1: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:52:36 ID:CfB
人居なくてもマイペースに進めてくわ

材料

タルト生地
卵黄    1個
小麦粉   170g
砂糖    60g
無塩バター 90g

カスタードクリーム
卵黄       3個
小麦粉      30g
砂糖       60g
牛乳       180ml
バター      15g
バニラエッセンス 適当

引用元: ・エッグタルト作るよー


2: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)13:53:53 ID:a18
こんどアップルパイつくってね

6: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:55:52 ID:CfB
>>2
気が向いたら作るわ

3: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:54:03 ID:CfB
型にバターを塗って小麦粉をふるって冷蔵庫に入れときます

no title

6: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:55:52 ID:CfB
>>3
ありがとう

バターをほぐしてきます
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)13:54:25 ID:Vfw
期待

7: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:56:56 ID:CfB
ほぐれたら砂糖を入れますよ

no title

8: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:58:06 ID:CfB
砂糖が混ざったら卵黄を投入

no title

9: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)13:59:25 ID:Vfw
順番に意味とかあるんか?

11: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:01:06 ID:CfB
>>9
特になんもない

10: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:00:45 ID:CfB
クリーム状になったら小麦粉投入

no title

no title

14: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:02:56 ID:CfB
纏まったらビニール袋に入れて伸ばしてきます

no title

no title

16: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:04:04 ID:CfB
伸ばしたら15分間冷蔵庫に入れて休ませます
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:05:24 ID:RTX
腹減った、完成したらくれ

28: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:09:34 ID:CfB
>>17
ごめん、明日友達にあげようかと思ってるw

18: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:05:49 ID:CfB
15分経ったら冷蔵庫から出してほぐします
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:06:15 ID:NMW
タルト作り面倒くさそうだな

28: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:09:34 ID:CfB
>>19
かなりめんどくさいっすw

21: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:07:01 ID:mgg
バーターよく手に入ったな!!高くなったんやろ?

25: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:07:57 ID:Vfw
>>21
誰がバーターやねん!

27: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:08:43 ID:mgg
>>25
ゴメン!!ミス

バターや!!

28: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:09:34 ID:CfB
>>21
製菓材料店買ってきた。業務用だから当分なくなることはないかな

22: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:07:31 ID:CfB
もう一回伸ばして型にはめてきます
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:07:34 ID:mgg
生地を作るのが難儀やな

29: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:10:56 ID:CfB
型にはめたら170度で15分間焼きます。
その前に余熱しときますno title

30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:11:06 ID:Vfw
イッチは女かな?女ならこんな彼女が欲しい

40: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:19:55 ID:CfB
>>30
性別はお任せするわw

31: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:11:54 ID:mgg
菓子よりお惣菜が上手い奴が良いよ
>>30

36: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:18:34 ID:Vfw
>>31
女子の手作りお菓子とか夢やん・・・

32: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:12:59 ID:CfB
焼いてる時間にカスタードクリーム作りますね。
卵黄と砂糖、小麦粉を入れて混ぜます。
その後に温めた牛乳を入れてかき混ぜます
no title

33: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:14:44 ID:CfB
鍋に液体入れてとろみがつくまで温めます
このときにバニラエッセンス入れます

no title

34: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:15:53 ID:CfB
ごめんwバター忘れてた
バターも入れてねwww
no title

35: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:17:37 ID:CfB
こんな感じになったらタルト生地入れて170度で30分焼きます
no title

no title

37: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:18:40 ID:CfB
焼き上がったのがこれですno title

38: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:19:01 ID:ntZ
うまそ!

40: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:19:55 ID:CfB
>>38
ありがとうございまーす

39: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:19:09 ID:CfB
これで終了
質問あったら答えます

41: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:20:51 ID:mgg
いくらかかった?

46: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:22:45 ID:CfB
>>41
バターだけでも千円越すわ……

57: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:33:53 ID:mgg
>>46
このタルトの経費一個につき

58: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:35:14 ID:CfB
>>57
タルト1つか。わかんないw
計算とか苦手なもので

42: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:21:05 ID:Vfw
普通にうまそうだ

43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:21:16 ID:NbD
おいしそう!!

49: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:26:21 ID:CfB
>>42>>43
ありがとう

52: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:29:13 ID:NbD
>>49
イメージ的にはほぼ固まっていないダマのあるドロドロな感じ

55: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:31:55 ID:CfB
>>52
ふむふむ。焼き時間が足りなかったか温度が低かったかのどちらかと思うけどなあ…ダマがあるのは混ぜかたが甘いかな

44: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:21:31 ID:CfB
断面図
no title

no title

48: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:22:58 ID:NbD
>>44
この前同期が作ってたんだが、ぜんぜん固まっていなくてドロドロだった。
アドバイスを頼む

49: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:26:21 ID:CfB
>>48
んー、アドバイスか……。エッグタルト作ったの初めてだからなぁ(´・ω・`)
食べたらドロドロと流れてくる感じなん?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:21:46 ID:GxF
おい、ダイエット中なのに
なんちゅうもんを作ってくれたんや
ケーキ屋行きたなったわ…

46: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:22:45 ID:CfB
>>45
ごめんねwww許してくれ

47: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:22:50 ID:Vfw
生クリームのせてぇ

49: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:26:21 ID:CfB
>>47
生クリームないや

50: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:27:47 ID:CfB
暇だから作ったもの貼ってくわ
no title

51: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:28:41 ID:CfB
断面図
no title

53: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:29:50 ID:NbD
>>51
食べさせろください

55: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:31:55 ID:CfB
>>53
ごめん。もうないですw

54: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2015/12/11(金)14:30:27 ID:PKA
>>51
おいしそう

56: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:32:42 ID:CfB
ハロウィンに作った紫芋クッキーとカボチャクッキー

no title

59: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:36:20 ID:CfB
質問とかもうない?
ないなら終了しますが

61: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:40:31 ID:NbD
>>59
俺のこと好きですか??

62: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:42:16 ID:CfB
>>61
なぜ聞く?www

63: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:44:01 ID:NbD
>>62
質問に答えてほすい( ・´ω`・ )

64: ◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:48:15 ID:CfB
>>63
好きでも嫌いでもない。普通
でいいかい?

65: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:51:54 ID:NbD
>>64
惚れた。あぁぁぁあああありぃぃぃいいいいいいぅぅうううがとぅぅぉぉぉおおおおおおおおおおブリブリブリィィイイイイ

68: ◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)15:11:17 ID:CfB
>>65
きたねーな。他の場所でしろよ

66: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:52:27 ID:mgg
彡(゚)(゚)

67: 名無しさん@おーぷん 2015/12/11(金)14:55:22 ID:mgg
合う飲み物はなに?
そもそも中華のデザート?

68: ◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)15:11:17 ID:CfB
>>67
合う飲み物か……紅茶とかその辺じゃないかな?
ポルトガルのお菓子みたいだよ
no title

60: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)14:40:10 ID:CfB
ないでいいのかな?
終了します。

お菓子作ったらまた建てると思うのでその時はよろしくお願いしますね



おすすめ記事!

トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?
ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー