1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:14:42 ID:AHd
レモンの入ったタルトタイプのチーズケーキです!

引用元: ・チーズケーキつくるよ!(ΦωΦ)


2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:17:10 ID:AHd
まず生地をつくるよ!
バター45g
さとう35g
卵黄1個
小麦粉100g
バニラエッセンス・シナモン適量

3: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:21:31 ID:AHd
まずはバターとさとうを混ぜ混ぜ。
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:22:34 ID:AHd
卵黄を入れてさらに混ぜ混ぜ。
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:24:53 ID:AHd
小麦粉・バニラ・シナモンも入れてへらで混ぜるよ!
冷蔵庫で30分~休ませます。
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:29:04 ID:AHd
次はフィリング!
バター30g
さとう30g
卵黄1個
クリームチーズ150g
レモン汁大さじ1
レモンの皮1/2個分
卵白1
粉さとう大さじ1/2

7: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:33:13 ID:AHd
クリームチーズは湯煎して滑らかにしておくよ~

8: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:36:31 ID:AHd
バターとさとうを混ぜてクリーム状にして、卵黄をいれて混ぜるよ~

9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:37:49 ID:AHd
卵白を泡立てて粉さとうを入れる。
しっかりふわふわにするよ!

10: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:39:26 ID:AHd
薄く伸ばした生地を型に敷いてフォークで穴をあける。
オーブンは180度にスタンバイ!
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:40:41 ID:knf
この段階でもうお腹空いてきたわ笑

12: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:42:19 ID:AHd
>>11
ありがとうw

13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:45:21 ID:AHd
クリーム状にしたバターと滑らかにしたクリームチーズ・レモン汁・すりおろしたレモンの皮を合わせます。

14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:46:54 ID:AHd
泡立てた卵白を入れてさっくり混ぜ合わせるよ。
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:51:23 ID:AHd
生地に流しいれるよ!

no title

16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:52:27 ID:AHd
180℃で10分焼いたら150℃にして15分焼きます。

17: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:54:52 ID:AHd
出来上がりー!
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:58:04 ID:AHd
冷やして切るとこんな感じ。
レモンを多めに入れたのでさっぱり味です。
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)20:58:59 ID:knf
おつ!

21: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)21:00:22 ID:AHd
見てくれた人ありがとうございます~
質問とかあったら答えます!

22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/25(火)22:53:40 ID:4LS
けっこう簡単に作れるもんなんだな

25: 名無しさん@おーぷん 2015/09/18(金)16:33:25 ID:vU1
うまそう
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2015/09/23(水)19:30:21 ID:Sls
>>25
ありがとうございます!



おすすめ記事!

カレーが食べたかったのでカレー屋に来ました
これから生涯1つの料理しか食べれないとしたら餃子選ぶよな?
俺の3時のおやつ超えられる奴いんの?www
ラーメンが美味しくない都道府県