1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:38:42 ID:aBJ
簡単なレシピ教えろ
no title

引用元: ・今から夜食作りたいんだが


2: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:40:13 ID:094
うどんレンチン
卵きざみのりネギぶっかけ
醤油、味の素ふって混ぜ混ぜ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:40:43 ID:VMO
豆腐にごま油と醤油とみりんと塩胡椒をかけてレンチン

4: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:40:48 ID:aBJ
すまん
うどんがないんだ
麺であるのはひやむぎ、スパゲッティ

5: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:41:02 ID:Sv0
卵おじや
めんつゆ薄めてごはん入れて煮る
溶き卵入れる

6: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:41:24 ID:0rX
ご飯握って海苔付けておにぎり

7: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:41:29 ID:duO
ヨーグルト

8: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:41:51 ID:aBJ
ご飯かー
これから炊かなきゃいけないな

9: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:42:39 ID:NCo
食材と調味料はなにがあるんだ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:43:58 ID:aBJ
>>9
食材は蟹缶、ツナ缶、卵
ソーセージ、スパゲッティ、ひやむぎ
調味料は割と揃ってる

18: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:45:21 ID:Fhv
>>14
どれでもいいじゃん
好きなのにしなよ

10: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:42:49 ID:aBJ
卵主体もしくは麺主体であれば助かる

11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:42:50 ID:5OS
ご飯をよそいます
卵をかけます
後は醤油を少々

12: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:43:37 ID:J2O
ゆでたスパゲッティにゆでた冷麦をかけてめんつゆで食べる

13: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:43:41 ID:Sv0
ごはんないのか
冷や麦でいいじゃん

15: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:44:21 ID:fq4
2はパスタ代用でもいけそうじゃね?
和風パスタ

16: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:44:29 ID:Sv0
冷や麦茹でて食えば解決

17: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:45:18 ID:aBJ
最近冷や麦ばっかだから
一工夫加えた物を教えて欲しいんだ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:45:32 ID:0rX
ソーセージ焼けばいいんじゃね

20: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:45:58 ID:8Ot
パスタ茹でる
皿に乗せた麺にマヨをかけ、混ぜて水分を吸わないようにコーティング
ダシしょうゆ(めんつゆ)かける
タラコを混ぜる
海苔入れて完成

21: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:46:26 ID:5OS
卵焼きの中にソーセージと蟹缶突っ込んだら?

23: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:47:14 ID:094
パスタ茹でてシーチキンぶっかけてカイワレとか薄切り玉ねぎとかと和えて食べてらうまい

24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:47:33 ID:aBJ
さっき言った食材から
なんとかなる物頼む

26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:48:23 ID:Sv0
>>24
パスタ茹でてツナとソーセージと炒める

28: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:48:53 ID:aBJ
>>26
味付けは何がいいだろう?

30: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:50:05 ID:Sv0
>>28
塩コショウしょうゆ

25: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:47:41 ID:Sv0
みんな材料無視して勝手にレシピ語り出したぞ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:48:37 ID:5OS
卵焼きに蟹缶入れたら絶対美味いって!

29: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:48:59 ID:0rX
卵とソーセージ絡めて焼けば美味いぞ

31: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:50:13 ID:VSZ
卵からマヨネーズを造れ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:50:19 ID:Sv0
バター醤油でもいいかも

33: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:51:25 ID:aBJ
バター醤油...!
いいかも!

34: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:51:29 ID:8Ot
ごめん見てなかた
パスタかために茹でる
オリーブオイル鷹の爪ニンニク炒めてパスタ投入
シーチキン蟹缶入れて軽く火を通す
塩で味整えて完成

35: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:52:19 ID:aBJ
>>34
シーチキンとカニって合うのか...?
互いが喧嘩しそうだが

36: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:53:10 ID:Sv0
>>35
だいじょぶよ
でもたかが夜食に両方使うのもったいなくね?

38: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:54:43 ID:8Ot
>>35
ワタリガニとツナのパスタ美味かったからいけると思う
両方がもったいないならツナで
そこにトマト(缶詰でもおk)入れて醤油で味付けしても美味い

37: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:54:05 ID:Sv0
カニ缶取っとけば明日カニ玉作れるじゃん?

