1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)15:57:28 ID:0E4
前にもスレたてたけどまたつくったよー
よかったらみてってね!
よかったらみてってね!
引用元: ・ガトーショコラ作ったよー
2: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:04:20 ID:q0C
おう
3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:06:52 ID:0E4
4: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:07:39 ID:0E4
5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:08:05 ID:0E4
6: まんじるまんこ改◆xoOA6.wS4E 2015/06/14(日)16:08:18 ID:3Ow
なんかワロタw
7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:08:28 ID:0E4
8: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:09:42 ID:0E4
9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:10:44 ID:0E4
12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:12:17 ID:0E4
13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:13:03 ID:0E4
14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:13:33 ID:0E4
15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:14:03 ID:0E4
16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:14:31 ID:je1
うまそう腹減った
17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:15:04 ID:0E4
18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:16:29 ID:0E4
19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:16:53 ID:0E4
21: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:19:41 ID:SAN
美味しそう
22: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:23:20 ID:0E4
>>21
ありがとう(´;ω;`)
ありがとう(´;ω;`)
23: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:26:31 ID:0E4
24: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:27:59 ID:rhd
俺にもくれーーーーー腹減ってだ
25: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:29:47 ID:0E4
>>24
おいでえ、おいでえ(´;ω;`)
おいでえ、おいでえ(´;ω;`)
26: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:32:31 ID:je1
ちょっとわけて(´・ω・`)
27: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:36:07 ID:0E4
>>26
いいよお、4分の1くらいあげる(´;ω;`)
いいよお、4分の1くらいあげる(´;ω;`)
28: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:38:29 ID:0E4
レシピをのせておくね(´;ω;`)
○卵…3つ
○薄力粉…35g
○牛乳(生クリーム)…30g
○無塩バター(今回は無塩マーガリン)…90g
○ビターチョコレート…100g
準備
●型に紙を敷いておきます
●薄力粉は振るっておく
1.お鍋に水をはって沸かし、ボウルにチョコレートとある程度小さくきったバターをいれて湯煎で溶かします
2.溶けきったら牛乳をいれて滑らかになるまで混ぜます
3.卵を卵白と卵黄にわけ、まず卵白にお砂糖の半分をいれてメレンゲを作ります。(このメレンゲが決めてです!角がしっかりたつまで泡立てます)
そのあとは冷蔵庫にいれておきます。
4.卵黄に残りのお砂糖をいれて、泡立てます。もったりして、クリーム色になるまで。
5. 2.のチョコレートを卵液にいれて混ぜます。(ここでオーブンを160℃43分に余熱)
6.冷蔵庫からメレンゲをとりだし、3分の1を5.に入れ、ゴムベラできるように混ぜます。
7.薄力粉をもう一度振るいながらいれて、混ぜます。
8.3分の1づつ残りのメレンゲをいれて混ぜ、滑らかになったら型にいれます。
9.160℃34分で焼きます
○卵…3つ
○薄力粉…35g
○牛乳(生クリーム)…30g
○無塩バター(今回は無塩マーガリン)…90g
○ビターチョコレート…100g
準備
●型に紙を敷いておきます
●薄力粉は振るっておく
1.お鍋に水をはって沸かし、ボウルにチョコレートとある程度小さくきったバターをいれて湯煎で溶かします
2.溶けきったら牛乳をいれて滑らかになるまで混ぜます
3.卵を卵白と卵黄にわけ、まず卵白にお砂糖の半分をいれてメレンゲを作ります。(このメレンゲが決めてです!角がしっかりたつまで泡立てます)
そのあとは冷蔵庫にいれておきます。
4.卵黄に残りのお砂糖をいれて、泡立てます。もったりして、クリーム色になるまで。
5. 2.のチョコレートを卵液にいれて混ぜます。(ここでオーブンを160℃43分に余熱)
6.冷蔵庫からメレンゲをとりだし、3分の1を5.に入れ、ゴムベラできるように混ぜます。
7.薄力粉をもう一度振るいながらいれて、混ぜます。
8.3分の1づつ残りのメレンゲをいれて混ぜ、滑らかになったら型にいれます。
9.160℃34分で焼きます
29: 名無しさん@おーぷん 2015/06/14(日)16:38:57 ID:0E4
160℃43分です(´;ω;`)
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