1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)08:49:00 ID:IAh
引用元: ・朝からチキンカレーとミートソース作る!
3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)08:50:47 ID:IAh
下準備大事
昨日のうちにポリ袋にプレーンヨーグルトと鶏もも肉ぶっこんで漬け込むよ
あと部屋干ししてる服をしまうよ
昨日のうちにポリ袋にプレーンヨーグルトと鶏もも肉ぶっこんで漬け込むよ
あと部屋干ししてる服をしまうよ
4: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)08:51:33 ID:F32
それ全部>>1が食うの?デブ?
5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)08:52:17 ID:IAh
>>4
カレーは今夜父ちゃんと食べるよ
ミートソースは明日
デブだよ!
カレーは今夜父ちゃんと食べるよ
ミートソースは明日
デブだよ!
6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)08:52:57 ID:Ww1
そんな風にこった料理作れない俺はシャウエッセン茹でてぽりぽりしてる
7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)08:53:49 ID:IAh
>>6
シャウエッセンいいな!
シャウエッセンいいな!
8: 名無し 2015/06/08(月)08:57:17 ID:zoJ
カレーいいね
楽しみ
楽しみ
9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)08:57:23 ID:IAh
10: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:00:21 ID:IAh
玉ねぎ!玉ねぎ!玉ねぎ!早く茶色くなれよ!
11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:02:22 ID:YAT
本格的たねw
料理関係の仕事しとるの?
料理関係の仕事しとるの?
12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:03:07 ID:rDw
デブの料理スレは当たりが多い
13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:03:51 ID:IAh
>>11
クソデブニートだよ!
>>12
がんばるんるん
クソデブニートだよ!
>>12
がんばるんるん
15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:04:40 ID:YAT
>>13
料理好きならそっち関係の仕事すればいいのに~
料理好きならそっち関係の仕事すればいいのに~
18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:05:35 ID:IAh
>>15
お腹空いてる時間に他人の為だけに飯を出すとか拷問だよ
お腹空いてる時間に他人の為だけに飯を出すとか拷問だよ
14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:04:18 ID:Q8S
中華鍋持ってるのか
16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:04:50 ID:IAh
>>14
ないよ
ただの深めのフライパン
ないよ
ただの深めのフライパン
19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:05:38 ID:bpJ
腹減るわこのスレ
21: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:08:33 ID:IAh
22: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:13:51 ID:zzO
ヨーグルトにつけこむならそのとき一緒にタマネギのすりおろしとカレー粉入れると肉がよりやわらかくなるしなじみがよくなる
23: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:15:05 ID:IAh
>>22
そんな下準備思いつきもしなかった...!
次の参考にするよー
そんな下準備思いつきもしなかった...!
次の参考にするよー
29: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:19:17 ID:zzO
>>23
それにニンニクとショウガを加えて塩コショウで味付けして焼けばなんちゃってタンドリーチキン
それにニンニクとショウガを加えて塩コショウで味付けして焼けばなんちゃってタンドリーチキン
24: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:15:17 ID:cKY
今日の朝ごはんチキンラーメン
25: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:16:19 ID:IAh
26: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:16:38 ID:cKY
>>25
大量だな
大量だな
27: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:18:31 ID:IAh
家中カレーくさい
28: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:18:52 ID:b1J
たまにカレー屋行くとご飯にレーズン入ってる時あるけど、あれ何?
30: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:19:30 ID:IAh
>>28
あれ意味わかんないよね
あれ意味わかんないよね
31: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:21:33 ID:zzO
>>28
酢豚のパイナップルとかポテトサラダのリンゴと同じ
酢豚のパイナップルとかポテトサラダのリンゴと同じ
32: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:26:28 ID:IAh
33: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:28:15 ID:lDj
この圧力鍋に入ってるのがお婆ちゃんの成れの果てです
35: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:31:16 ID:vRW
よく料理するのかな?
手際良さそうだ
手際良さそうだ
36: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:32:20 ID:IAh
>>33
温泉旅行に行ったはずじゃ...!
>>35
いつもはおばあちゃん向けの優しいごはんを作ってるよ
温泉旅行に行ったはずじゃ...!
>>35
いつもはおばあちゃん向けの優しいごはんを作ってるよ
34: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:30:24 ID:IAh
37: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:34:23 ID:IAh
水入れて圧力かけるー
シュンシュン鳴りだしてから15分圧をかけて10分蒸らす予定
ミートソースいくよー
シュンシュン鳴りだしてから15分圧をかけて10分蒸らす予定
ミートソースいくよー
38: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:40:28 ID:IAh
材料がとにかく多い!
39: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:41:03 ID:IAh
40: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:42:59 ID:IAh
玉ねぎをおばあちゃんのフードプロセッサーにかけるよ
ニンニクしょうがを炒めて玉ねぎ炒める
ニンニクしょうがを炒めて玉ねぎ炒める
41: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:44:08 ID:qQ0
うまそう
42: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:44:12 ID:loq
玉ねぎ炒めた時間 役20分?
43: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:44:19 ID:F32
>>1は道産子?
