1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:45:37 ID:kmg
引用元: ・高級和牛で最高のステーキを焼く
2: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:46:00 ID:kmg
普段は赤身の肉を焼くことが多いけど、年に3~4回くらいは霜降りのいい肉を食べたくなる
今日は今年初めてのステーキなのでちょっと贅沢してみた
今日は今年初めてのステーキなのでちょっと贅沢してみた
46: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:09:04 ID:ql7
>>2
必ずなんで今回なん!?
いい事が有ったん!?
必ずなんで今回なん!?
いい事が有ったん!?
49: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:11:31 ID:kmg
>>46
何回も焼いてるからさw
ステーキを焼ける日は何もなくてもいい日だよ
何回も焼いてるからさw
ステーキを焼ける日は何もなくてもいい日だよ
4: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:46:41 ID:0T0
思ったよりたいしたことなかった
3等級くらいか?でも美味しそう
3等級くらいか?でも美味しそう
7: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:47:58 ID:kmg
>>4
サシの感じだと3~4くらいかな~?と
サシの感じだと3~4くらいかな~?と
5: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:47:08 ID:kmg
8: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:48:01 ID:dWb
意外と普通のお値段
っていうか、和牛としては並じゃね?
っていうか、和牛としては並じゃね?
9: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:49:02 ID:kmg
11: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:49:36 ID:Hwt
じゅうぶん美味そうだわ
はよ
はよ
13: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:50:19 ID:kmg
いい肉ってテキトーに焼いても美味いんだけど、赤身の美味しくなる温度より脂の融点が低いから、ホントは焼くのが結構難しい
さらに俺の好みは表面カリッとだ
さらに俺の好みは表面カリッとだ
48: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:10:34 ID:ql7
>>13
イッチのカリッとは
かなり香ばしいやろwww
イッチのカリッとは
かなり香ばしいやろwww
15: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:50:53 ID:mXx
期待します
12時までには焼いてくれ
深夜に肉が食いたくなっちまう…
というかもう食いたい
12時までには焼いてくれ
深夜に肉が食いたくなっちまう…
というかもう食いたい
17: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:52:06 ID:kmg
>>15
ありがとう!
ちょっと待ってくれなw
ありがとう!
ちょっと待ってくれなw
16: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:51:42 ID:kmg
18: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:52:19 ID:6s3
山形牛は高級か?
米沢牛は高いが
米沢牛は高いが
19: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:53:38 ID:kmg
20: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:53:58 ID:6s3
個人的には霜降りより赤身の方が美味い
22: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:54:29 ID:kmg
>>20
俺も赤身大大大好きよ!!
俺も赤身大大大好きよ!!
21: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:54:13 ID:kmg
理想は赤身の旨味とサシの甘味の融合
そのためには短時間で表面と内部にも熱を通さなきゃならない
そのためには短時間で表面と内部にも熱を通さなきゃならない
23: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:55:23 ID:kmg
24: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:55:55 ID:kmg
25: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:56:48 ID:kmg
26: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:58:18 ID:iHW
溶岩の人か!
生で見るのは初めてだ
ネットで買ったって言ってたか?溶岩の重さがすごく気になる
生で見るのは初めてだ
ネットで買ったって言ってたか?溶岩の重さがすごく気になる
28: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:59:04 ID:kmg
>>26
見てくれてありがとう!
溶岩、結構重いよwww
見てくれてありがとう!
溶岩、結構重いよwww
27: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:58:29 ID:kmg
29: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:59:09 ID:mXx
牛は赤身が良いよなぁ
赤身は美味いしヘルシーなんだっけ
赤身は美味いしヘルシーなんだっけ
34: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:01:11 ID:kmg
>>29
赤身うまいよね
アメリカもオージーも好き
赤身うまいよね
アメリカもオージーも好き
30: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:59:26 ID:AtW
お、こんな時間に何てことしてくれるんだい…
31: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)22:59:57 ID:tdK
スキレットてなんや?
35: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:01:56 ID:kmg
>>31
鉄の鋳物のフライパンのことだよ!
厚みがあって分厚い肉を焼いても温度が下がらない
鉄の鋳物のフライパンのことだよ!
厚みがあって分厚い肉を焼いても温度が下がらない
32: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:00:33 ID:kmg
33: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:00:49 ID:mXx
凝ってますな
36: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:02:15 ID:HqB
下仁田ねぎなら単品でいける
38: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:02:53 ID:kmg
39: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:03:26 ID:HqB
醤油で頂きたい
40: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:05:21 ID:mXx
(神奈川周辺の美味しいお肉屋教えてください)
43: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:06:52 ID:kmg
>>40
ゴメン、俺いつもスーパーwww
ゴメン、俺いつもスーパーwww
45: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:07:51 ID:mXx
>>43
スーパーのも最近美味しいよな
スーパーのも最近美味しいよな
41: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:05:45 ID:kmg
44: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:07:46 ID:kmg
47: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:09:19 ID:kmg
50: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:11:59 ID:kmg
でも今回は今年初ステーキだから特にいい日
51: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/01/16(土)23:12:50 ID:EXI
ペッパーランチの甘口ステーキソース好きなんだけど似たようなの買えないだろうか
52: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:12:58 ID:ql7
野菜少ない・・・
体重に変動無いかwww
体重に変動無いかwww
55: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:15:51 ID:kmg
>>52
これ食う前にサラダも食ったから大丈夫!w
体重?触れてくれるなよwww
これ食う前にサラダも食ったから大丈夫!w
体重?触れてくれるなよwww
53: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:13:59 ID:kmg
54: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:14:36 ID:b9R
やっぱ溶岩だと違うもんかね?
