1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)19:47:59 ID:K6r
撮り溜めはしてあるけど書溜めはしてないからゆっくり行くよ

引用元: ・チョコ貰えなかったお前らのためにブラウニー作ったよ


3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)19:49:03 ID:2fB
期待

4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)19:49:32 ID:K6r
まず準備から
生のアーモンドを弱火で10分ぐらい炒る
no title

このとき半生でも焼くとき何とかなるから別に大丈夫

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)19:51:03 ID:K6r
次に、少し冷ましてから70gと30gに分ける
そして細かく刻む
no title

ちなみに私は120g使ったけど好きな量でいい
ナッツもアーモンドじゃなくてもOK

8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)19:52:07 ID:K6r
次に小麦粉、純ココアを振るっておく。そして、お湯を沸かしとく。
no title

no title

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)19:53:48 ID:K6r
ブラックチョコ200gをバター100gと一緒に湯煎で溶かすよ!
no title

お湯はさっき沸かしたやつをここで使う
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:14:39 ID:FzX
いっつも思うけどだんだん板チョコのg減ってってるよな
下手すると袋入りの純チョコの方が量入ってる
>>9
なんでホワイトとブラックまぜるの?

28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:15:10 ID:K6r
>>26
バターですよ!

35: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:17:10 ID:FzX
>>28
バターか
ホワイトチョコにみえたは
カレーのルーを2種類混ぜると同じで
違うチョコを混ぜるのがポイントとか思った

36: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:17:49 ID:K6r
>>35
ごめん笑った

39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:19:57 ID:FzX
>>36
笑ったおわびに一切れ切り分けてクレクレ
つか断面がみたい

40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:20:47 ID:K6r
>>39
OK!ちょい待ち

33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:16:32 ID:XSD
>>28

で、このブラウニーは誰にあげたんだ?

34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:16:56 ID:K6r
>>33
チョコ貰えなかったおーぷんの人たちに

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)19:55:24 ID:K6r
こうなったら
no title

次に温めた牛乳60mlを入れて、一緒に混ぜる
なかなか混ざらなくてもそのうち混ざるから大丈夫
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)19:58:09 ID:YJd
材料のgとかは最後にまとめて書く感じ?

14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:03:35 ID:K6r
>>12
そうしようかな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:01:28 ID:GzB
ブラウニーて美味しいのな、今回初めてもらったけど

15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:04:15 ID:K6r
そして混ざったら、砂糖を入れる。グラニュー糖はうちになかった。
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:05:16 ID:K6r
全卵2個を混ぜ合わせる。白身は混ざりにくいから、あらかじめ混ぜといてから入れたほうがいいかもしれない。
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:07:07 ID:K6r
no title

このくらいになればok
no title

さっきの粉類を混ぜる。このときに、ブランデーとかラム酒入れてもいいかも。別に入れなくてもいいけど私が入れたのはダイソーのブランデーエッセンス。

18: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:08:27 ID:K6r
全部混ぜたら、ゴムベラとかに持ち替えて、ナッツ70gを加えて混ぜる。
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:09:43 ID:K6r
型に入れて
no title

ナッツ30gを散りばめたら
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:10:35 ID:K6r
あ、言い忘れたけど、型にバターか油塗っとくと、剥がれやすい。マーガリンでもok

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:11:36 ID:K6r
オーブンを170℃で余熱して、15分から30分ぐらい焼く。
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:13:43 ID:MiU
>>23
お前この前の菓子作りが趣味の塾講講師男だろ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:15:10 ID:K6r
>>24
女だよ!

25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:14:11 ID:lG1
ガチで作ってるしw

27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:14:45 ID:K6r
めでたく完成。
no title

粗熱とって、好みのサイズに切り分けてラップして食べますよ。

無塩バター 100g
有塩でもいいけど、無塩だったら塩ひとつまみ。

ビターチョコレート 200g

牛乳 60ml

砂糖 85g

全卵 2個

薄力粉 60g

純ココアココア 20g

好きなナッツ 100g

46: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:31:30 ID:FzX
>>27
このレシピでナッツ類をアーモンドにクルミとココナッツに
ドライオレンジと置き換えてもいけるかな?
好きなナッツ入れて食いたい
シュトーレンくいたくなったは

51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:44:46 ID:K6r
>>46
しゅ、しゅとうれん?

29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:15:31 ID:K6r
純ココアね、ココアココアは間違い

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:16:03 ID:EAh
僕にください!
さい!

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:16:28 ID:K6r
短いけどこれでおしまい。見てくれた人ありがとう!
>>30
みんなにあげるよ!もちろんあなたにも!

42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:25:23 ID:K6r
はいどーぞ!
no title

no title

43: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:27:03 ID:FzX
>>42
あーまじで美味しそう
アーモンド好きなんだよ
プリン食っちゃって後悔

45: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:29:29 ID:K6r
>>43
めっちゃ美味いよ!

48: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:33:16 ID:EAh
>>42
美味しい!
こんな可愛い子からもらえるなんて僕は幸せだー

はぁ、、、

53: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:45:37 ID:K6r
>>48
当たって砕けろ!

44: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:28:21 ID:XSD
来年は…来年こそは…

45: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:29:29 ID:K6r
>>44
応援してる!

50: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:44:22 ID:K6r
じゃあね!みんなリア充が爆発することを願って!おやすみ!

58: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:47:53 ID:K6r
今度こそバイバイ!

41: 名無しさん@おーぷん 2016/02/15(月)20:20:55 ID:2fB
美味しそう



おすすめ記事!

カレーが食べたかったのでカレー屋に来ました
これから生涯1つの料理しか食べれないとしたら餃子選ぶよな?
俺の3時のおやつ超えられる奴いんの?www
ラーメンが美味しくない都道府県