1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:11:10 ID:pSJ
・・・よな? 見た目は悪いが味は最高だったわ
no title

引用元: ・だし卵作った


2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:11:49 ID:gov
今日のお料理はだし卵でーす!

4: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:12:01 ID:c4e
くそまずそう

6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:12:48 ID:pSJ
どうやったらあんなフワトロに出来るんだよ

7: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:13:13 ID:gov
今画像みたらなんやこれ
なんやこれちゃうわ、どれや

8: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:13:23 ID:OTW
焦げてるし、火力が強すぎなんじゃね?

10: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:13:42 ID:UVE
もうちょい火弱くしなきゃ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:14:20 ID:pSJ
>>8
>>10

終止IHヒーターの8段階中5段階でやってたんだが

12: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:14:32 ID:c4e
>>11
つよい

13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:15:03 ID:Hjc
銅製のだし巻き器買えよ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:15:33 ID:pSJ
>>12
え?
3ぐらいで良いのか
>>13
本気で買おうかな
寿司屋で食うみたいなだし卵が作りたい

9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:13:25 ID:Dgt
誰がどう見てもダークマター

15: 寒気◆aA61.DqypY 2015/08/14(金)20:16:14 ID:lG4
固そう

16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:16:40 ID:pSJ
>>15
フワフワじゃ!

17: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:27:30 ID:50d
たかがだし巻きでなんで失敗するのか理解出来ん

18: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:27:52 ID:pSJ
うるせえ!
だったら作り方教えて

19: あなたのファンです◆14zJBDxccw 2015/08/14(金)20:29:20 ID:LS2
それよりも左上のヤツが美味しそう
これ何?

20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:31:15 ID:0ZD
毎回油敷くといいよ

21: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:31:48 ID:pSJ
>>20
ドバドバは油敷いたんだけど・・・

22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:32:33 ID:50d
ドバドバじゃなく薄くでいいんだよ
揚げもんじゃないんだぞ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:32:53 ID:0I1
これ砂糖入ってんのかな?
材料教えれ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:34:45 ID:pSJ
>>22
そうなのか。毎かい油を敷くのか・・・
>>23
佐藤は無し
卵2個
固形鶏がらダシ
業務用スーパーの昆布茶
しょう油

25: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:35:08 ID:pSJ
味は保証する

26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:36:49 ID:50d
卵が少ない
最低4つくらい使わなきゃ形がよく見えない

27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:37:51 ID:pSJ
>>26
そんなにいるのか
一回で使うのか?それとも少しずつ何回にも分けて焼いてく?

28: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:39:51 ID:0I1
毎回油を敷くのか…ってそれがどういうことだよ…

卵は一回で全部入れずにちょいちょい入れてくんじゃないかね
俺はそうしてる
醤油って食うときにかけるだけじゃねえの?焼く前に混ぜちゃうの?

29: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:41:08 ID:pSJ
>>28
焼いてたら油が乾くやん
前に書いた材料を水に溶かして卵とかき混ぜて焼いてる

30: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:45:06 ID:WiM
か、かわく?????
油が乾くだと???????

31: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:46:34 ID:pSJ
>>30
え?乾かんの?

32: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:47:21 ID:50d
卵4つでダシだけで入れて作ってみ
3回ぐらいに分けるんやぞ

33: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:48:39 ID:pSJ
>>32
ダシだけとは?
上記の3つ含めてダシって言うんじゃないの?

34: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:49:24 ID:OTW
>>33
お、お前は何を言っているんだ??

35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:50:09 ID:50d
>>33
粉末のダシ
なかったらなくても良い
味付けは食うとき醤油でもかけたれ

36: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:50:53 ID:pSJ
>>34
いやいや
水に調味料やらを入れて作ったのをダシって言うのかと
>>35
なんるほど。かつおだしとかで良いのか

38: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:52:42 ID:50d
>>36
それでいいよ
水で溶かさずそのまま卵と混ぜていいからな

40: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:54:14 ID:pSJ
>>38
水はいらんのか!さっきからアドバイスサンキューな
>>39
俺の家ではだし卵で通じるわ。詳しく言えば「だしたま」

41: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:55:20 ID:Aiy
>>40
卵3個に対して片栗粉小さじ一杯を水に溶いて混ぜてから焼いてみ
フワトロ感がます

42: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:56:59 ID:pSJ
>>41
ここに来て新情報かあああああああお
今度やってみるわいお

35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:50:09 ID:50d
>>33
粉末のダシ
なかったらなくても良い
味付けは食うとき醤油でもかけたれ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:51:48 ID:pSJ
ごちそうさん。このチューハイ度数高すぎるわ。もうフラフラや・・・
no title

