1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:21:08 ID:RXv
作るよ!(`・ω・´)
no title

引用元: ・肉祭り前夜祭だからビーフシチュー作るよ!


2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:23:24 ID:dSX
待ってる

7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:30:50 ID:RXv
>>2
ちゃちゃっと作るから待ってて!

3: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:23:31 ID:3Cz
オウフ(´・ω・`)。
その値段肉に使うなら和牛ステーキでも食うべきだったな(´・ω・`)。

7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:30:50 ID:RXv
>>3
和牛の脂っこいのは苦手なんだよ(´;ω;`)
ちなみに今日は前夜祭だから明日が本番だよ!

4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:24:33 ID:6P7
サーロインブロックでけぇ
2kgの肉塊なんてそうは見ないな

7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:30:50 ID:RXv
>>4
僕も2kgは初めて買ったよ!

5: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:26:56 ID:RO3
いい肉使ってんな

7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:30:50 ID:RXv
>>5
たしか―248/100gだよ!
ハナマサのオージーサーロイン(`・ω・´)

6: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:27:08 ID:RXv
まずはお肉の下ごしらえからだよ!
肉はオージービーフのサーロイン2kgを買って来たよ!
筋をきれいに剥がすよ!(`・ω・´)
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:30:58 ID:6P7
>>6
ローストビーフにするから半分ください

9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:33:10 ID:RXv
>>8
明日の誕生日のステーキ用に買ったから分けられないよ(`・ω・´)
牛モモならハナマサいけば1kg1800円くらいで買えるよ!

10: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:33:43 ID:RO3
ハナマサの肉・・・

16: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:37:39 ID:RXv
>>10
バカにできないんだなこれが(`・ω・´)

11: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:33:47 ID:uDK
何人分?

16: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:37:39 ID:RXv
>>11
5人分くらいかな?
明日以降も食べるよ!

13: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:35:43 ID:RXv
筋を取り終わったら明日のステーキ用は切り分けておくよ!
アメリカンサイズにしたよ( ^ω^ )

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:37:17 ID:6P7
>>13
ミディアムレアでお願いします
肉汁でガーリックバターライスもお願いします

17: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:42:06 ID:RXv
>>15
個人的にはブルーレア~レアが好きだよ!
ガーリックライスおいしいよね!(`・ω・´)

no title

20: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:45:05 ID:1TX
>>17
この肉でレアなんて噛めるのか?

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:48:37 ID:RXv
>>20
摘み食いした感じ全然大丈夫!
ガストとか比べ物にならないレベル(`・ω・´)

14: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:35:58 ID:3cw
まさかリアルタイムじゃないよな?

17: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:42:06 ID:RXv
>>14
食べ終わってから落ち着いてうpしてるところだよ!

18: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:43:04 ID:3cw
良スレ過ぎる

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:48:37 ID:RXv
>>18
ブロック買ってきちゃおう!

19: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:44:01 ID:NFU
>>18
同じく
このスレをまっていた

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:48:37 ID:RXv
>>19
ゆっくり見てってくれるとうれしい!

21: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:45:18 ID:RXv
あんまり人いないけどドンドン進めるよ!
フライパンでサイコロにした肉を焼くよ!
油はブロックから切り分けた牛脂だよ!(`・ω・´)

強火でフライパンをガンガンにあっためてから投入!
塩コショウで味付けしてね!(`・ω・´)
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:45:25 ID:6P7
シチューだと豚バラも美味いから牛豚半々にする

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:48:37 ID:RXv
>>22
両方一緒はやったことないから今度やってみるよ!

24: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:50:39 ID:RXv
表面に焼き色がついたら一旦、皿にあげるよ!
ここで心折れそうになったのは内緒ね( ´・ω・` )
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:52:35 ID:6P7
>>24
これでいいよ
わさび醤油で食っちまおうぜ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:55:56 ID:RXv
>>27
2切れほどつまみ食いしてしまいました。。。
ごめんなさい。。。

28: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:52:37 ID:3Cz
>>24
この肉の感じならそんなに固くなくて食えるな(´・ω・`)。

32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:55:56 ID:RXv
>>28
はっきり言ってめちゃくちゃ柔らかいよ!
個人的にはもう少し硬くてもよかったかも。。。( ´・ω・` )

25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:50:57 ID:3Cz
ビーフストロガノフってヤツ食ってみてーな(´・ω・`)。

32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:55:56 ID:RXv
>>25
正直、シチューと何が違うねん?( ´・ω・` )

26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:51:36 ID:J62
料理経験何年?

32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:55:56 ID:RXv
>>26
14,5年くらいかな?
ママンが料理してくれないから自分で作り始めたよ!(´;ω;`)

29: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:52:54 ID:RXv
お次は玉ねぎやら人参やら鍋にぶち込んで炒めるよ!
もちろん牛脂で炒めるよ!(`・ω・´)
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:55:21 ID:6P7
>>29
しおのテプラが可愛い

33: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:57:10 ID:RXv
>>31
細かいとこ見過ぎwww

30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:53:50 ID:stm
見てるぞ

33: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:57:10 ID:RXv
>>30
ありがとう!

34: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:57:37 ID:DZX
料理下手でビーフシチューうまく作れないから参考にするわ

39: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:03:00 ID:qj2
>>34
慣れればカレーも肉じゃがも入れる液体が違うだけだから簡単だよ!

35: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:57:51 ID:ksh
前ビーフシチュー作ったらワインが甘口であまりおいしくないのができちまったよ

39: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:03:00 ID:qj2
>>35
ワインは入れすぎると変な味になるから気をつけてね!

36: 名無しさん@おーぷん 2015/10/08(木)23:59:09 ID:RXv
野菜に火が通ったらさっきのお肉を打ち込むよ(`・ω・´)
ほんで赤ワインを2まわし程度投入!!
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:00:12 ID:H14
ワインが荒ぶってる

39: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:03:00 ID:qj2
>>37
カップや計量スプーンは基本的に使わないよ!(`・ω・´)

38: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:00:41 ID:a13
おれはキャンプツーリングに行った時ぐらいしか料理しねえな

39: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:03:00 ID:qj2
>>38
明日は炭火を起こすよ!(`・ω・´)

40: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:04:46 ID:qj2
ローリエを放り込んで風味を出すよ!
とりあえずワインだけで5分くらい一煮立ちさせてね!
no title

42: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:04:57 ID:FgK
腹減った

47: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:09:03 ID:qj2
>>42
まだ3杯分くらいは残ってるよ!(`・ω・´)

44: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:06:30 ID:tmi
肉祭りってなんだよ

47: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:09:03 ID:qj2
>>44
僕のささやかな誕生日パーティーだよ!

45: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:07:13 ID:qj2
仕上げにかかるよ!(`・ω・´)
デミグラスソースは手抜きで缶詰め使いました( ´・ω・` )
ケチャップを適当にデミソースと合わせて放り込んで、空いた缶詰一杯半の水を入れて煮込むよ!
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:08:34 ID:GL3
だからこんな時間に飯テロやめーや

49: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:11:54 ID:qj2
>>46
ごめんね(′;ω;`)
視覚だけでも満腹になっていってね(′;ω;`)

48: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:11:06 ID:qj2
前の状態から1時間弱トロ火で煮込んで完成!!
最後に塩とコショウで味の調整すると間違いないよ!(`・ω・´)

冷蔵庫にあったブロッコリーを添えて召し上がれ(`・ω・´)
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:12:35 ID:p71
うまそおお

明日もスレ立ててね

54: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:23:40 ID:qj2
>>50
立てるよー!!また来てね!!

52: 名無しさん@おーぷん 2015/10/09(金)00:15:16 ID:qj2
ちなみに味の感想は、期待以上の肉のうまさですた(`・ω・´)
明日の☆お庭で簡単!炭火ステーキ☆に期待が持てる肉でした(`・ω・´)

明日もスレ立てるからよかったらみんな来てね~( ^ω^ )



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