1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:27:23 ID:JhU
チャレンジしてみたんやけどどう?( ´・ω・`)
no title

引用元: ・ワイ、はじめてのクッキー作り


2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:27:43 ID:BQU
以下好きなラーメン

4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:28:51 ID:JhU
>>2
とんこつ(´・ω・`)

13: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:31:16 ID:BQU
>>4
豚骨のどこら辺が好き?

20: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:32:30 ID:JhU
>>13
こってり感(´・ω・`)

24: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:32:57 ID:BQU
>>20
クッキーより好き?

30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:34:40 ID:JhU
>>24
時と場合による(´・ω・`)

37: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:36:07 ID:BQU
>>30
じゃあ今から好きなラーメンの話しよ?

42: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:40:54 ID:JhU
>>37
ええよ~何がすきなん?(´・ω・`)

7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:29:48 ID:r8F
誰にあげるのかね?

>>2
おまえはラーメンじゃなくてバーベキューを語れよ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:31:27 ID:JhU
>>7
自分で食うやで(´・ω・`)

3: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:28:34 ID:iQ2
焼きが足りなさそう

9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:29:58 ID:JhU
>>3
これ以上焼くと焦げるんやが(´・ω・`)

5: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:29:08 ID:mxJ
美味しそう
俺の彼氏になってくれや

11: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:30:25 ID:JhU
>>5
ええで(´・ω・`)

6: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:29:24 ID:FWl
おっさん頑張ったな

12: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:30:41 ID:JhU
>>6
おっさんがんばったで(´・ω・`)!!!

10: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:30:10 ID:KAe
普通にいいと思うよ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:32:14 ID:JhU
>>10
やった(´・ω・`)

15: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:31:45 ID:mxJ
お味は?

22: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:32:54 ID:JhU
>>15
なかなかうまいやで(´・ω・`)

17: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:31:48 ID:o2B
上手にできてるやん

25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:33:22 ID:JhU
>>17
嬉しいやで~(´・ω・`)

18: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:32:14 ID:2Rg
あれ、勝手に男って思いこんでた
ホントにおっさん?

26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:33:37 ID:JhU
>>18
おっさんということにしとくやで(´・ω・`)

21: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:32:42 ID:NKQ
ちょっとバター多過ぎな悪寒はするけどきれいに出来たね
美味しそう

28: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:34:13 ID:JhU
>>21
確かにバター多かったかもしれんな(´・ω・`)

40: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:36:42 ID:NKQ
>>28
レシピ通り計って作った?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:41:57 ID:JhU
>>40
クックパッドみて測りながらやったで(´・ω・`)

60: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:45:46 ID:NKQ
>>45
そっかレスさんくす
ちなお菓子の類はレシピ通りにしっかり計らないと失敗する
つまり慣れてきてこの位でいいやろ!とやると…

62: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:47:14 ID:AKy
>>60
それでもけっこうどうにかなるブラウニーさんは神

63: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:47:21 ID:JhU
>>60
ほう、お菓子は奥が深いんだな(´・ω・`)

66: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:49:50 ID:NKQ
>>63
チェック柄のクッキーが分離したりするで
それでは
次はシュークリームいってみよう!

70: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:51:09 ID:JhU
>>66
今度シュークリーム作るわ(´・ω・`)

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:32:54 ID:MLD
クッキー食いたくなった

29: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:34:26 ID:JhU
>>23
食いに来てもええんやで(´・ω・`)

27: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:34:06 ID:Vnv
湿気ってね?

32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:35:08 ID:JhU
>>27
湿気ってないわい!さくさくや!(´・ω・`)

34: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:35:18 ID:HFW
IDが無いな~

39: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:36:30 ID:HFW
>>36
早く

43: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:41:20 ID:JhU

おまたっせ(´・ω・`)
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:42:39 ID:KAe
>>43
なんか油ギッシュ

54: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:44:13 ID:JhU
>>48
しーっ(´・ω・`)はじめてだから

55: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:44:16 ID:HFW
>>43
ほう
本当に初心者ならかなりの出来だと思うよ
自信を持ちなさい

58: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:45:26 ID:JhU
>>55
めっちゃ時間かかったわ(´・ω・`)

35: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:35:34 ID:qgw
初めてとは思えない出来!
素晴らしい

