良かった
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:46:20 ID:hkp
この時点で美味しそう

21: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:46:33 ID:HpN
そしたら置いといたやつにバナナダバー
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:47:33 ID:HpN
ぐるぐるしたら粉をふるい入れる
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:49:45 ID:HpN
ぐーるぐる
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:52:40 ID:HpN
型を用意してバターを塗っておく
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:54:40 ID:HpN
生地を流し込んで~...アッ
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:55:31 ID:K5j
あるある

28: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:56:36 ID:HpN
>>26
あるよね!

27: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:56:18 ID:HpN
気にしないことにして、180度に余熱したオーブンで25分ブンするよ
15cm型一個で焼くときは35分でブン

29: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:57:05 ID:HpN
はーい たくさん上手に焼けました~
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:57:52 ID:HpN
ちゃんと竹串とか刺して生焼けじゃないかどうか確認しよう

31: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:58:04 ID:FAl
おーええやん

32: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:58:08 ID:hkp
すげえ!

33: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)22:59:25 ID:HpN
これにて終わりですにゃー おそまつ!
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2015/05/27(水)23:02:46 ID:hkp
>>33
お疲れさん



おすすめ記事!

目玉焼きには塩だよね
紅芋のモンブランタルト作るよー
紫陽花のカップケーキ
バースデーケーキ!!!