1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:23:11 ID:Q7V
豚バラ軟骨でつくっていくよー
no title

引用元: ・豚の角煮つくるよー


2: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:24:40 ID:Q7V
生姜とネギと茹でてくよー
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:26:29 ID:opr
炊飯器でやると簡単且つトロトロうまあなんやが。
いつもの合わせ調味料にプラスコーラでさらに柔らか
下ごしらえの段階ですりおろしたキウイに付けておくとさらにさらに柔らかくなってうまし。

5: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:28:48 ID:Q7V
>>3炊飯器もってないの…

4: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:27:05 ID:asc
この時間に立てたってことは、すでに完成してるってことか…?

6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:29:04 ID:Q7V
>>4もうすぐできるよー

7: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:29:52 ID:Q7V
大根を切りますー
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:30:51 ID:Q7V
アクをすくうよー
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:33:06 ID:opr
アク掬うのマンドクセ
クシャクシャにしたアルミホイル広げて落としぶたするとアク取れるぞ

12: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:34:09 ID:Q7V
>>10次からはそうする!ありがとう

13: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:34:59 ID:Q7V
アク取り終わり、ざるにあけます
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:36:06 ID:Q7V
一口大に切り分け、大根と一緒に圧力鍋へー
醤油とか砂糖とかてきとーにブレンドしてかけます
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:37:43 ID:Q7V
レンジでチンしますー
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:38:07 ID:y6J
豚角煮好物だわ

18: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:39:52 ID:Q7V
>>16美味しいよね!

17: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:38:27 ID:opr
今度から味醂と酒、コーラも入れたまえ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:40:23 ID:Q7V
>>17酒と味醂は入ってるよ!コーラは美味しいの?

21: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:43:04 ID:opr
>>19
うむ。コーラ美味いよ。炭酸が肉を柔らかくするし、コーラ使ったからっつってそのものの味が出る訳じゃないから大丈夫!

23: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:44:47 ID:Q7V
>>21あんまり意識したことなかったなあ
わかんないやw

25: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:45:20 ID:Q7V
>>21今度試してみる!ちなみにペプシとコカコーラどちら派?

20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:40:51 ID:asc
>>17
みりんの漢字初めて見た
醂は当て字なんかね

22: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:43:59 ID:Q7V
チン終わったけど大根がイマイチ…
もう一回混ぜてチンするよー
no title

24: クラウド 2015/11/01(日)13:44:59 ID:v7h
俺は鍋ごとタオルでグルグル巻きにして数時間放置する派

26: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:46:10 ID:Q7V
>>24鳥ハム作るときみたいな?

27: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:46:45 ID:Q7V
あと冷蔵庫に豚足が眠ってて何かいいレシピあったら教えてくださいw

28: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:50:11 ID:Q7V
一応完成!
あとは冷まして油を固めて取るだけかなー
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:52:43 ID:asc
>>28
おいしそう!
おいしそうだけど、ピンクがキツイ…ww

32: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:54:31 ID:Q7V
>>31そうなんだ!
ピンクなよく言われるw

29: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:51:00 ID:asc
沖縄料理のてびち、大好物だ
あれどうやって作ってるんだろう

30: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:51:43 ID:Q7V
>>29テビチって鶏の足?

31: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:52:43 ID:asc
>>30
豚足だったはず

33: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:55:57 ID:Q7V
よし!
次は豚足煮るよww
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)13:59:19 ID:Q7V
とりあえずさっきと同じ
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:01:55 ID:Q7V
大根と中華街で買った謎の肉もぶち込んで…
no title

36: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:03:28 ID:asc
ハチノスかな…?

38: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:04:01 ID:Q7V
>>36そんな名前だったかも

37: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:03:47 ID:Q7V
なんかすごい中国の匂いがする…

39: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:05:17 ID:asc
胃の肉だから、モツ煮に近いっちゃ近いのか…?

40: ( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw 2015/11/01(日)14:05:45 ID:g5v
豚バラ軟骨は圧力鍋で90分シュッシュいわせたら軟骨部もトロトロになって美味しいゴンよ!
(*゜∀゜)ノ

42: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:08:27 ID:Q7V
>>40 90分も圧力かけなきゃだめなのか!大変だ

43: ( ´・ω・`)_且@拓の月◆EkD1MW54Ouaw 2015/11/01(日)14:09:31 ID:g5v
>>42
死ぬほど美味くなるからやる価値はあるゴンよ!
(*゜∀゜)ノ

44: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:09:59 ID:Q7V
>>43うわあー!気になるwww

41: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:07:45 ID:Q7V
モツ煮という発想から味噌煮にしようと思います
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:11:14 ID:Q7V
お味噌投入ー
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:12:13 ID:Q7V
見た目がとてもグロい

47: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:14:14 ID:GMh
お嫁さんになってくらさい(^q^)

48: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:15:30 ID:Q7V
>>47こんなグロいのにいいのw?

49: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:16:12 ID:GMh
>>48
美味しければ(^q^)

50: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:18:31 ID:Q7V
豆板醤とお砂糖追加で鍋風になりました
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:18:56 ID:Q7V
あとは大根に火が入ったらお豆腐入れて完成でっす!

52: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:22:39 ID:Q7V
豆腐を出すのが絶望的に下手くそ
no title

53: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:26:19 ID:Q7V
遅めのお昼ゴハン完成です
no title

54: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:26:49 ID:Q7V
付き合ってくれた方々ありがとうございました!

55: 名無しさん@おーぷん 2015/11/01(日)14:29:41 ID:asc

俺の嫁にきてくれ!



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