1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:24:09 ID:elt
結構上手く出来たと思うんだ
no title

引用元: ・ワイが初めて作ったビーフシチューwwwwwwwww


3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:24:57 ID:yJX
皿と撮影方法って大事やな

6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:26:38 ID:soC
油が分離してへんか?

7: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:26:41 ID:WhZ
う○こにしてはうまそうやね

8: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:27:28 ID:tKA
HEINZ入れないから...

9: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:28:53 ID:elt
ちょっと見た目はかき混ぜすぎたからグチャってしてるけど
味は間違いなかったで

10: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:29:39 ID:soC
>>9
レシピ教えてクレメンス

12: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:30:41 ID:elt
>>10
ビーフシチューレシピで検索して出てくる、ハインツの缶使ったやつやで

11: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:29:54 ID:sbV
シチュー類で味失敗ってないよな

14: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:31:10 ID:6ug
これ作るのにいくら金使ったん?
何人前?

17: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:33:00 ID:elt
>>14
レシピ見ると四人前らしい
ちょっとお肉は奮発していいやつにーしちゃったけど、まあ2000は行かないくらいかな

16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:31:57 ID:R8B
写真の撮り方って大事

18: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:33:38 ID:yJX
はえーリッチすなあ

20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:35:46 ID:elt
>>18
お肉に金かけちゃっただけで
ハインツの缶は200円くらいで買えるし、玉ねぎ人参ジャガイモも合計で200円もしないし
あとはお肉を手ごろなのにすれば1000円は切れると思うで

23: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:45:43 ID:yJX
>>20
やっすいバラ肉で油ギッシュなビーフシチューも乙やで

25: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:49:11 ID:elt
>>23
牛のバラ肉ってなかなかスーパーに置いてなくない?

21: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:35:47 ID:wgi
ホワイトシチュー
バターで具を炒めて塩の代わりに味噌
水の代わりに出汁やで
ルーを溶かしたら牛乳も入れるやで
騙されたと思ってやってみてクレメンス!

22: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:41:40 ID:jgL
そらルーやソース使ったらそれなりの味になるやろ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:47:04 ID:6ug
ライス用意して丼スタイルでいただく方向で?

25: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)21:49:11 ID:elt
>>24
体重が気になるんで普通にシチュー単体で食ったで

26: 名無しさん@おーぷん 2015/11/28(土)22:28:10 ID:R8B
ワイン使って煮込むと本格的な風味が出る



おすすめ記事!

目玉焼きには塩だよね
紅芋のモンブランタルト作るよー
紫陽花のカップケーキ
バースデーケーキ!!!