1: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:09:58 ID:mWd
材料はこちら
no title

引用元: ・【ポテトサラダ】料理下手だけど作るよ


2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:11:02 ID:hSA
イカ?

10: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:15:01 ID:mWd
>>2イカとビールは入れないけど隠し味だよ

no title

まずはジャガイモの皮を剥いて小さくカットして水から沸かします
塩を少々入れるんだって

12: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:15:29 ID:VA4
>>10参考になるなぁ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:15:54 ID:j2o
>>10
芽ついとるやん((((;゜Д゜)))

15: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:16:55 ID:mWd
>>14
ほじくったんだけど…
気にしない気にしない

4: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:11:57 ID:VA4
頑張れ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:14:46 ID:ryu
ポテトサラダ食べたい

9: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:14:52 ID:hSA
ビールで思い出したけど
この前、豚の角煮作っただろ?

11: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:15:04 ID:6Nm
前も料理下手だけどってスレ立ててた人か?

13: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:15:47 ID:mWd
>>9
>>11
そうだよ

18: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:19:15 ID:mWd
no title

玉ねぎとキュウリはスライスして塩水に浸けておきます
人参もカットします
少し口ごたえが残る程度に

19: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:19:29 ID:6Nm
歯ごたえな

21: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:19:48 ID:mWd
>>19
そうとも言う~

20: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:19:48 ID:VA4
切り方丁寧だな

22: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:21:01 ID:j2o
口答えする人参

23: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:21:06 ID:hSA
ワロタ
口答えてwww

24: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:21:20 ID:mWd
no title

あっという間にジャガイモが出来ましたよ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:21:57 ID:j2o
>>24
そのままバター醤油で焼いて食おうぜ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:22:26 ID:VA4
>>26ポン酢だろ

28: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:23:49 ID:mWd
no title

お湯を捨ててまた火にかけてお酢を入れます
小さじ3ばい程度だって
気にせず適当に入れるよ

29: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:25:05 ID:hfx
蒸さずに茹でるとか無いわ
10億歩譲って茹でるとしても皮つきで切らずに茹でないと
水っぽくてねちょるから大っ嫌い

32: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:26:45 ID:mWd
>>29
そんな作り方もあるんだね
次回はチャレンジしてみる

34: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:28:39 ID:hSA
>>29
水捨てたあと
また火にかけて水分飛ばせば水っぽくならんやろ

35: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:28:52 ID:AEe
マッシャー無いのか

37: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:30:39 ID:mWd
>>34
そんな事書いてあったからやってみたよ
>>35
潰すやつ?買ってないわぁ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:25:38 ID:mWd
no title

鍋の中で潰すんだってよ
お手軽だね

33: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:26:58 ID:R6T
ジャガイモはゴロゴロ残ってるほうがいいです

38: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:31:54 ID:mWd
no title

粗熱を取ってからマヨネーズと塩胡椒で味付けします

39: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:32:41 ID:Qng
>>38オーロラ派です

41: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:35:00 ID:mWd
>>39
ケチャップ入れるの?

42: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:35:23 ID:Qng
>>41混ぜてからだぜ

43: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:36:07 ID:mWd
>>42
初めて聞いた

40: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:34:43 ID:mWd
no title

具材のスライスハムとゆで卵2個と人参と入れます
玉ねぎとキュウリは水で塩を流してからよく水を切って入れます

44: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:37:13 ID:Qng
>>40ゆで玉子は半熟?固め?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:38:16 ID:mWd
>>44
食べるのは半熟が好きだけど今回はガチガチに茹でてみたよ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:40:14 ID:mWd
no title

鍋の中見てもらったらわかると思うけどポテトの割に具材が多かったよ
特に玉ねぎが多い…

47: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:41:13 ID:Qng
>>46料理は味だぜ!!

48: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:41:38 ID:hSA
>>46
いい感じじゃん
見た目は

50: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:42:15 ID:Cia
>>46
具沢山のポテトサラダ好きだよん。

49: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:42:05 ID:mWd
はい、玉ねぎサラダのポテト和えが出来ました
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:43:54 ID:Cia
イカとビールは入れないけど隠し味は何処に…

でも美味しそう。。

52: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:46:07 ID:mWd
付け合わせにカレーも作って美味しくいただきました
no title

>>51
作る時のテンション上げ用でした

54: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:50:54 ID:mWd
色んな作り方して上手くなるように頑張りたいですね
アドバイスくれた方々ありがとう