1: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:09:58 ID:mWd
引用元: ・【ポテトサラダ】料理下手だけど作るよ
2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:11:02 ID:hSA
イカ?
10: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:15:01 ID:mWd
12: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:15:29 ID:VA4
>>10参考になるなぁ
14: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:15:54 ID:j2o
>>10
芽ついとるやん((((;゜Д゜)))
芽ついとるやん((((;゜Д゜)))
15: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:16:55 ID:mWd
>>14
ほじくったんだけど…
気にしない気にしない
ほじくったんだけど…
気にしない気にしない
4: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:11:57 ID:VA4
頑張れ
8: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:14:46 ID:ryu
ポテトサラダ食べたい
9: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:14:52 ID:hSA
ビールで思い出したけど
この前、豚の角煮作っただろ?
この前、豚の角煮作っただろ?
11: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:15:04 ID:6Nm
前も料理下手だけどってスレ立ててた人か?
13: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:15:47 ID:mWd
>>9
>>11
そうだよ
>>11
そうだよ
18: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:19:15 ID:mWd
19: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:19:29 ID:6Nm
歯ごたえな
21: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:19:48 ID:mWd
>>19
そうとも言う~
そうとも言う~
20: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:19:48 ID:VA4
切り方丁寧だな
22: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:21:01 ID:j2o
口答えする人参
23: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:21:06 ID:hSA
ワロタ
口答えてwww
口答えてwww
24: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:21:20 ID:mWd
26: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:21:57 ID:j2o
>>24
そのままバター醤油で焼いて食おうぜ
そのままバター醤油で焼いて食おうぜ
27: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:22:26 ID:VA4
>>26ポン酢だろ
28: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:23:49 ID:mWd
29: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:25:05 ID:hfx
蒸さずに茹でるとか無いわ
10億歩譲って茹でるとしても皮つきで切らずに茹でないと
水っぽくてねちょるから大っ嫌い
10億歩譲って茹でるとしても皮つきで切らずに茹でないと
水っぽくてねちょるから大っ嫌い
32: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:26:45 ID:mWd
>>29
そんな作り方もあるんだね
次回はチャレンジしてみる
そんな作り方もあるんだね
次回はチャレンジしてみる
34: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:28:39 ID:hSA
>>29
水捨てたあと
また火にかけて水分飛ばせば水っぽくならんやろ
水捨てたあと
また火にかけて水分飛ばせば水っぽくならんやろ
35: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:28:52 ID:AEe
マッシャー無いのか
37: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:30:39 ID:mWd
>>34
そんな事書いてあったからやってみたよ
>>35
潰すやつ?買ってないわぁ
そんな事書いてあったからやってみたよ
>>35
潰すやつ?買ってないわぁ
30: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:25:38 ID:mWd
33: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:26:58 ID:R6T
ジャガイモはゴロゴロ残ってるほうがいいです
38: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:31:54 ID:mWd
39: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:32:41 ID:Qng
>>38オーロラ派です
41: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:35:00 ID:mWd
>>39
ケチャップ入れるの?
ケチャップ入れるの?
42: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:35:23 ID:Qng
>>41混ぜてからだぜ
43: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:36:07 ID:mWd
>>42
初めて聞いた
初めて聞いた
40: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:34:43 ID:mWd
44: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:37:13 ID:Qng
>>40ゆで玉子は半熟?固め?
45: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:38:16 ID:mWd
>>44
食べるのは半熟が好きだけど今回はガチガチに茹でてみたよ
食べるのは半熟が好きだけど今回はガチガチに茹でてみたよ
46: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:40:14 ID:mWd
47: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:41:13 ID:Qng
>>46料理は味だぜ!!
48: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:41:38 ID:hSA
>>46
いい感じじゃん
見た目は
いい感じじゃん
見た目は
50: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:42:15 ID:Cia
>>46
具沢山のポテトサラダ好きだよん。
具沢山のポテトサラダ好きだよん。
49: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:42:05 ID:mWd
51: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:43:54 ID:Cia
イカとビールは入れないけど隠し味は何処に…
でも美味しそう。。
でも美味しそう。。
52: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:46:07 ID:mWd
54: 名無しさん@おーぷん 2015/07/12(日)00:50:54 ID:mWd
色んな作り方して上手くなるように頑張りたいですね
アドバイスくれた方々ありがとう
アドバイスくれた方々ありがとう

Comment
コメントする