1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:34:07 ID:BDX
でっちでち
近所でゴーヤ5本も貰ったから作ってみる
一本黄色いけど、調べたら食えるみたいなのでこれも入れてみる
近所でゴーヤ5本も貰ったから作ってみる
一本黄色いけど、調べたら食えるみたいなのでこれも入れてみる
引用元: ・ゴーヤチャンプルー作るよ~
2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:34:38 ID:BMs
黄色いのはバナナだよ
3: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:35:05 ID:m0p
ほぼ朝食
5: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:40:59 ID:BDX
まずは下ごしらえ
今回は鳥胸肉使うよ!
調理酒・塩・豆板醤チョビっと・鰹だし・ニボシだしチョビっと
リンゴ酢・ペーストにんにく・あさりそのもの
を混ぜたものにつけてから弱火でじっくり焼く
実はこれ昨日の晩飯で今回使うのはその残りなんだけどね
http://i.imgur.com/Gv8ux2O.jpg
6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:41:37 ID:BDX
9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:48:05 ID:m0p
>>6
うわああああ!寒気がああ
うわああああ!寒気がああ
7: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2015/08/02(日)03:43:47 ID:jZq
きたーい
ニガウリ大好き
ニガウリ大好き
8: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:47:41 ID:BDX
ゴーヤ切ったら実が赤くなってた
ゴーヤの実って赤くなるんだ、、、
ワタがほとんど消えててすっげぇヌルヌルする
>>7
歯ごたえとか程よい苦味とか好き
マッマに作ってもらったことは何度もあるけど
自分で作るのは初めてだからうまくいくかわからない
10: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2015/08/02(日)03:49:41 ID:jZq
>>8
ニガウリは放っておいてもワラワラ育つから家庭菜園オススメ
ニガウリは放っておいてもワラワラ育つから家庭菜園オススメ
11: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:49:47 ID:Y1H
知ってるゴーヤじゃない!ヴォエ
14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:51:28 ID:BDX
>>11
な!
ゴーヤ切ってくるぜ
な!
ゴーヤ切ってくるぜ
12: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:50:25 ID:Hsx
熟したゴーヤは黄色くなって、実が赤くなるんだって
13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:50:59 ID:BDX
15: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2015/08/02(日)03:51:56 ID:jZq
>>12
熟し始めたときの足の早さといったら
熟し始めたときの足の早さといったら
16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)03:52:46 ID:BDX
>>15
貰った時はまだ青かったんだけどなぁ
貰った時はまだ青かったんだけどなぁ
19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:03:16 ID:BDX
20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:05:44 ID:BDX
下ごしらえ
黄色含めた半分は塩と砂糖少々で揉むよー
黄色含めた半分は塩と砂糖少々で揉むよー
21: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2015/08/02(日)04:07:39 ID:jZq
>>1に野菜をあげたい
家庭菜園で採れた野菜をいつも全部消費出来なくて腐らせる
家庭菜園で採れた野菜をいつも全部消費出来なくて腐らせる
22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:11:36 ID:BDX
揉み込んだのを置いている間に残ったのを軽く炒める
流石に一度で食べれる量ではないので保存しておくため
炒めるといいてばっちゃが昔言ってた気がする
使うのはもちろんオリーブオイル
>>21
欲しいwww
何作ってるの?
24: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2015/08/02(日)04:19:11 ID:jZq
>>22
今はカボチャ、キャベツ、空芯菜、ゴーヤ、トマト、キュウリ、サラダ菜、んー後は思い出せない
今はカボチャ、キャベツ、空芯菜、ゴーヤ、トマト、キュウリ、サラダ菜、んー後は思い出せない
27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:22:22 ID:BDX
>>24
スゲー
きゅうり食べたい...
味噌つけてかじりたい
スゲー
きゅうり食べたい...
味噌つけてかじりたい
23: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:14:42 ID:BDX
ついでにももえんを絞るよー
25: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:21:16 ID:BDX
26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:21:36 ID:BDX
ああああああああああまた誤字った炒めるよ!
28: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2015/08/02(日)04:24:41 ID:jZq
木綿傷めるwww
何日放置すんだよw
何日放置すんだよw
29: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:29:41 ID:BDX
30: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:30:53 ID:BDX
31: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:31:50 ID:BDX
胡椒降って炒める
なんかすごい汁が!
なんかすごい汁が!
32: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2015/08/02(日)04:33:24 ID:jZq
汁気は飛ばさないと美味しくないぞ
つか塩とか胡椒先に振ると水分出るから出来上がり直前がよかったかなと
つか塩とか胡椒先に振ると水分出るから出来上がり直前がよかったかなと
33: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:34:32 ID:BDX
>>32
マジかーさっきのゴーヤから出てた汁は捨てたんだけど
なめたら鳥の味がしたから多分鶏肉から出てきた
卵入れるよ!
34: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:37:51 ID:BDX
35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:38:54 ID:m0p
うん、うまそう
36: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2015/08/02(日)04:39:44 ID:jZq
腹減った
何かムカつくw
何かムカつくw
37: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:42:59 ID:BDX
>>35
ありがとう!
>>36
ごめんww
ありがとう!
>>36
ごめんww
38: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2015/08/02(日)04:47:17 ID:jZq
>>37
茄子も作ってる
近場ならマジで野菜あげたいわ
ちゃんと食べてくれそうだし
大葉や茗荷はほっといてもポコポコ生えてくるしね
茄子も作ってる
近場ならマジで野菜あげたいわ
ちゃんと食べてくれそうだし
大葉や茗荷はほっといてもポコポコ生えてくるしね
39: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:48:39 ID:BDX
>>38
埼玉北部よ
ナスも食べたいなー塩揉み大好き
みょうがってそう書くんだ!みょうがも好き
埼玉北部よ
ナスも食べたいなー塩揉み大好き
みょうがってそう書くんだ!みょうがも好き
40: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:50:55 ID:BDX
41: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2015/08/02(日)04:54:24 ID:jZq
遠いな
熊本なんだ
料理スレは好きだから楽しめたよ
またいつかやって下さいな
乙!
熊本なんだ
料理スレは好きだから楽しめたよ
またいつかやって下さいな
乙!
42: 名無しさん@おーぷん 2015/08/02(日)04:54:55 ID:BDX
>>41
おつー良い一日を!
おつー良い一日を!
おすすめ記事!
トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー
Comment
コメントする