1: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)21:46:36 ID:sCs
ホテルの朝食バイキングのスクランブルエッグすき

引用元: ・卵の一番おいしい食べ方教えて!


2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)21:48:44 ID:yRH
生卵を卵白と分けて卵黄を割ってその膜はほっといて中のをスプーンで頂く

たまらぬ、たまらぬぞ

3: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)21:49:40 ID:EjK
ご飯にのせて醤油とラー油

5: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)21:55:32 ID:sCs
>>2
味付けなしで?すべて卵の質にかかってそうだね

>>3
うおおお、わかってるね!ラー油一滴たらすだけで別次元のTKGになるよな

7: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)21:58:50 ID:yRH
>>5
卵を味わおうというのに味付けが必要だろうか

卵白と卵黄の膜を焼いたりしたら塩とか醤油かけるけどねw

9: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)22:06:43 ID:sCs
>>7
卵黄の膜っていう発想はなかったから今度やってみる!

4: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)21:52:58 ID:M2n
卵を割ってレンジでチン
目玉焼きっぽいのができる

茹で玉子を食べてたけど
レンチンのやりかたしって
こればっかり
見ながらできるから
黄身の固さのコントロールが楽

6: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)21:57:13 ID:sCs
>>4
やったことあるけどレンチンは白身の固まり方が好きになれないなあ
寒天で作った自作ゼリーみたいな食感になる

8: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)22:05:46 ID:sCs
だし巻き卵も美味しいんだけど卵の魅力を伝えきれてない気がする
どっちかというと茶碗蒸しやプリンに近いと思う

10: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)22:08:03 ID:eol
ホテルの朝食でその場で作ってるオムレツ
マッシュルームとほうれん草が最高だった

11: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)22:08:13 ID:bb6
ベーコンエッグ

12: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)22:09:15 ID:1rO
エッグベネディクト

13: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)22:09:33 ID:cVS
新鮮な卵ならTKGが最強

14: 名無しさん@おーぷん 2015/07/18(土)22:13:08 ID:lOd
コンソメやミックスベジタブル、肉を入れて
御飯炊いて、炊きあがったところに卵数個割入れて蒸らす
ウマいぞ!(クッキングパパ第一話より)

15: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)18:06:07 ID:RYm
だし巻き

16: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)18:15:08 ID:TTE
3日間断食→生卵食べる→(゚д゚)ウマー

18: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)18:32:30 ID:gdW
ちゃんとした温泉玉子

19: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)18:34:51 ID:EHu
ゆで卵にしてマヨネーズつけて食べる

17: 名無しさん@おーぷん 2015/07/19(日)18:30:54 ID:eM2
食べる、ではないけど・・・
牛乳、卵黄(全卵でも可)、砂糖、バニラエッセンスを混ぜてミルクセーキ
たまに作って飲んでる。



おすすめ記事!

目玉焼きには塩だよね
紅芋のモンブランタルト作るよー
紫陽花のカップケーキ
バースデーケーキ!!!