44: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:45:41 ID:IAh
>>42
そんぐらいかかったかも。
水分足しながら強めの中火でがんがん炒めたよ
>>43
違うけどおばあちゃんは道産子
そんぐらいかかったかも。
水分足しながら強めの中火でがんがん炒めたよ
>>43
違うけどおばあちゃんは道産子
45: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:50:53 ID:IAh
人参もフードプロセッサーにかけて炒めるよ
皮はむかない派
皮はむかない派
46: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:51:58 ID:loq
やっぱり水分足すんや(´・ω・`)玉ねぎ炒め……
おばあちゃんと同居?羨ましいなw
料理の手ほどきはおばあちゃんから受けたん?
おばあちゃんと同居?羨ましいなw
料理の手ほどきはおばあちゃんから受けたん?
47: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:53:51 ID:IAh
>>46
水分足さないと焦げるんるん
おばあちゃんのご飯が美味しくないから自力で覚えた
水分足さないと焦げるんるん
おばあちゃんのご飯が美味しくないから自力で覚えた
48: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:53:57 ID:loq
フードプロセッサーではペースト状態にするの?
人参は皮ごとって無農薬?
人参は皮ごとって無農薬?
50: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:56:46 ID:IAh
>>48
めっちゃ細いみじん切りだよ
人参はよくわからんけど、農薬使ってると中まで染みてるから皮むいても意味ないってきいた
めっちゃ細いみじん切りだよ
人参はよくわからんけど、農薬使ってると中まで染みてるから皮むいても意味ないってきいた
49: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:55:59 ID:loq
水を足していたけど
邪道な事をしているのかと密かに案じていたから安心したw。
邪道な事をしているのかと密かに案じていたから安心したw。
52: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:01:17 ID:7hn
まだ完成は先か
53: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:06:01 ID:IAh
54: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:08:52 ID:7hn
>>53
ミートソースか カレーまた作り始めたかと思ったわ
ミートソースか カレーまた作り始めたかと思ったわ
55: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:09:07 ID:IAh
オレガノ、クミン、オールスパイス、バジルを入れてみる
いつもテキトー
コンソメとコショウもぱっぱ
いつもテキトー
コンソメとコショウもぱっぱ
57: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:13:40 ID:IAh
58: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:15:01 ID:IAh
とりあえずミートソースはこれでほっとく
カレーのお鍋あけるー!
テンション上がってきた!
カレーのお鍋あけるー!
テンション上がってきた!
59: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:17:30 ID:IAh
60: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:23:07 ID:IAh
61: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:43:10 ID:IAh
62: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:44:51 ID:7hn
いい感じ
63: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:45:14 ID:cKY
お腹すいた
64: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:45:55 ID:IAh
お昼にフライングして食べようかな...
よだれ大洪水
よだれ大洪水
65: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:46:42 ID:cKY
>>64
だからデブなんだよ(´・_・`)
だからデブなんだよ(´・_・`)
66: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:47:05 ID:IAh
>>65
だよね!
だよね!
67: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:47:26 ID:cKY
いちは女?
69: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:50:36 ID:loq
浮いた鳥の脂はどうした?
72: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:54:08 ID:IAh
>>67
一応女ってことになってる
>>69
捨てるわけないだろ
一応女ってことになってる
>>69
捨てるわけないだろ
68: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:49:11 ID:dtA
むしろ高カロリー飯は昼までにとった方がいい
夜は燃費が上がる寝るだけ
夜は燃費が上がる寝るだけ
70: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:51:53 ID:9hB
カレー粉だけで作るカレーってなんか物足りない…
73: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:54:53 ID:IAh
>>70
ちゃんと時間をかけてじっくり作ればこってり美味しいよ
ちゃんと時間をかけてじっくり作ればこってり美味しいよ
71: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:53:02 ID:IAh
74: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:08:21 ID:IAh
75: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:09:02 ID:7hn
どうだい味は?
76: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:09:48 ID:IAh
うまぁぁぁぁいうまい
うまい!
うまい!
77: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:13:06 ID:loq
御馳走様でした。
78: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:13:48 ID:7hn
よし昼間お前んち集合な
79: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:14:18 ID:IAh
>>78
やらんぞ
ご馳走様ー!
やらんぞ
ご馳走様ー!
80: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:15:12 ID:F32
いい嫁になるよ
81: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:18:43 ID:IAh
>>80
じゃあ早くもらってくれよ
言い出しっぺの法則な
じゃあ早くもらってくれよ
言い出しっぺの法則な
82: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:21:26 ID:Ou2
ミートソースはパスタしか使わないんだけど、他にも利用できる?
84: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:23:46 ID:IAh
>>82
耐熱皿にごはん入れてソースかけて、お好みでチーズかけて焼いたらドリア
でもごはんにそのままかけるだけでも実は美味い
パンにもぬる!
耐熱皿にごはん入れてソースかけて、お好みでチーズかけて焼いたらドリア
でもごはんにそのままかけるだけでも実は美味い
パンにもぬる!
85: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:25:47 ID:Ou2
>>84
ありがとう
写真でも旨そうだったから今度作ってみるよ!
ありがとう
写真でも旨そうだったから今度作ってみるよ!
83: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:23:31 ID:vmW
おかわり!
86: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:26:59 ID:IAh
さて、美味しかったしこれで終わり
見てくれてありがとー!
見てくれてありがとー!
おすすめ記事!
トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー
Comment
コメントする