おっさんだけどイチゴジャムつくるよ

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1365437350/

52_1
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:09:10.05ID:Ub6wcsL60
誰でも簡単につくれるよ



2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:09:49.00ID:v4OlYesg0
かわいいね



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:10:31.38ID:dIsjeNMG0
ジャムおじさん



6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:10:38.37ID:JG3d2IuKO
ゼラチン使ったら許さないんだからっ!!

>>6
使わないよ



8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:12:17.56ID:Ub6wcsL60
ヘタをとって洗うよ
8_1



10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:12:39.92ID:dIsjeNMG0
>>8
うまそう



11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:13:02.25ID:v4OlYesg0
練乳かけて食べたいです



13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:14:07.64ID:Ub6wcsL60
お鍋にいれて砂糖をぶちまけるよ

いちごと砂糖は3:1の分量でいれるよ
13_1



15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:15:05.12ID:v4OlYesg0
>>13
ジャムって砂糖こんな入ってんのかwww



16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:15:27.21ID:Ub6wcsL60
レモン汁を大さじ1杯分、さっきの鍋の中にぶちまけるよ
16_1



25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:17:28.40ID:zSy+KVFL0
おっさんイチゴ農家と見た


>>25
知り合いのいちご農家から小粒いちご大量にもらったから作ったの


22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:16:57.99ID:jiNnabr10
砂糖が3で苺が1?

>>22
いちごが3、砂糖が1だよ


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:17:07.05ID:Ub6wcsL60
いちご、砂糖、レモン汁入れたらさっくり混ぜるよ

書くの忘れたけどいちごは洗ったらよく水分落としてね

この状態で一時間ほどまちます
24_1



29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:18:46.40ID:Ub6wcsL60
一時間ほど放置したら、いちごの果汁が出てきたよ!すごいね!
29_1



35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:20:41.49ID:Ub6wcsL60
んで果汁が出てきたら火にかけます
弱火から中火ぐらいね
じっくり焦がさないように30分ほど



31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:19:03.66ID:+5xsTqwR0
おっさんのジャム通販して



39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:22:39.17ID:Ub6wcsL60
わしは果実入りのジャムがあんまり好きじゃないので潰しながら混ぜるよ
灰汁がでるから丁寧にとりのぞくよ

んでできたの

39_1
別の容器にうつしちゃったから少ないけど本当は小瓶一個分くらいできたよ



41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:22:57.58ID:cOP+yKWk0
これ作ってるとキッチンすごい臭くなる



45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:24:25.50ID:Ub6wcsL60
綺麗にできたよ!おっさん嬉しい!
45_1



46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:25:04.71ID:dIsjeNMG0
>>45
いい色だしスヌーピーかわいい



51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:26:53.10ID:4Qp8p4MAP
どのくらいもつ?

>>51
冷蔵保存で一週間以内くらいではないかな?


52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:27:00.47ID:Ub6wcsL60
以上です
見てくれてありがとう

一応分量
いちご300g
砂糖 100g
レモン汁 大さじ1
52_1





56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:27:51.79ID:dIsjeNMG0
>>52
うまそう

腹減った




57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:28:38.60ID:zGqjSN8f0
乙、おっさんはいい仕事するな



70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 02:05:21.11ID:zFMfWbvtT
おっさん抹茶のカップケーキとか色々作ってるよな



58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/09(火) 01:29:08.94ID:pEQ3dbzx0
このおっさんかわいい