1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:18:23 ID:OWV
オムレツつくるよ\(^o^)/
自炊歴一ヶ月だからアドバイスくれると嬉しいよ\(^o^)/
豚ひき肉と玉ねぎつかうよ\(^o^)/

引用元: ・オムレツつくるよ~~\(^o^)/


2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:18:55 ID:CjR
オムツ作るよに見えた・・・死のう

5: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:19:25 ID:OFw
>>2
俺なんかオムツくれよ~に見えたぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:32:14 ID:OWV
>>2>>5
オムレツつくるよ!!!!!!!!!!!!!!!

4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:19:11 ID:s86
( ・ε・)

7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:20:03 ID:jdM
写メってくれ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:20:31 ID:OWV
まって



お肉10/6で切れてて、変色してるんだけど焼けば問題ないよね?
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:21:21 ID:YTe
>>8
グロ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:22:05 ID:u5h
>>8
ヤメトケマジデ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:21:17 ID:KVR
ももももももももも問題ないさ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:23:42 ID:OWV
>>9>>10>>11

捨てようと思ったけど、敢えて使う…………
それがVIPクオリティ!!!!!



(別に給料日の29日までの生活費が7000円しかないとかそんなんじなないんだからね)

12: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:23:31 ID:CjR
いや・・・これは腹を下すぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:23:35 ID:hmW
焼けば問題ないけど…
匂いはどうにもならんぞ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:31:35 ID:OWV
玉ねぎきったよー\(^o^)/
均等に切れなかった…小さい方使います。
no title


そしてみじんぎり。荒いけど1の精一杯\(^o^)/
no title


焼いてきます\(^o^)/

17: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:33:36 ID:r3B
肉は古くても平気
傷みかけが柔らかくなってうまい

18: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:38:36 ID:jdM
肉はともかく上手くいくんじゃねーか?

19: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:40:36 ID:OFw
玉ねぎが入ると美味しそうに感じるのは何故なんだろうか

21: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:45:24 ID:OWV
>>19 この世の神秘だね!\(^o^)/

20: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:43:42 ID:uPn
具と混ぜてオムレツ作るの?

21: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:45:24 ID:OWV
>>20 別で卵焼いて、あとから具くるむよ!\(^o^)/

22: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:55:02 ID:OWV
具を痛めつけてやったよ\(^o^)/
no title


1はズボラだからフライパンをこのままで卵を焼くよ!\(^o^)/
殻が入ったけどこれも調味料だよクソ!
no title

no title

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)20:56:33 ID:uPn
>>22
フライパンに直接入れんなw

24: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:06:30 ID:OWV
もう本当に嫌だ
説明するのが嫌なので写真で見て察して


no title

no title

no title







no title

25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:08:20 ID:OWV
あれ、ずれてる
三枚目→一枚目→二枚目な



はい完成\(^o^)/
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:10:05 ID:KVR
トルコ料理みたいだな

30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:14:50 ID:OWV
>>26トルコ料理くったことないな…

27: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:10:24 ID:k4P
皿が可愛過ぎる

30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:14:50 ID:OWV
>>27 一人暮らしする時友達が一番くじのハズレ?の皿とか茶碗くれたから使ってるwwww

28: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:11:18 ID:D0x
やたらラーメンが食べたくなった。

30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:14:50 ID:OWV
>>28なんでだよwwwwwww

29: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:13:26 ID:uPn
それはそれでイイんじゃねーの?w
つうか、オムレツの作り方とか知らないだろw

34: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:17:15 ID:OWV
>>29こ、これはこれでいいよな!そして作り方知らないのばれたか……勉強するわ!

35: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:21:59 ID:uPn
>>34
卵をボウルに3個くらい割って塩胡椒生クリーム(牛乳)を入れてよく混ぜて
よく暖めたフライパンにバターを入れて
はじめはスクランブルエッグのようにかき混ぜて
フライパンを振ってふっくらと形作る
火にかけるのは15秒前後くらい

頑張ってー

36: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:27:25 ID:OWV
>>35スクショした!!オムレツリベンジする時はそのやり方でやってみるわ!!!!!!!ありがとう\(^o^)/

食べ終わって後片付けしたら、明日の弁当用におにぎり握ります\(^o^)/

またごはん作るときスレ立てるので、その時はまたお願いします。
レスくれた人、アドバイスくれた人!みんなありがとうございました\(^o^)/

31: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:15:23 ID:u5h
まずそ…

34: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:17:15 ID:OWV
>>31味はおいしいよ!!!!!!!!\(^o^)/
見た目3点 味80(1調べ)

32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:15:53 ID:OWV
いただきます!!!!!!!!!\(^o^)/

no title

33: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)21:16:35 ID:YTe
可愛い



おすすめ記事!

トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?
ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー