1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)14:45:43 ID:waX
no title

なおそこまで美味しくなかった模様

引用元: ・ワイ暇人、ラーメンを作る


2: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)14:46:08 ID:5Bd
見た目はうまそうやけどな

3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)14:46:55 ID:V5X
もやしを入れるとダシの味が

4: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)14:49:25 ID:4a9
これはいい写真や・・・

5: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)14:49:55 ID:owp
スープがあかんかったんかな

7: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)14:51:15 ID:waX
>>5
その通りやで、チャーシューの煮汁を使ったんやけどちょっと甘すぎたわ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)14:52:19 ID:3iO
>>7
なるほどな それやったら 鶏ガラ多めに入れるとええねんで^^

9: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)14:56:06 ID:waX
>>8
サンガツ、次からはそうしてみるンゴ
しかしなかなか上手くいかないもんやなぁ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)14:50:18 ID:7L6
ダシは何でとったんや?

10: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:00:50 ID:STY
だしの本買うとラーメン以外でも色々便利やで

11: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:11:21 ID:waX
>>10
そんなんあるんか、買ってみるかなぁ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:20:14 ID:ii0
>>10が言いたいのは多分、だしの素ちゃうかな

12: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:17:46 ID:aqB
メンマのパックに入ってる汁入れると美味いよ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:19:13 ID:7L6
あっさり系を作ることが多いんか?
昼飯にいい感じやな

17: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:27:52 ID:waX
>>13
作るのは今回が初めてやで

15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:21:44 ID:V5X
本か素かどっちやねん、気になるで

16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:27:21 ID:tw@Enjoybakujene_2
出汁のほん やで

18: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:40:15 ID:YIU
ワイはめんどくさいからスープは創味シャンタンやな

19: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:42:40 ID:8rK
ワイは野菜煮込み味噌ラーメンたまに作るで

20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:45:46 ID:waX
みんなけっこう作ってるんやな、写真とかあったらどんどん載せてええんやで

22: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:55:13 ID:ih4
以前鶏ガラで作ったことあったけどんまかったンゴ
でもじっくり6時間煮出したからガス代が気になるンゴねえ……

21: 名無しさん@おーぷん 2015/11/08(日)15:53:42 ID:V5X
イッチみたいにきれいに盛りつけたこと無いわ
ダシ煮込んで麺にかけてズルーやで



おすすめ記事!

トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?
ベイクドチーズケーキを作りました(´ω`)
酒の肴のポテトサラダ作るよ!
今から本気のティラミス作るよー