1: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)18:42:29 ID:Hbx
スーパーでラム肉レシピ集もらったので
そのとおりにタンドリーラムってのを作ってみる
ラムってのは仔羊の肉

引用元: ・タンドリーラム作るお


2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)18:44:51 ID:Hbx
まずはヨーグルト100グラム
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)18:46:28 ID:Hbx
次にニンニクとショウガを用意します
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)18:48:52 ID:Hbx
ニンニクをオロす

目にしみるー
デジカメがにんにく臭くなっちまったwwww
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)18:50:18 ID:Hbx
ショウガもオロす
こいつはきっついけどいい匂いだ
no title

6: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)18:51:47 ID:Hbx
ヨーグルトにオロしたニンニクとショウガをぶちこみます
組み合わせの違和感ハンパない
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)18:53:51 ID:Hbx
カレー粉登場
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)18:54:42 ID:Hbx
なにコレ?
どうやって開けんの?
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)18:56:45 ID:Hbx
適当にグリグリしてたら破れてあいた
たちまち台所がカレーガスで充満w
すごいなカレー
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)18:58:31 ID:Hbx
ぶちこみますwww
オレの知ってるヨーグルトじゃなくなっていくww
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)18:59:46 ID:Hbx
レシピにはこの先、信じられない成分が書いてあるんだがマジかよ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:01:14 ID:Hbx
トマトケチャップ
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:03:57 ID:Hbx
次にしょうゆww
ヨーグルトにしょうゆってww
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:05:46 ID:Hbx
しょうゆいれますwww
純白のヨーグルトが陵辱されていくww

閲覧注意だな、こりゃw
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:06:33 ID:Hbx
これで不味かったらどうしよう

18: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:07:33 ID:Hbx
砂糖

まあ、これはわかる
ヨーグルトだもんね
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:09:11 ID:Hbx
サラダ油登場
肉焼くためじゃないよ、混ぜろってw
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:10:16 ID:Hbx
ぶちこみますww
もうなんだかわからないものに・・・
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:11:06 ID:Hbx
念の為書いとくが、いちおう分量はちゃんと計ってるからね
あとでレシピ書く

23: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:11:26 ID:xNe
ワクワク

24: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:12:24 ID:Hbx
最後に塩
味の想像がつかないよww
no title

25: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:13:00 ID:nFd
どうなるんだこれ……

26: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:13:12 ID:Hbx
混ぜる前に記念撮影
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:14:19 ID:2FN
いまから肉を漬けるのか?

29: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:15:20 ID:Hbx
>>27
レシピによると
ここに肉30分つけこめってなってる

初めて作るんでどうなるのかまったく未知

28: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:14:35 ID:Hbx
お、なんかいい感じに!

画像じゃわからんがカレーとニンニクとショウガで
超エスニック臭です
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:16:18 ID:Hbx
マリネ液(タンドリー)できた
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:16:55 ID:Hbx
お肉様登場
安いのか高いのかようわからん
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:17:32 ID:Hbx
肉肉しいww
no title

33: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:18:24 ID:Hbx
余分な脂を切り取ります
すてるのもったいないから、あとで焼くときに使おう
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:18:49 ID:Hbx
ぶちこみますww
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:19:34 ID:Hbx
よし、この状態で30分放置
焼いたらまたうpります
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:20:32 ID:nFd
いい包丁使ってんな

38: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:22:01 ID:Hbx
どもども
包丁はデパートで一目惚れして4本まとめて買ったヘンケルス
カミソリみたいにめっさキレるよ

39: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:34:34 ID:2FN
漬け待ち?

40: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:35:46 ID:Hbx
>>39
そうでし

42: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)19:43:34 ID:Hbx
レシピ書いとこう

ラム肉骨付き4本(今回は半分の2本)

マリネ液(4本用):
ヨーグルト 100グラム
おろしにんにく 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1
カレー粉 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1

全部混ぜて肉30分つけおき
そのあと焼く

43: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:03:22 ID:Hbx
さて、焼く
というかもう焼いたので報告
火使ってる間はうpとかしてる暇ないんで事後

フライパンにクッキングシートしいて焼け
ってことなのでそうする
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:04:32 ID:Hbx
お肉様入りまーす
ちょっと分厚いんで火が通るのかちょっと心配
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:05:11 ID:Hbx
中火で焼き始め
スゲー不安しかないww
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:06:30 ID:Hbx
5分位して裏返してみたらはずみで
ちょっと骨から肉が外れてしまった
no title

47: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:07:50 ID:Hbx
ちょっと火通りが心配なのでフタ
ラム肉ミディアムなのはちょっと嫌なんでしっかり焼くことにした
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:09:08 ID:Hbx
割といい感じにww
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:09:55 ID:Hbx
ちょっと端っこ切ってみる
十分火が通ってました
やったね
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:11:45 ID:Hbx
レタスの上に乗せて出来上がり!
うまかった!

マリネ液あまったから明日チキンでやってみよう
なかなか簡単で良かったです

以上、終わり
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:12:35 ID:nFd
うまそおおおおおおおおおおおおおお

52: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:14:25 ID:2FN
ちょっとこげてるところがいいね!
うまそーーー!!

53: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:15:26 ID:2FN
けっこう柔い?

54: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:17:07 ID:Hbx
ウマイぞ!

>>53
火を通しすぎたかと思ったけど柔らかでした

55: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:18:27 ID:2FN
いいなあ
俺も今度やってみよかな
喰いてえ

56: 名無しさん@おーぷん 2015/07/26(日)20:21:04 ID:Hbx
これがスーパーでもらったミニレシピ
なんかニュージーランド関連の会社か政府団体?

このタンドリーが一番簡単そうだったけど
他にも色々載ってるんでまた試してみようと思う

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