1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:14:56 ID:eyk
引用元: ・ベーコン作ったったwwwwwww
2: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:15:13 ID:Eim
いいじゃ?
3: 名無し 2015/12/01(火)22:15:29 ID:d6F
なぁい?
4: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:15:34 ID:eyk
まじでうまいぞみんなもやるべき
7: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:17:14 ID:eyk
8: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:17:27 ID:ott
ソミュール液とかレシピよろ
9: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:17:48 ID:eyk
>>8
ベーコンはソミュールじゃないんだよ
ベーコンはソミュールじゃないんだよ
10: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:18:03 ID:ott
>>9
えっそうなの?
えっそうなの?
12: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:21:10 ID:eyk
>>10
これ漬け込みのやつだけどもこれには塩と黒胡椒と三温糖とタイム、セージ、ベイリーブスを肉に擦り付けてジップロックに入れたんや。
この前に肉の表面についてる血とかをしっかり洗ってフォークで両面全体に穴を開けて水分軽くとってからスパイスすり込むんやで!
これ漬け込みのやつだけどもこれには塩と黒胡椒と三温糖とタイム、セージ、ベイリーブスを肉に擦り付けてジップロックに入れたんや。
この前に肉の表面についてる血とかをしっかり洗ってフォークで両面全体に穴を開けて水分軽くとってからスパイスすり込むんやで!
15: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:23:48 ID:ott
>>12
ほほーう
本格的やな
やってみようと思ってそのままなんだよなぁ
そもそもいい豚バラってどこで売ってんの?
ほほーう
本格的やな
やってみようと思ってそのままなんだよなぁ
そもそもいい豚バラってどこで売ってんの?
16: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:24:55 ID:eyk
>>15
わいは田舎のスーパーが自分たちで肉の加工しててそのスーパーに豚バラ1キロ切ってもらってる。
それでも1700円くらいだよ。
わいは田舎のスーパーが自分たちで肉の加工しててそのスーパーに豚バラ1キロ切ってもらってる。
それでも1700円くらいだよ。
17: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:26:32 ID:ott
>>16
おほ安いやんけ
今年こそ自家製ベーコン作ってみようかな
サンクス
おほ安いやんけ
今年こそ自家製ベーコン作ってみようかな
サンクス
19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:27:23 ID:eyk
>>17
何事も挑戦だぞ
何事も挑戦だぞ
11: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:18:49 ID:Oad
チップは何を
13: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:21:22 ID:eyk
>>11
サクラだよ
サクラだよ
14: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:23:20 ID:eyk
18: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:26:59 ID:DzR
なんかこういうスレつい最近まとめで見た気がするんだけど
20: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:27:39 ID:eyk
>>18
お前俺の魂のベーコン舐めんなよ(笑)
お前俺の魂のベーコン舐めんなよ(笑)
21: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:28:10 ID:ijD
>>18
ほんこれ
はやってんのか?
ほんこれ
はやってんのか?
23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:29:09 ID:eyk
>>21
まあベーコンスレは多いよ
まあベーコンスレは多いよ
22: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:28:56 ID:dI5
25: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:29:52 ID:eyk
>>22
バーベキューついでっていいよね。
チーズは王道メチャウマ
バーベキューついでっていいよね。
チーズは王道メチャウマ
26: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:31:03 ID:eyk
27: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:31:20 ID:1ST
コストと手間的にどうなのよ?
同じサイズのベーコン買うより大分お得なの?
同じサイズのベーコン買うより大分お得なの?
30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:35:38 ID:eyk
>>27
売ってるやつよりうまいし多分回数やれば元取れてると思う。
ただ一式揃えるまでが気持ちしだい。
まあ燻製機は自分で作ったほうがお得だよ
売ってるやつよりうまいし多分回数やれば元取れてると思う。
ただ一式揃えるまでが気持ちしだい。
まあ燻製機は自分で作ったほうがお得だよ
28: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:33:27 ID:OOM
温燻でやると日持ちしないんじゃないの?
31: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:36:07 ID:eyk
>>28
5日以上はもつよ
5日以上はもつよ
29: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:35:14 ID:dI5
チーズはリンゴのチップ使うともっとうまいね
ベーコンはどうなんだろう
やっぱサクラかな
ベーコンはどうなんだろう
やっぱサクラかな
32: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:36:32 ID:eyk
>>29
ベーコンはサクラだね。でも本当に好みだからこれとは言えない
ベーコンはサクラだね。でも本当に好みだからこれとは言えない
33: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:36:53 ID:eyk
ちなみに俺は必ず自作ベーコンは焼いて食うよ。怖いし
34: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:39:11 ID:eyk
36: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:41:57 ID:eyk
37: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:42:45 ID:eyk
おすすめはベーコンエッグ
分厚く切って焼けばハウルの目玉焼きができるよ。
メチャウマだからやろうぜみんな!!!
分厚く切って焼けばハウルの目玉焼きができるよ。
メチャウマだからやろうぜみんな!!!
38: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:43:04 ID:lVS
めんどくさい
39: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:43:28 ID:eyk
>>38
趣味でやるのが一番いい
趣味でやるのが一番いい
40: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:45:38 ID:dI5
燻製は作るのが楽しいと思える人しか向いてないと思うなー
元取れるとかじゃなくて、自分で作っていろいろやってみるのが楽しいよね
元取れるとかじゃなくて、自分で作っていろいろやってみるのが楽しいよね
41: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:47:40 ID:ott
燻製用のチップ、ウッド、フライパン
物干しネット
燻製用の大きなダンボール
まで用意して3年以上放置してるワイ
今年の冬こそやると決意を新たにしますた
物干しネット
燻製用の大きなダンボール
まで用意して3年以上放置してるワイ
今年の冬こそやると決意を新たにしますた
42: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:51:58 ID:dI5
>>41
とりあえずウッドの温燻でチーズやってみなよ
普通の6Pチーズとかでいいから
下ごしらえナシでそのまま簡単に出来るし、1度それを食べてみれば一気にやる気出るはず
とりあえずウッドの温燻でチーズやってみなよ
普通の6Pチーズとかでいいから
下ごしらえナシでそのまま簡単に出来るし、1度それを食べてみれば一気にやる気出るはず
43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)22:54:09 ID:ott
>>42
ふむふむ
そうしてみるわ
サンクス
ふむふむ
そうしてみるわ
サンクス
45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)23:07:34 ID:Oad
おいしい?
47: 名無しさん@おーぷん 2015/12/01(火)23:45:34 ID:eyk
>>45
うまうま
うまうま
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