1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:41:17 ID:XoD
no title

材料これ

引用元: ・チーズバーグディッシュ作ってみた


2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:42:38 ID:XoD
no title

まずは玉ねぎをみじん切りにします

3: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:43:07 ID:Sea
くっそなぜ今なんだ!!!

5: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:43:40 ID:HPS
チーズハンバーグティッシュに見えた。

6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:44:20 ID:XoD
no title

玉ねぎのみ炒めます

8: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:44:58 ID:7Fs
これは飯テロリスト

9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:46:47 ID:XoD
no title

大根と人参は細切りにしておきます

10: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:49:37 ID:XoD
炒めた玉ねぎの四分の三は冷ましてハンバーグに入れます
四分の一はソースに使います

11: nnmm◆cvrNac/JC2 2015/08/15(土)01:50:29 ID:QZ7
いやあああああらめええええ
お腹空いちゃうのおおおおお

12: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:51:05 ID:emR
おいやめろ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:52:14 ID:XoD
no title

ソースは水と料理酒とミリンとジュースと玉ねぎを煮詰めます

14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:53:46 ID:XoD
no title

ソースは出来ました

15: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)01:56:54 ID:XoD
no title

ボウルにハンバーグの材料入れます
今回は挽き肉とあら熱をとった玉ねぎと卵とパン粉と塩胡椒とナツメグと白味噌とマヨネーズを入れました
牛乳は忘れました

16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)02:00:30 ID:tGd
ジュースかなるほど

18: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)02:01:51 ID:XoD
>>16
調べたら出てきたので…
リンゴかミカンジュースがいいんだって

17: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)02:00:47 ID:XoD
no title

コネコネしたのがこちら
どれだけこねればいいのか未だにハッキリわかりません

19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)02:06:30 ID:XoD
no title

平べったく成形して焼いていきます
その間にチーズの準備します
普通のスライスチーズを重ねて棒状にカットします

20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)02:10:22 ID:Drp
なぜこの時間に…

22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)02:17:24 ID:XoD
no title

no title

no title

no title

>>20
人が少ないほうがいいと思って

少し焦げたけど美味しくいただきました

23: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)02:17:51 ID:emR
>>22
うわあああああ

21: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)02:12:52 ID:XoD
お皿にご飯を俵状に盛り野菜を盛ります
マヨネーズと醤油と砂糖を混ぜ合わせた物を野菜の上からかけてプチトマトを乗せます
ハンバーグが焼けたらチーズを乗せてソースをぶっかけて出来上がりました

25: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)02:31:39 ID:ofU
美味しそう(*^◯^*)

26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/15(土)02:32:14 ID:Cme
飯テロだあああああ!



おすすめ記事!

トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?
ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー