1: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:42:20 ID:A4E
ワクワクするんだなぁ

引用元: ・スモークビーフジャーキー作るンゴ


2: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:42:56 ID:ZYO
機材の画像クレメンス

9: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:48:51 ID:A4E
>>2
キャプテンスタッグの普通のスモーカーだよ!

10: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:50:02 ID:ZYO

12: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:50:56 ID:A4E
>>10
うぅん、それじゃない!
四角柱型の折りたためるやつ!

4: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:44:37 ID:A4E
山の中電波悪すぎぃ!

写真アップロードできない・・・

5: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:45:04 ID:vdx
Oh……
日本でも

11: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:50:07 ID:A4E
>>5
海外で何かあったの?

6: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:45:15 ID:Kbf
山の中かよ本格的やな

11: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:50:07 ID:A4E
>>6-7
お家でやったら、ご近所さんに迷惑かかってしまうンゴ・・・

7: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:45:40 ID:2um
山の中で草
狩りでもしてんのか

8: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:47:20 ID:A4E
みんな、ゴメンよ・・・
お話し相手が、欲しかったんだ・・・

13: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:52:03 ID:h4H
どんぐらい時間かかるん?

16: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:57:23 ID:A4E
>>13
あと、40分くらいあっためて
そこからやっと1時間くらい燻す!
最後にまた、あっためるだけやって今日はおしまい!

すぐ食べてもいいけど、一晩くらい置いた方が味が落ち着くンゴ!

14: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:52:14 ID:A4E
ちくしょーーわ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:53:28 ID:ZYO

17: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)13:57:44 ID:A4E
>>15
それそれ!!

38: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:59:43 ID:A4E
>>15にリンクあるけど、スモーカーが3500円くらい。
ワイ場合は、肉は毎回2500~3000円くらい。

あとは、ハーブ、スパイスとか、その他道具合わせて
初期投資は12000円くらいかなぁ?

18: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:03:39 ID:5q4
クッソ旨いビーフジャーキー作っちくり~

19: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:04:15 ID:A4E
>>18
みんなにも、食べてもらいたいンゴ!!

20: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:05:13 ID:A4E
bb2cから、書き込んでるけど画像うpできない・・・

cookieて削除したらあかんやつ?

22: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:07:35 ID:5q4
>>20
よう分からんけど、ワイは今からクッソ旨いラーメン屋に食いに行ってくるわ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:08:16 ID:A4E
>>22
ワイの作ったチャーシュー乗っけるか?

24: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:10:39 ID:5q4
>>23
チャーシュー追加で、オナシャス!

25: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:13:08 ID:A4E
結局、外部アプリ入れたンゴ!!
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:16:27 ID:gby
>>25
おーええやん

29: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:22:53 ID:A4E
>>27
でしょー?

26: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:15:16 ID:vdx
グラムいくらの肉?
金持ちの道楽やろ?

29: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:22:53 ID:A4E
>>26
500gちょいで900円くらいだったかな?
そんな高くないよ!
週末には、ベーコンも作る予定だけど
そっちは100円/gだったとおまう!

28: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:22:21 ID:vdx
もう、手馴れているんやな
別荘地みたい……

30: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:27:40 ID:A4E
寒いンゴ・・・

31: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:27:56 ID:vdx
付け合せ野菜とか
ディナーセッティングも教えてな

32: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:34:16 ID:A4E
>>31
そんな大それた事はしないンゴ!

パッパの酒のつまみにするンゴ!

33: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:35:10 ID:A4E
十分乾いてるようだし、
スモークして行くよ!

34: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:44:22 ID:A4E
ほれ

ヒッコリーのスモークウッドと
ピートブロックandパウダーを使うよ!
no title

no title

no title

no title

39: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)15:09:27 ID:kFX
>>34の3枚目に写ってるブーツはどこの?
年季入ってそうでかっこe

40: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)15:14:20 ID:A4E
>>39
Dickiseの普通の安全靴wwww
仕事で履いてるやつ、そのまま休みの日も履いてるンゴwwwww

35: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:48:42 ID:A4E
ちょっとつまみ食い!

no title

36: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:49:14 ID:iSH
こういうのどこでやれるの?
予算は?

37: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:55:27 ID:A4E
>>36
ワイは、車出して山の中でやっとるで!
お家でも換気扇の下でできるよ!

初期投資はいくらくらいだろ、、、
わかんないです、、、

42: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)15:27:15 ID:vdx
>>37
そうなんか、わざわざ車出してな、パパ胸熱やな……

38: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)14:59:43 ID:A4E
>>36にリンクあるけど、スモーカーが3500円くらい。
ワイ場合は、肉は毎回2500~3000円くらい。

あとは、ハーブ、スパイスとか、その他道具合わせて
初期投資は12000円くらいかなぁ?

41: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)15:18:26 ID:A4E
スマホのバッテリが少なくなってきたンゴ・・・

写真だけ撮って、後でご報告に挙がるンゴ!!

42: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)15:27:15 ID:vdx
>>41
楽しみに待ってる!!

43: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:44:13 ID:A4E
ただいま~

44: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:45:55 ID:A4E
スモークは無事終わったンゴ
ぼちぼち経過報告していくンゴ

45: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:48:33 ID:A4E
スモーカーのなかはこんな感じ!
撮影しようとするたびに、スマホに匂いうつる!

no title

46: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:51:05 ID:A4E
作業終わりの頃には、ウッドと熱源はこんな感じ。
ウッドがだいぶ余ったけど、ポイしてきました。

no title

no title

47: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:51:28 ID:A4E
あ、そんな写真撮ってなかったンゴ・・・

48: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:53:56 ID:A4E
スモーカーから取り出したら、日本酒をスプレーして黒胡椒をまぶすよ!
して、盛り付けたのがこれ!

no title


後ろのは、雰囲気出すために置いた麦茶

52: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:33:17 ID:vdx
>>48が総量?

服も全てスモークの香り移ったやろw?
年末に向けてなにかスモークする?
鮭とかチーズとか・・・?

また、スレ立ててな

53: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:15:35 ID:A4E
>>52
いや、写真撮るために盛り付けただけww
もっと有るよ~!

土曜日にベーコン作るから、その時またスレ立てます

49: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)16:54:31 ID:kFX
準備からなにから結局時間はどれくらいかかるもんなんや?

50: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)17:34:00 ID:A4E
すまん、晩御飯の仕込みしとった!

>>49
ビーフジャーキーは仕込み~出来上がりまで
2~3日かな。
幅をもたせたのは、その人の好みで乾燥とかの工程を伸ばすと思うから。
ワシは2日でやってみた!

51: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)17:34:19 ID:A4E
ちなみに、ビーフジャーキーを作るのは初めてでした!

52: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)18:33:17 ID:vdx
>>51
え?そうなんかw
日本酒を塗布するとかコツが有るんやな

54: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:16:45 ID:A4E
あ、全然答えられてなかった・・・
服もそれなりに匂いつくし、車も帰りに臭くなりますwww

55: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:20:08 ID:Yqe
うまそうやんけ…
ワイも食いたいンゴ…

56: 名無しさん@おーぷん 2015/10/13(火)20:22:42 ID:8ZD
サンイチ。うまそうやなほんま

57: 名無しさん@おーぷん 2015/10/14(水)17:24:42 ID:FoB
これから燻製する人にとっても良スレ
ベーコン楽しみにしてるで



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