38: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:36:21 ID:JhU
>>35
嬉しい(´・ω・`)

41: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:39:40 ID:zqk
色がまだらなやつきれい

46: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:42:20 ID:JhU
>>41
マーブル柄?らしいで?(´・ω・`)

44: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:41:39 ID:OQG
kure

50: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:42:54 ID:JhU
>>44
kue(´・ω・`)

47: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:42:24 ID:kQB
クッキー簡単だしね
自分で作ったほうがうまい

53: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:43:49 ID:JhU
>>47
工程はわりと簡単だった(´・ω・`)

49: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:42:44 ID:r8F
美味そう 腹減ってきた

56: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:44:32 ID:JhU
>>49
ご飯くえ(´・ω・`)

61: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:46:39 ID:r8F
>>56
まだ会社(´・ω・`)
これ一人で食いきれるんけ?

64: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:48:03 ID:JhU
>>61
おおう…
正直食えん(´・ω・`)

65: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:49:31 ID:Jxq
あと初心者にクックパッドは地雷
レシピがアレンジされすぎてて基礎が身に付かないよ

68: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:50:46 ID:JhU
>>65
えっ、そうなのか(´・ω・`)

67: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:50:09 ID:kQB
>>65
これマジ
最初は図書館でレシピ本借りたほうがいい

72: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:51:35 ID:JhU
>>67
まじか(´・ω・`)ちゃんとしたやつ見るわ

69: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:50:53 ID:AKy
>>65
同じWebで探すにしてもプロが書いてるやつが安心だな
あとクオカとか

71: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:51:32 ID:kQB
シュークリームはきれいに膨らまなかったなぁ

76: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:52:57 ID:JhU
>>71
難しそう(´・ω・`)

73: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:51:45 ID:NKQ
膨らまない地獄へようこそww

77: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:53:12 ID:JhU
>>73
ひえええ(´・ω・`)

74: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:52:18 ID:JhU
シュークリームはハードルが高すぎるだろうか(´・ω・`)

75: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:52:42 ID:JhU
これは簡単よ~っていうお菓子ない?(´・ω・`)

79: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:53:43 ID:kQB
>>75
ガトーショコラ
マドレーヌ
パウンドケーキ

80: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:54:21 ID:JhU
>>79
マドレーヌにしようかな(´・ω・`)

81: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:55:53 ID:NKQ
>>80
混ぜる時練らないように注意すればあとは簡単

85: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:57:40 ID:JhU
>>81
練らない?
さっくり混ぜますって感じ?(´・ω・`)

88: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:59:27 ID:NKQ
>>85
そんな感じでおk
頑張ってね
食べ過ぎに注意

90: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)20:01:10 ID:JhU
>>88
なるほど(´・ω・`)がんばるわ

78: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:53:28 ID:NKQ
ごめんごめんシュークリームはちょっと難しいかも
マドレーヌとかなら簡単だよ

80: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:54:21 ID:JhU
>>78
マドレーヌにしようかな(´・ω・`)

83: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:56:46 ID:kQB
がんばれ
一人で食うのなら
太りがちになるから気をつけて

87: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:58:36 ID:JhU
>>83
デブスになってしまう(´・ω・`)

84: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)19:57:40 ID:AKy
ブラウニー 混ぜて焼くだけ
たまごボーロ 混ぜて焼くだけ
チーズケーキ 混ぜて焼くだけ
レアチーズケーキ 混ぜて冷やすだけ
フィナンシェ バター焦がしすぎなければ混ぜて焼くだけ

89: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)20:00:25 ID:JhU
>>84
混ぜて焼くだけって聞くと簡単そうよね(´・ω・`)
フィナンシェってなに(´・ω・`)

92: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)20:04:48 ID:AKy
>>89
マドレーヌの親戚みたいな焼き菓子
アーモンドパウダーと卵白と砂糖と焦がしバターで作る
主に卵白が余った時の処分用だけどしっとりとおいしい
作りたては表面さっくり中しっとりでこれもおいしい

93: 名無しさん@おーぷん 2015/10/02(金)20:05:59 ID:JhU
>>92
ほおー(´・ω・`)うまそう
いつかチャレンジしてみるわ(´・ω・`)!!!



おすすめ記事!

トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?
ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー