1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)20:37:58 ID:sBP
クックパッド見ながらがんばるよ~
とりあえず、洗い物から頑張るよ!

引用元: ・肉じゃがつくるよ~~\(^o^)/


2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)20:39:14 ID:eSb
醤油の代わりにカレー粉入れると良いよ~

9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)20:45:07 ID:sBP
>>2 肉じゃがつくるよ!!!!!!!!!!

3: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)20:39:51 ID:GRw
写真うp期待します

4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)20:40:38 ID:cty
はよ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)20:52:55 ID:1SO
ビーフシチューをつくると聞いて

13: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)20:53:33 ID:sBP
>>11肉じゃがつくるよ!!!!!!!!!

14: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)20:54:08 ID:USX
はやくつくれハゲ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)20:59:50 ID:sBP
じゃがいも剥いて切って、クックパッドによるとレンチンするといいらしいよ!!


そして米炊くの忘れてた。炊いてくる…
no title

no title

16: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:03:03 ID:eSb
>>15
なんかうちの彼女思い出した・・・
手際が悪くて肉じゃが作るのに3時間とかかかるんだわ・・・

17: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:05:26 ID:sBP
>>16 100均のピーラー買ってあげて\(^o^)/
じゃが芋の芽とるとこついててマジ捗るよ!
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:05:58 ID:sBP
嘘だろ
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:08:07 ID:USX
>>18
米こぼしてやんのWW

19: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:07:01 ID:SH9
ほえ

20: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:07:45 ID:UM1
ほんとに料理したことあんのかよ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:14:13 ID:sBP
>>20 自炊始めて1ヶ月経ったけど質問ある?

24: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:16:49 ID:UM1
>>23
調理道具がやけにきれいだったからそうかなと
質問はない

26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:19:29 ID:sBP
>>24 多分探偵になれるわ!!すごい\(^o^)/

22: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:10:17 ID:Ttl
男爵系のイモをこんなに小さく切ったらすごい勢いでとけちゃうと思う

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:14:13 ID:sBP
>>22 よ、予備の芋あるからいれようかな

25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:16:50 ID:Ttl
男爵はとにかく煮崩れしやすいから大きめに切った方がいい
芋がとけこんだ汁はそれはそれでおいしいけど

26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:19:29 ID:sBP
>>25 作って見てなくなったら追加します!(`・ω・´)

28: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:25:34 ID:Ttl
煮汁を沸騰させると煮崩れしやすくなるから沸騰しない程度の温度でじっくり煮込むといい
味がしみるのは冷めるときだから火が通ってある程度汁を煮つめたら一度さますとおいしい

32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:37:38 ID:sBP
>>28 了解!弱火でくつくつ煮込んでます。

34: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:50:33 ID:sBP
待ってる間に浅漬けつくったよ~\(^o^)/
no title


じゃがいも追加したらいい感じ!
ありがとう>>28

ご飯も炊けたしそろそろよそうよ~\(^o^)/

29: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:27:09 ID:kCh
給食の肉じゃがは絶品だった

32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:37:38 ID:sBP
>>29 うちの小学校、学校でおばちゃんが作ってくれてたからあの味が恋しい。おふくろの味…

30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:31:54 ID:USX
昔彼女が作った肉じゃがはなんかポトフばりに汁ひたひたでコバエの出汁もはいってて捨てたあまじょっぱい思いで

32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:37:38 ID:sBP
>>30 メシマズってレベルじゃねえな!!

31: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)21:36:09 ID:sBP
水(目分量)
白だし(目分量)
さとう(目分量)
しょうゆ(目分量)

いれたら、ダシが多くなったので冷蔵庫の眠っている品々をいれるよ!!

まずはあげさん!(賞味期限9/23)
触った瞬間ねっちょりしてたので無事廃棄\(^o^)/

次に大根!(9/22に買って半分使った)
中と外の皮にカビが生えていたので無事廃棄\(^o^)/
no title


なので、生き残っていた白ネギをいれました…

…じゃがいも追加しようかな
http://i.imgur.com/E5ASIuo.jpg

35: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)22:00:40 ID:sBP
完 成

いただきます。

no title

36: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)22:03:53 ID:sBP
めっちゃ美味しい!!!!そして肉追加して正解!!!!!ほかほかのご飯に合う。

また飯作るときスレ立てるんで、アドバイスくださると嬉しいです\(^o^)/
アドバイスとレスくれた人、本当にありがとうございました\(^o^)/

37: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)22:05:15 ID:Ttl
好き好きだけどやっぱりニンジンがあった方が色味はいいな

38: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)22:06:19 ID:sBP
>>37 人参苦手なんだよなぁ…自炊を機に克服してみる。
だが人参のグラッセと卵かけごはん、テメーはダメだ!/(^o^)\

39: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)22:07:17 ID:kCh
美味そうやん

40: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)22:08:24 ID:sBP
>>39 写真撮るセンスないからその感想もらえると嬉しい!ありがとう!\(^o^)/

41: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)22:09:15 ID:Ttl
ちなみにこれのじゃがいもを豆腐に変えるだけで肉豆腐が作れる
好みで白滝を入れてもおいしい
豆腐を下ゆでするのがポイント

42: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)22:13:36 ID:sBP
>>41 なるほど。メモ帳にコピペしておいて今度やってみるよ!ID Ttlのおかげで美味しい肉じゃが作れたわ!トンクス!!

43: 名無しさん@おーぷん 2015/10/06(火)22:38:08 ID:ZH7
クックパッドは一通り料理の知識や経験があるのが前提で見た方が良いかもね
それからの応用な気がする



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