43: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:57:02 ID:50d
ふわふわにしたいなら水溶き片栗粉もいいな
卵少ない時かさ増しも出来るし

44: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:57:21 ID:0ZD
正直二つ使ったら結構な厚さになるけどな

47: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:58:27 ID:pSJ
>>43
量w7誤魔化せるのか
>>44
俺からしたらすくなかったわああ

45: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:57:32 ID:qoA
慣れないうちは余計な調味料を入れず玉子だけで作ったほうが失敗しないと思うぜ
だし汁とか混ぜて水っぽくなると難易度上がるからね

46: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:58:17 ID:Aiy
>>45
調味料(醤油や砂糖)いれると焦げやすくなるからね
卵の中が固まらないうちに返してぐっちゃぐちゃとかなるね
火加減の難易度があがるんだよな

48: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:59:09 ID:pSJ
>>45
よく考えたr普通の卵焼きなんか就く撃てTないわ

49: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)20:59:29 ID:q6B
鶏がらだしで作る出汁巻きって珍しいな

50: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:00:09 ID:50d
形や大きさが気にならないならまた卵追加すれば成形出来るんだから変な話焼いてりゃそのうち綺麗になる

51: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:01:06 ID:pSJ
>>49
だしう茶漬けも鶏がらいれてっで
>>50
友達呼んだあと絹に出すから恥ずかしいわ

55: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:02:22 ID:q6B
>>51
やべえ何言ってんのかわかんねえww

56: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:03:02 ID:Aiy
>>55
チューハイで酔ってんだろ

58: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:04:21 ID:pSJ
>>55
おfゴメンなあ
酔いやすいから

52: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:01:33 ID:17z
耐熱タッパーに薄く流して電子レンジへ
固まったら残りを塗って巻いて電子レンジへ

53: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:02:11 ID:50d
あと卵にマヨネーズ混ぜて焼いてもびっくりするくらいふわふわになるぞ
しかも味付けいらん

54: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:02:22 ID:UVE
ところで左上のささみ?

57: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:03:37 ID:pSJ
>>52
難易度たかおp
>>53
うん
>>54
謎のパックささみおしう

59: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:06:14 ID:pSJ
オープン便利だなあ
音ですぐわかるわ「

60: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:07:22 ID:Aiy
鶏ガラ入れるスタイルならゴマ油のほうが合うかも
カニカマいれると簡単カニ玉のできあがり!

61: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:08:53 ID:pSJ
>>60
だし卵が作りたいんだ

62: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:10:44 ID:Aiy
>>61
「だし卵」ってネーミングたぶんメジャーじゃないから
正解が良く分からない

普通のダシ巻きには鶏ガラスープ入れないし

65: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:11:53 ID:pSJ
>>62
すまんんア
君らで言う出し巻きだ。一回いれてみ?おいいう伊予

66: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:12:21 ID:Aiy
>>65
寝た方がいいんじゃないかw

70: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:15:00 ID:pSJ
>>66
落ちる間瀬起きてるうわ
>>68
>>69
>>69
>>69
8分位かかったぞ」

63: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:11:47 ID:ICM
オムレツで練習した方がいいんじゃね

64: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:11:50 ID:jip
厚揚げみたい(´・ω・`)

67: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:13:20 ID:pSJ
>>63
そ落ちの上が難しいだろ
>>64
生姜で食いたい

68: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:13:30 ID:WiM
ワロタ
寝ろwwww

69: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:13:33 ID:qOX
3分クッキングを忠実に再現したんだな

71: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:16:06 ID:UVE
でろんでろんやないかw

73: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:18:29 ID:pSJ
>>71
>>71
8」%だぞ度数
>>72
のめのめ。明日が休みだ

72: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:17:11 ID:qOX
おまえ酔いすぎw
飲みたくなってきたわ

3分クッキング、卵焼きでググってみて

74: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:19:50 ID:oOh
なるほど!
巻いてないからだし卵!

75: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:20:59 ID:qOX
酒買ってこいやー

76: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:22:33 ID:pSJ
>>74
>>74
巻いてるわ
>>75
ういいいいいいいいいいい

no title





甘いのイオ飲めんお

77: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:24:14 ID:qOX
くさそう

78: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:31:36 ID:UVE
はよ寝ろw

79: 名無しさん@おーぷん 2015/08/14(金)21:35:59 ID:pSJ
行き良い無くなって北原もう寝るわ
おやすみ