39: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:55:42 ID:Sv0
缶詰は保存効くからソーセージ先に使おうか

40: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:56:27 ID:aBJ
実はトマトの缶詰半分残ってるの
あるんだよね
使っちゃったほうがいいかな?

41: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:57:00 ID:Sv0
>>40
おーちょうどいいじゃん
トマトパスタできるな
ツナとソーセージ入れるか

43: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:58:34 ID:8Ot
>>40
ええやん!トマト少ないかもしれんけどこんな感じのできますお
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)00:59:31 ID:aBJ
>>43
美味そう!
今からそれっぽい物作ってみる!
レシピわかる?

46: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:02:25 ID:Sv0
>>44
まずお湯わかしてきたら
沸くまで時間かかるから

48: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:04:15 ID:aBJ
>>46
一人暮らしの学生だからコンロ一つしか
ないんだ
とりあえずニンニク切って炒めるね!

49: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:04:47 ID:Sv0
>>48
えっパスタ先に茹でておかないと

50: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:06:08 ID:aBJ
>>49
えっ!?
パスタ先に茹でるとソース
作ってる間に伸びちゃわない?

51: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:06:16 ID:8Ot
>>48
おー頑張れ
コンロ一つなら先にソースでおkれすよ
麺伸びちゃうから

55: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:08:02 ID:aBJ
>>51、52
ありがと!
頑張る!

47: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:03:16 ID:8Ot
>>44
さっき言ったまんまだけど
お湯沸かすのと同時にフライパンにオリーブオイル鷹の爪ニンニク入れて炒める
ニンニクがいい感じになったらツナとトマト投入して塩砂糖醤油で味付けしたら軽く火を通す(オレガノあれば入れてもいい)
そこにかために茹でたパスタ投入してまた軽く火を通す
お好みで粗挽きコショウとチーズかけて完成

52: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:06:40 ID:Sv0
そこまでソースちゃんと作るのか
よし頑張れお

53: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:07:25 ID:Sv0
適当に軽く夜食かと思ったら
だんだん本格的になってきたな

54: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:07:50 ID:8Ot
>>53
確カニ

56: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:09:21 ID:aBJ
みんなしっかり教えてくれるんだもん(´・ω・`)

57: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:13:12 ID:8Ot
因みに味付けは
メイン塩
トマトの酸味強いなら砂糖
香り付け醤油って感じ
トマト缶半分なら麺150gくらいまでならいけると思う

58: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:14:40 ID:aBJ
>>57
細かいところまでありがとう!

59: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:19:36 ID:aBJ
途中経過
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:21:03 ID:8Ot
いい感じ
もうちょい汁気飛んだら麺入れれ

61: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:21:56 ID:Rk2
普通にかに玉食えばよかったのに

62: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:22:45 ID:aBJ
>>61
今更ww
かに玉作るにも一回も作ったこと
ないからな~

63: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:23:32 ID:aBJ
お湯沸くまで暇だ~

64: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:24:49 ID:8Ot
コンロの火で茹でる前の麺焼いて食うとちょっと美味い

66: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:28:21 ID:Sv0
すげえ本格的になっててワロタwww
夜中1時過ぎになにやってんだ

69: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:39:41 ID:aBJ
やっと麺入れました~!
固めに茹でたほうがいいんだっけ?

70: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:40:43 ID:Sv0
>>69
おう固めに茹でてな

しかしこれ食い終わったら2時だよwww

72: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:42:15 ID:aBJ
>>70
これから勉強するんで気にしない気にしない

71: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:42:14 ID:8Ot
>>69
かために茹でてソースを吸わせる感じ
あともうちょい茹でたいってくらいでいいと思う

73: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:51:32 ID:jOt
まだー?

74: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:52:16 ID:aBJ
出来た~!
もう見てる人いないかもだけど
no title

78: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:54:58 ID:8Ot
>>74
おーうまそ!

79: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)02:16:10 ID:Sv0
>>74
おー美味そうよく頑張った!
そしてすでに2時過ぎてるというwww

75: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:53:11 ID:jOt
美味しそう!

76: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:53:32 ID:lpN
うまそう…
卵かけご飯食ってやる!

77: 名無しさん@おーぷん 2015/05/29(金)01:54:01 ID:aBJ
飯テロですまんな



おすすめ記事!

トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?
ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー