tj

てきとうジャーナルは、アニメやゲーム、ネットで盛り上がってる話題などを適当に紹介。艦これの攻略、話題もまとめたりしてます。

RSSFaceBookTwitter

料理

16

チョコレートケーキやくよ

1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/15(金)18:03:07 ID:QLt
レシピはネットのものつかう

引用元: ・チョコレートケーキやくよ

続きを読む »

15

ちょっと変わり種のシュウマイを作った

1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/14(木)02:08:46 ID:l7B
ごく普通のシュウマイに多少アレンジを加えてちょっと変わり種のシュウマイを作りました
材料はエビ、豚ひき肉、玉ねぎ、ショウガ、???です

ちなみに一年くらい前に普通のシュウマイを作るスレを立てたので細かい下処理などに興味のある人はそちらを参照してください

タマネギ多めのシュウマイを作った
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1424586235/

引用元: ・ちょっと変わり種のシュウマイを作った

続きを読む »

13

不器用がレモンピールパウンドケーキ作るのをお前らが応援してくれるスレ

1: 名無しさん@おーぷん 2016/01/11(月)16:10:42 ID:erl
全くの初心者って言うわけじゃないけど不器用なので応援してください
材料↓
no title

引用元: ・不器用がレモンピールパウンドケーキ作るのをお前らが応援してくれるスレ

続きを読む »

29

雪降ってきたからベーグル作るよ~

1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/26(土)11:20:16 ID:dVx
外に出たくないんじゃ~

材料はこんなもん
no title

引用元: ・雪降ってきたからベーグル作るよ~

続きを読む »

26

俺氏学生、今夜は一人でラーメン作って食う

1: 左僕射@尚書省 2015/12/24(木)19:39:19 ID:Y8d
はあ

引用元: ・俺氏学生、今夜は一人でラーメン作って食う

続きを読む »

25

クリスマスケーキを作りました

1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/23(水)18:07:03 ID:lr4
どうせ明日はボッチなのです。クリスマスなんて無いのです。

とりあえずまずは桃缶を焼きます。

no title

引用元: ・1日早いけれど、クリスマスケーキを作りました

続きを読む »

15

二色丼つくるよ~~\(^o^)/

1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/10(木)20:51:02 ID:NGp
でもこたつから出られないよ\(^o^)/

引用元: ・二色丼つくるよ~~\(^o^)/

続きを読む »

12

エッグタルト作るよー

1: 流離いの吟遊詩人◆RuFmKxhSeQ 2015/12/11(金)13:52:36 ID:CfB
人居なくてもマイペースに進めてくわ

材料

タルト生地
卵黄    1個
小麦粉   170g
砂糖    60g
無塩バター 90g

カスタードクリーム
卵黄       3個
小麦粉      30g
砂糖       60g
牛乳       180ml
バター      15g
バニラエッセンス 適当

引用元: ・エッグタルト作るよー

続きを読む »

10

ベーコンチャーハン作るで

1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/09(水)00:37:52 ID:akv
夜食やで

引用元: ・ベーコンチャーハン作るで

続きを読む »

4

【はらへった】水餃子作るよ!

1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/02(水)21:16:11 ID:fa6
「きのう何食べた?」を読み返してて食べたくなった。クックパッドさんを参考にする(・ω・)

引用元: ・【はらへった】水餃子作るよ!

続きを読む »

Copyright TekitouJournal 2010-2012
RSS登録
記事検索
ギャラリー
  • 【実況】ゼリーを食べます
  • 【実況】ゼリーを食べます
  • 【実況】ゼリーを食べます
  • 【実況】ゼリーを食べます
  • 【実況】ゼリーを食べます
  • 【実況】ゼリーを食べます
  • 高級スピーカー買ったwww
  • 高級スピーカー買ったwww
  • 高級スピーカー買ったwww
  • 高級スピーカー買ったwww
みんなからの評判・口コミ
管理人からお知らせ
てきとうジャーナルでは現在相互リンク・相互RSSを絶賛募集中です。
詳しくは「てきとうジャーナルってなに?」を御覧ください。
アクセスカウンター

    • ライブドアブログ

    @ho_nekoさんをフォロー

    上に戻る