1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:32:41 ID:k0p
材料これ
no title

シンプルだよ
下手だからコツとかないよ
勝手に書いてく

引用元: ・【ハンバーガー】料理下手だけど作るよ


2: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:32:56 ID:39N
wktk

3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:33:09 ID:3AC
よっしゃ期待

5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:33:57 ID:9WY
玉ねぎ大丈夫か

9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:35:30 ID:39N
>>5 思ったwww

7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:34:31 ID:5kp
トマトかぶりつきたい

10: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:35:31 ID:k0p
ありがとう

no title

大丈夫だよ
冷蔵庫最強説
みじん切りした

11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:36:14 ID:3AC
いや、タマネギってこんなもんだぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:37:34 ID:k0p
no title

軽く炒めて冷ましておくよ

14: 名無しさん@お一ぷん 2015/06/28(日)02:39:09 ID:NV2
パンは?

15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:40:06 ID:k0p
no title

野菜を準備しておきます
トマトが美味そう
パンあるよ
ちょっと待って

16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:40:25 ID:in2
腹減ったな

17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:41:26 ID:k0p
何かカタコトだけど普通の日本人ダヨ

18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:43:12 ID:9WY
>>17
だれも何も言ってないだろ
何に怯えてるんだ

19: 名無しさん@お一ぷん 2015/06/28(日)02:44:28 ID:NV2
>>17
いきなり日本人アピールか...

21: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:46:26 ID:k0p
no title

no title

ミンチ肉をモミモミして粘り気が出たら玉ねぎとパン粉入れて味付けにケチャップとソースと塩コショウしてまたモミモミしたよ
写真逆かも…


23: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:47:59 ID:JiC
ハンバーガーいいな
楽しみ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:48:21 ID:3AC
タマネギ炒めて入れちゃったのか

25: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:53:57 ID:k0p
no title

ここでネタを成形
はい、へたくそー
料理してないのがよくわかるね
なんとなくパチパチして空気抜いたよ
抜けてる具合がよくわからないですけど…
>>24
玉ねぎはそのままと炒めるのと2パターンあるみたい。でも炒めたら必ず冷まさないとダメみたい

29: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:00:10 ID:IxL
>>25
いや輪切りソテーでどーんか、薄くスライスの生を想像してたんだ
すまんすまん、続けてくださいな

28: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:59:45 ID:in2
合い挽きのわりに赤い肉だなー
牛率が高かったのかな

32: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:04:56 ID:k0p
>>28
そうなのかな?
牛と豚の割合とか全然わかんない
割合によってつなぎがどうとか言うよね?
>>29
そう言うことね
玉ねぎあんまり好きじゃないから考えてなかったわ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:55:23 ID:Yoa
あら美味しそう

27: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)02:55:41 ID:39N
真ん中凹ませたか?

30: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:01:45 ID:k0p
no title

>>27
凹ませたよ
それでも焼いてたら想像以上に膨らんでくるんだよね
片面を焼いて裏返したらお湯入れて蓋をして蒸し焼きしたよ

31: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:02:34 ID:5kp
>>30
うまそう
腹減った

33: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:09:11 ID:k0p
no title

はい焼けました
焼きすぎなのか肉汁がはみ出してるね
実はパンあるんだけど、買ったお店にハンバーガー用のパンがなくてバターロールで代用しました

34: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:10:46 ID:IxL
>>33
うちの皿と色違いw
つーかパテ用としては厚過ぎない?

35: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:13:02 ID:k0p
no title

これがそのバターロールです
ハンバーグが小ぶりなのもこのパンのせいなのです
>>34
この皿は青も持ってるよ
かなり薄くしたつもりだけど焼き上がったらこんなんだった

36: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:13:38 ID:u2V
バターロール甘くねぇか?

39: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:15:20 ID:k0p
>>36
ハンバーガー用がないとわかった時食パンかコレか違う店に探しに行くか迷った

38: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:14:26 ID:Yoa
ああ、バターロールか

40: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:17:31 ID:B3e
たまねぎ保存するときは冷蔵庫に入れないほうがいい

41: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:19:30 ID:k0p
no title

no title

そんなこんなで出来ましたよ
中にはレタスとトマトとはち切れハンバーグが入ってます
>>40
どうやって保存するの?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:21:15 ID:B3e
>>41
常温で湿気のこもらないところに放置

と思ってたんだけど調べたら夏場は冷蔵庫のほうがいいって
嘘ついてごめんね

46: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:25:15 ID:k0p
ありがとう
ただ、バターロールではやっちゃダメだよ
せっかく味付けしたけどバターに負けるからね
バター最強説!
>>45
一人暮らしだとすぐに傷んでしまうんですよね

42: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:19:51 ID:39N
うまそおぉー

43: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:20:08 ID:Yoa
美味しそう…

44: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:20:12 ID:IxL
おお、美味そうじゃん!
デリしておくれ

47: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:26:24 ID:JiC
うまそうだ
俺はトマト抜きがいいな

50: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:29:18 ID:k0p
>>47
トマト食べなさい
なんとかピンが入ってて体にいいんだぞ

51: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:30:11 ID:39N
リコピン

53: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:30:37 ID:k0p
>>51
それな

54: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:31:04 ID:Yoa
こうなるとパンも自分で作ってみたくなるな

55: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:32:33 ID:IxL
デコピン

56: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:33:47 ID:k0p
>>54
それは高度過ぎます
なんせ料理下手だから…
>>55
そぅそぅ中指で思いっきり…
ちゃうわ!

57: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:37:09 ID:k0p
見てくれた方ありがとー
もっと練習してまた載せます

58: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:37:46 ID:u2V
次は宅配ヨロシク

59: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:39:15 ID:39N
楽しみにしてるよ

60: 名無しさん@おーぷん 2015/06/28(日)03:40:51 ID:IxL
おつー!
次回はデリバリーもやってくれよー



おすすめ記事!

目玉焼きには塩だよね
紅芋のモンブランタルト作るよー
紫陽花のカップケーキ
バースデーケーキ!!!