56: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:17:15 ID:kmg
>>54
主観だけど、中心の仕上がりが凄いいい感じになるよ!
オーブンとかに比べると短時間で、ジューシーであったかくてうまい!
主観だけど、中心の仕上がりが凄いいい感じになるよ!
オーブンとかに比べると短時間で、ジューシーであったかくてうまい!
58: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:18:26 ID:b9R
>>56
ほう・・・
じゃあ明日作ってみるわ
ほう・・・
じゃあ明日作ってみるわ
65: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:25:54 ID:kmg
>>58
ぜひ作ってみて!!
ぜひ作ってみて!!
57: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:18:19 ID:kmg
59: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:18:48 ID:swC
うむザブトンステーキを頼む
66: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:26:47 ID:kmg
>>59
ザブトンもうまいよな!
もうなんか肩ロースは一通りうまい
ザブトンもうまいよな!
もうなんか肩ロースは一通りうまい
60: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:19:00 ID:kmg
61: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:21:18 ID:kmg
62: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:24:47 ID:kmg
63: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:25:33 ID:kmg
64: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:25:39 ID:ql7
お皿も変えたん!?
68: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:27:28 ID:kmg
>>64
お、気づいてくれてありがとうw
ちなみにこの皿も自作なwww
お、気づいてくれてありがとうw
ちなみにこの皿も自作なwww
67: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:26:57 ID:ql7
サラダ食べても
温野菜を増やして
パン?ライス?
飲み物はなに?
食後にイチゴって良いな
温野菜を増やして
パン?ライス?
飲み物はなに?
食後にイチゴって良いな
79: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:33:34 ID:kmg
69: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:27:38 ID:rEL
腹減った
70: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:28:20 ID:rEL
71: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:29:11 ID:kmg
77: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:31:51 ID:ql7
>>71
レアやな……
レアやな……
84: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:36:31 ID:kmg
74: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:30:41 ID:rEL
今度和牛くう
75: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:30:50 ID:O3C
なんやこれなんやこれ…
今日の夕飯の生姜焼きが霞んで見える…
今日の夕飯の生姜焼きが霞んで見える…
76: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:31:36 ID:kmg
厚い部分はレア~ミディアムレアって感じかな?
表面はカリッと香ばしくて、口に入れると肉汁が溢れて脂が甘い!!!うますぎる!!!
表面はカリッと香ばしくて、口に入れると肉汁が溢れて脂が甘い!!!うますぎる!!!
78: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:32:17 ID:rEL
わさび醤油でいただきたい
81: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:34:45 ID:kmg
>>78
今回はわさびと塩で食ったよ!
わさびと和牛の相性は危険
今回はわさびと塩で食ったよ!
わさびと和牛の相性は危険
82: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:35:49 ID:rEL
>>81
あはぁ…
絶対うまい…
あはぁ…
絶対うまい…
80: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:34:12 ID:ql7
うん、温野菜増やして・・・
89: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:39:49 ID:kmg
>>80
次は玉ねぎと人参グラッセも追加かしらw
次は玉ねぎと人参グラッセも追加かしらw
83: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:36:16 ID:rEL
まずいわけがない
86: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:39:03 ID:kmg
>>83
うまかったぜ!
でもTボーンもいいなぁ…w
うまかったぜ!
でもTボーンもいいなぁ…w
85: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:38:01 ID:kmg
88: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:39:46 ID:ql7
和牛ならレアで食したいwww
99: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:47:23 ID:kmg
107: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:53:03 ID:ql7
>>99
∧_∧ あははは!!
( ´∀` )
__(つ日_と)___
∧_∧ あははは!!
( ´∀` )
__(つ日_と)___
106: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:51:51 ID:jUG
前に見てて溶岩買おうか検討中
家でうまく焼けないからステーキ屋で聞いたらやっぱプロでもフライパンではなかなか難しいらしい
家でうまく焼けないからステーキ屋で聞いたらやっぱプロでもフライパンではなかなか難しいらしい
113: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:55:52 ID:Nof
もうステーキ飽きたからなんか違うもん焼けよ。
115: 名無しさん@おーぷん 2016/01/16(土)23:57:45 ID:kmg
118: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)00:02:22 ID:su2
>>115
この皿自作!?
この皿自作!?
120: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)00:05:13 ID:Zbl
>>118
俺が焼けるのは肉だけじゃないんだぜwww
ステーキのための皿が欲しくて作ってしまった
俺が焼けるのは肉だけじゃないんだぜwww
ステーキのための皿が欲しくて作ってしまった
117: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)00:01:14 ID:Zbl
121: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)00:09:03 ID:Zbl
とりあえず今回は以上です!
長くなっちゃったけど、見てくれた人本当にありがとう!!
もし何か質問とかあったら見に来るんで書き込んでおいてください!
肉の事とか、溶岩の事とか、皿の事とか…w
長くなっちゃったけど、見てくれた人本当にありがとう!!
もし何か質問とかあったら見に来るんで書き込んでおいてください!
肉の事とか、溶岩の事とか、皿の事とか…w
123: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)00:13:54 ID:0gk
>>121
乙! 寛大な男だった
乙! 寛大な男だった
124: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)00:20:52 ID:Zbl
126: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)00:28:46 ID:su2
ご馳走様でした
おやすみ
おやすみ
127: 名無しさん@おーぷん 2016/01/17(日)00:35:17 ID:Zbl
そうだ!
前に赤身の肉も焼いたから、もし良かったらみんな見てね
前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
前々スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
前に赤身の肉も焼いたから、もし良かったらみんな見てね
前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/l50
前々スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50
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